Кулинарное

Пт Янв 03, 2020 1:45

Никогда не думала, что можно разучиться готовить, но теперь точно знаю, что можно :)

Я давно почти не пеку, по ряду причин, основная из которых - мне не хочется набирать вес.
Ведь покупное печенье - купишь пачку, и этой пачкой естественным образом ограничишься, особенно если кто-то в семье с этим печеньем помогает.
А самолепное - конечно же напечешь противень - другой, и остановиться в поедании невозможно.

Поэтому я не пеку. Так, торт на день рождения детям и себе.

А тут засела в голове мысль про эклеры, да ещё и Ира как раз тоже вдобавок к этим мыслям давай фоточками эклерными хвалиться... и Новый год тут как раз.

Мы на Новый год ходили в гости, и я должна была салатики, ну и решила, что вдобавок к салатикам эклерчики ещё никому не мешали.

Началось с того, что не смогла найти запчасти от кондитерского мешка.

Я этот мешок сразу не хотела покупать, знала, что будет болтаться и мешать. Но Миша очень сильно убеждал, что это нужная вещь.
И вот купили несколько лет назад, Миша попробовал пользоваться, не понравилось, и с тех пор оно лежало в ящике стола.

И вот как понадобилось, я не смогла собрать это приспособление.

Ладно, тесто и ложкой можно выложить.

Потом я намудрила с температурой, я не учла, что при использовании конвекции нужно пониже температуру ставить. В итоге ещё только половина времени на таймере прошла, а мои эклеры уже румяные!

Вытащила, начала с листа снимать, и поняла, что внутри сыровато.

Закинула обратно в духовку :) и так несколько раз :)

А результате получила очень румяные (чрезмерно) сухарики, не очень поднявшиеся ;)

Пока эклеры эти я то доставала, то обратно в печь пихала, прошло время, и я поняла, что начинять совсем уже некогда.

Поэтому начиняла уже 1 числа :)

С кремом тоже вышла незадача - он свернулся! Хотя ничто не предвещало!

Делала обычный из вареной сгущенки и масла.

Погуглила, нашла, что свернувшийся крем можно реанимировать - налить в большую кастрюлю горячей воды, поместить туда кастрюлю с нашим свернувшимися кремом, и начать взбивать.

Крем расслаивается, если ингредиенты имеют разную температуру, а вот в кастрюле с тёплой водой температура выравнивается, и крем сглаживается.

Последовала я совету, и свершилось чудо!
Крупитчатая жижа рраз- и превратилась в гладкий блестящий крем!

В общем, в гости я эклеры не понесла, начиняла их первого числа уже.
Тесто пересохшее, но крем из вареной сгущенки творит чудеса - все равно вкусно!


Ещё я делала «странный салат», я такой впервые пробовала в поездке в Мексику - берётся много базилика 🌿 , клубника 🍓 (не очень много), морковка 🥕 трется в виде фетучини 🍜 (я правда на обычной терке потёрла), мелко покрошить сыр Фета и немного ореха пекан покрошить.

Не знаю, чем это заправлять, я ничем не заправляла :)


 Написано: Настя
>> Другие записи в категориях: кулинария
Страница 3 из 3

Автор Сообщение
 Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 33236
Откуда: тамошние мы (с)

 СообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2020 14:06
Ответить с цитатой

Настя писал(а):

Он не жидковат?
Какие пропорции?
Мне казалось, такой будет вытекать из эклеров.


Нет, не жидковат. Я делаю примерно, никогда точно не отмеряла. Кладу масло и смотрю по густоте, при необходимости в процессе взбивания добавляю ещё. Начиняю и ставлю в холодильник на час хотя бы. Он быстро схватывается и получается очень нежно.
Но у меня муж не сильно уважает эклеры (хотя ест их почему-то больше нас вместе взятых, но ворчит, что это не его любимый десерт), поэтому иду у него на поводу. В этом году он настойчиво просил варёнку с маслом. :haha:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
RitaBonita
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 10348
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2020 15:45
Ответить с цитатой

Эх, фото салата бы ещё))
Эклеры домашние - мммм, ням! Выглядят аппетитно!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Фувик
Фотовспышка Алтая
Фотовспышка Алтая

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 16214
Откуда: Russia

 СообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2020 18:57
Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Фувик писал(а):
Наташка писал(а):

ИЗ масла и сгущенки как раз совершенно идеальный.

Мне кажется, про это даже читать жирно. :haha: Хотя в детстве я все это ела и за ушами трещало.)
Эклеры никогда не пекла, для меня это высший пилотаж.


Сколько там его съешь-то с куском торта? Не жирнее ж, чем масляный с чем-то другим или масляный с варёной сгущенкой

Кто сказал про один кусок торта? :058: :058: Масляные вообще не перевариваю. nono
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Torero
Золотые ручки 2009
Золотые ручки 2009

На сайте с 21.12.05
В дневниках: 62002

 СообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2020 19:36
Ответить с цитатой

Не помню, когда пекла их последний раз. Точно лет двадцать пять назад. У меня не было кондитерского мешка и я выкладывала ложкой. Вся эта возня с тестом и кремом :eek: - хорошо, что это сложно для меня. Иначе я бы делала их каждые выходные :mrgreen:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Показать сообщения:
Страница 3 из 3