Кулинарное

Пт Янв 03, 2020 1:45

Никогда не думала, что можно разучиться готовить, но теперь точно знаю, что можно :)

Я давно почти не пеку, по ряду причин, основная из которых - мне не хочется набирать вес.
Ведь покупное печенье - купишь пачку, и этой пачкой естественным образом ограничишься, особенно если кто-то в семье с этим печеньем помогает.
А самолепное - конечно же напечешь противень - другой, и остановиться в поедании невозможно.

Поэтому я не пеку. Так, торт на день рождения детям и себе.

А тут засела в голове мысль про эклеры, да ещё и Ира как раз тоже вдобавок к этим мыслям давай фоточками эклерными хвалиться... и Новый год тут как раз.

Мы на Новый год ходили в гости, и я должна была салатики, ну и решила, что вдобавок к салатикам эклерчики ещё никому не мешали.

Началось с того, что не смогла найти запчасти от кондитерского мешка.

Я этот мешок сразу не хотела покупать, знала, что будет болтаться и мешать. Но Миша очень сильно убеждал, что это нужная вещь.
И вот купили несколько лет назад, Миша попробовал пользоваться, не понравилось, и с тех пор оно лежало в ящике стола.

И вот как понадобилось, я не смогла собрать это приспособление.

Ладно, тесто и ложкой можно выложить.

Потом я намудрила с температурой, я не учла, что при использовании конвекции нужно пониже температуру ставить. В итоге ещё только половина времени на таймере прошла, а мои эклеры уже румяные!

Вытащила, начала с листа снимать, и поняла, что внутри сыровато.

Закинула обратно в духовку :) и так несколько раз :)

А результате получила очень румяные (чрезмерно) сухарики, не очень поднявшиеся ;)

Пока эклеры эти я то доставала, то обратно в печь пихала, прошло время, и я поняла, что начинять совсем уже некогда.

Поэтому начиняла уже 1 числа :)

С кремом тоже вышла незадача - он свернулся! Хотя ничто не предвещало!

Делала обычный из вареной сгущенки и масла.

Погуглила, нашла, что свернувшийся крем можно реанимировать - налить в большую кастрюлю горячей воды, поместить туда кастрюлю с нашим свернувшимися кремом, и начать взбивать.

Крем расслаивается, если ингредиенты имеют разную температуру, а вот в кастрюле с тёплой водой температура выравнивается, и крем сглаживается.

Последовала я совету, и свершилось чудо!
Крупитчатая жижа рраз- и превратилась в гладкий блестящий крем!

В общем, в гости я эклеры не понесла, начиняла их первого числа уже.
Тесто пересохшее, но крем из вареной сгущенки творит чудеса - все равно вкусно!


Ещё я делала «странный салат», я такой впервые пробовала в поездке в Мексику - берётся много базилика 🌿 , клубника 🍓 (не очень много), морковка 🥕 трется в виде фетучини 🍜 (я правда на обычной терке потёрла), мелко покрошить сыр Фета и немного ореха пекан покрошить.

Не знаю, чем это заправлять, я ничем не заправляла :)


 Написано: Настя
>> Другие записи в категориях: кулинария
Страница 2 из 3

Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург

 СообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2020 2:12
Ответить с цитатой

Настя
это практически единственный продукт, который я не переношу

ИЗ масла и сгущенки как раз совершенно идеальный.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Фувик
Фотовспышка Алтая
Фотовспышка Алтая

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 16214
Откуда: Russia

 СообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2020 2:30
Ответить с цитатой

Наташка писал(а):

ИЗ масла и сгущенки как раз совершенно идеальный.

Мне кажется, про это даже читать жирно. :haha: Хотя в детстве я все это ела и за ушами трещало.)
Эклеры никогда не пекла, для меня это высший пилотаж.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Digna
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 6735
Откуда: Академ --> Houston, TX

 СообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2020 3:06
Ответить с цитатой

Настя писал(а):

Да, сейчас модно все такое, нарочито грубоватое :haha:
Но очевидно, Ира ложкой орудует ловчее :haha:

Есть, к чему стремиться :haha:


Просто Ира готовит их чаще. ;)

Вы давно в Мексику ездили? Куда именно?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 15491
Откуда: Городок, Щ

 СообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2020 3:10
Ответить с цитатой

Настя

а я обленилась вконец и начиняю теперь половинки эклеров :haha: люблю разных кремов наделать - заварной, заварной шоколадный, вареная сгуща/масло, лимонный курд.. а эклерчики прям кофейной ложечкой выкладываю и приглаживаю ещё (чтобы и верхняя половинка в разрезанном состоянии более-менее разрезом вверх лежала)))

а вообще, да - тоже почти не пеку. едоки слабые стали :haha:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 42316
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2020 8:55
Ответить с цитатой

Digna
Мы ездили в канкун, в прошлом году.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 42316
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2020 8:57
Ответить с цитатой

Никитинка
Пока читала, возник вопрос, сколько же надо напечь эклеров, чтоб столько начинки уместить :haha:
Потом поняла, что ты каждый напополам режешь, верно? :haha:

Идея шикарная, но уже не могу такие подвиги позволить себе - я столько не бегаю, чтобы все эти калории потратить. :haha:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 15491
Откуда: Городок, Щ

 СообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2020 10:40
Ответить с цитатой

Настя

да это ж только на гостей) я себе вообще не пеку - сын не ест ничего из печеного совсем (кроме пиццы), а для двоих печь как-то не алё, замаемся есть. :haha: чаще всего после праздников остается чуть теста (обычно слоеного или творожного, которое тоже слоится), и я делаю несколько штук несладких палочек с сыром и кунжутом, вот и вся выпечка "для семьи"))

а еще у меня все потуги типа "надо б известИ яблоки в шарлотку или маффины" заканчиваются тем, что яблоки запекаются с корицей (тоже лениво - половинками) и к ним варится заварной крем. :aga-aga:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 8729
Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского

 СообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2020 12:55
Ответить с цитатой

Зачем варить сгущенку, когда она вареная уже продается? Ну да ладно, это религия каждого. ;))
Выглядит вкусно. Я эклеры раньше пекла, сейчас на более получающиеся рецепты выпечки перешла. Например, орешки. :))
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург

 СообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2020 13:12
Ответить с цитатой

Фувик писал(а):
Наташка писал(а):

ИЗ масла и сгущенки как раз совершенно идеальный.

Мне кажется, про это даже читать жирно. :haha: Хотя в детстве я все это ела и за ушами трещало.)
Эклеры никогда не пекла, для меня это высший пилотаж.


Сколько там его съешь-то с куском торта? Не жирнее ж, чем масляный с чем-то другим или масляный с варёной сгущенкой
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 42316
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2020 13:41
Ответить с цитатой

Sveka писал(а):
Зачем варить сгущенку, когда она вареная уже продается? Ну да ладно, это религия каждого. ;))
Выглядит вкусно. Я эклеры раньше пекла, сейчас на более получающиеся рецепты выпечки перешла. Например, орешки. :))

Все верно, это религия.
Я много чего не могу есть безнаказанно, так что хожу проторенными тропами.

Эклеры раньше всегда получались, беда в том, что это было давно и забылось.

Полгода назад я ещё что-то пекла из того, что в детстве легко делала, и тоже было сложно, не получалось.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Показать сообщения:
Страница 2 из 3