Кулинарное
Пт Янв 03, 2020 1:45

Я давно почти не пеку, по ряду причин, основная из которых - мне не хочется набирать вес.
Ведь покупное печенье - купишь пачку, и этой пачкой естественным образом ограничишься, особенно если кто-то в семье с этим печеньем помогает.
А самолепное - конечно же напечешь противень - другой, и остановиться в поедании невозможно.
Поэтому я не пеку. Так, торт на день рождения детям и себе.
А тут засела в голове мысль про эклеры, да ещё и Ира как раз тоже вдобавок к этим мыслям давай фоточками эклерными хвалиться... и Новый год тут как раз.
Мы на Новый год ходили в гости, и я должна была салатики, ну и решила, что вдобавок к салатикам эклерчики ещё никому не мешали.
Началось с того, что не смогла найти запчасти от кондитерского мешка.
Я этот мешок сразу не хотела покупать, знала, что будет болтаться и мешать. Но Миша очень сильно убеждал, что это нужная вещь.
И вот купили несколько лет назад, Миша попробовал пользоваться, не понравилось, и с тех пор оно лежало в ящике стола.
И вот как понадобилось, я не смогла собрать это приспособление.
Ладно, тесто и ложкой можно выложить.
Потом я намудрила с температурой, я не учла, что при использовании конвекции нужно пониже температуру ставить. В итоге ещё только половина времени на таймере прошла, а мои эклеры уже румяные!
Вытащила, начала с листа снимать, и поняла, что внутри сыровато.
Закинула обратно в духовку


А результате получила очень румяные (чрезмерно) сухарики, не очень поднявшиеся

Пока эклеры эти я то доставала, то обратно в печь пихала, прошло время, и я поняла, что начинять совсем уже некогда.
Поэтому начиняла уже 1 числа

С кремом тоже вышла незадача - он свернулся! Хотя ничто не предвещало!
Делала обычный из вареной сгущенки и масла.
Погуглила, нашла, что свернувшийся крем можно реанимировать - налить в большую кастрюлю горячей воды, поместить туда кастрюлю с нашим свернувшимися кремом, и начать взбивать.
Крем расслаивается, если ингредиенты имеют разную температуру, а вот в кастрюле с тёплой водой температура выравнивается, и крем сглаживается.
Последовала я совету, и свершилось чудо!
Крупитчатая жижа рраз- и превратилась в гладкий блестящий крем!
В общем, в гости я эклеры не понесла, начиняла их первого числа уже.
Тесто пересохшее, но крем из вареной сгущенки творит чудеса - все равно вкусно!
Ещё я делала «странный салат», я такой впервые пробовала в поездке в Мексику - берётся много базилика 🌿 , клубника 🍓 (не очень много), морковка 🥕 трется в виде фетучини 🍜 (я правда на обычной терке потёрла), мелко покрошить сыр Фета и немного ореха пекан покрошить.
Не знаю, чем это заправлять, я ничем не заправляла


