Кулинарное

Пт Янв 03, 2020 1:45

Никогда не думала, что можно разучиться готовить, но теперь точно знаю, что можно :)

Я давно почти не пеку, по ряду причин, основная из которых - мне не хочется набирать вес.
Ведь покупное печенье - купишь пачку, и этой пачкой естественным образом ограничишься, особенно если кто-то в семье с этим печеньем помогает.
А самолепное - конечно же напечешь противень - другой, и остановиться в поедании невозможно.

Поэтому я не пеку. Так, торт на день рождения детям и себе.

А тут засела в голове мысль про эклеры, да ещё и Ира как раз тоже вдобавок к этим мыслям давай фоточками эклерными хвалиться... и Новый год тут как раз.

Мы на Новый год ходили в гости, и я должна была салатики, ну и решила, что вдобавок к салатикам эклерчики ещё никому не мешали.

Началось с того, что не смогла найти запчасти от кондитерского мешка.

Я этот мешок сразу не хотела покупать, знала, что будет болтаться и мешать. Но Миша очень сильно убеждал, что это нужная вещь.
И вот купили несколько лет назад, Миша попробовал пользоваться, не понравилось, и с тех пор оно лежало в ящике стола.

И вот как понадобилось, я не смогла собрать это приспособление.

Ладно, тесто и ложкой можно выложить.

Потом я намудрила с температурой, я не учла, что при использовании конвекции нужно пониже температуру ставить. В итоге ещё только половина времени на таймере прошла, а мои эклеры уже румяные!

Вытащила, начала с листа снимать, и поняла, что внутри сыровато.

Закинула обратно в духовку :) и так несколько раз :)

А результате получила очень румяные (чрезмерно) сухарики, не очень поднявшиеся ;)

Пока эклеры эти я то доставала, то обратно в печь пихала, прошло время, и я поняла, что начинять совсем уже некогда.

Поэтому начиняла уже 1 числа :)

С кремом тоже вышла незадача - он свернулся! Хотя ничто не предвещало!

Делала обычный из вареной сгущенки и масла.

Погуглила, нашла, что свернувшийся крем можно реанимировать - налить в большую кастрюлю горячей воды, поместить туда кастрюлю с нашим свернувшимися кремом, и начать взбивать.

Крем расслаивается, если ингредиенты имеют разную температуру, а вот в кастрюле с тёплой водой температура выравнивается, и крем сглаживается.

Последовала я совету, и свершилось чудо!
Крупитчатая жижа рраз- и превратилась в гладкий блестящий крем!

В общем, в гости я эклеры не понесла, начиняла их первого числа уже.
Тесто пересохшее, но крем из вареной сгущенки творит чудеса - все равно вкусно!


Ещё я делала «странный салат», я такой впервые пробовала в поездке в Мексику - берётся много базилика 🌿 , клубника 🍓 (не очень много), морковка 🥕 трется в виде фетучини 🍜 (я правда на обычной терке потёрла), мелко покрошить сыр Фета и немного ореха пекан покрошить.

Не знаю, чем это заправлять, я ничем не заправляла :)


 Написано: Настя
>> Другие записи в категориях: кулинария
Страница 1 из 3

Автор Сообщение
Смотрительница маяка
Академик
Академик

На сайте с 06.06.07
В дневниках: 4848
Откуда: Иваново

 СообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2020 1:55
Ответить с цитатой

Выглядит аппетитно, несмотря на все приключения с приготовлением 5ballov
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 30058
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2020 1:57
Ответить с цитатой

Суламифь
Спасибо!
Я люблю чтобы тесто было немного помягче, теперь если в ближайшее время ещё раз буду печь, то учту ошибки.

В общем-то можно ведь и профитроли делать, необязательно сладкий крем...
Хотя, скажем честно, какой в этом всем смысл, если без крема :haha:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 26665
Откуда: тамошние мы (с)

 СообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2020 1:57
Ответить с цитатой

Ира тебе слала фотки эклеров, выложенных ложкой. Так что мы просто соблюдаем корпоративный стиль :haha:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 30058
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2020 1:58
Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
Ира тебе сдала фотки эклеров, выложенных ложкой. Так что мы просто соблюдаем корпоративный стиль :haha:

Да, сейчас модно все такое, нарочито грубоватое :haha:
Но очевидно, Ира ложкой орудует ловчее :haha:

Есть, к чему стремиться :haha:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 30058
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2020 1:59
Ответить с цитатой

В детстве я пекла эклеры в советской печи Электра, и отлично все получалось :haha:
А сейчас... технологии губят мой талант :haha:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 43942
Откуда: Петербург

 СообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2020 2:00
Ответить с цитатой

вареную сгущенку ничего не может исправить ))))


Я полюбила крем из обычной сгущенки и масла - всегда обалденнто вкусно.

Хочу фото салата
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 30058
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2020 2:02
Ответить с цитатой

Наташка
Салат, горе мне! Забыла сфотать! Хотя говорила себе, что надо обязательно!
Потому что нигде такой не видела!
Ну попробую ещё раз небольшую порцию сделать, надеюсь, базилик ещё живой (купила много его для этого салата).
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 26665
Откуда: тамошние мы (с)

 СообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2020 2:03
Ответить с цитатой

Наташка писал(а):

Я полюбила крем из обычной сгущенки и масла


Я года два назад такой сделала для эклеров. И это действительно оч.классно!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 30058
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2020 2:04
Ответить с цитатой

Наташка
Ты не любишь вареную сгущенку?!

Я кстати вызвала много недоумения у Максима варением этой сгущенки.

Он сильно громко удивлялся что за странный я Варю суп :haha:

Оказывается, человек не помнит, что можно варить сгущенку! Хотя в его детстве я это делала :haha:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 30058
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2020 2:04
Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
Наташка писал(а):

Я полюбила крем из обычной сгущенки и масла


Я года два назад такой сделала для эклеров. И это действительно оч.классно!

Он не жидковат?
Какие пропорции?
Мне казалось, такой будет вытекать из эклеров.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:
Страница 1 из 3