Про кофе

Пн Фев 03, 2020 13:46

Кофе я пью изредка.
Люблю пить в гостях, у кого есть какие-нибудь интересные сорта кофе и крутые кофеварки. :haha:
Или в кафе по рекомендации знакомых кофеманов.

Тут вот на нг подарили кофе. Обычный кофе, ничего особенного.
И вот так я его пью.

Специально съездила в Икею за капучинатором. 99 р.
Хорошо, что стакан взяла этот. 39 р. Из чашки выплескивается.
Взбиваю желток + сливки. Потом добавляю кофе и ещё взбиваю. Мне вкусно без сахара.

Ещё про кофе. Ранним утром я кофе не пью.
Запах не слишком нравится, да и не бодрит оно меня настолько.
Утром с 6 до 8 физиологическое время кортизола, позволяю работать ему, не забиваю его кофе. В это время я просыпаюсь и куда-то топаю.
Скрытый текст:
У большинства людей уровень кортизола в крови начинает нарастать с полуночи и достигает максимума к 6-8 часам утра. К этому времени практически прекращается выработка мелатонина. Приблизительно через 12 часов концентрация кортизола начинает снижаться, а спустя еще 2 часа запускается синтез мелатонина.

 Написано: katushkaa
>> Другие записи в категориях: Я, Еда
Страница 1 из 4

Автор Сообщение
Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059

 СообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2020 14:10
Ответить с цитатой

Как у тебя всё продумано 5ballov
А что такое капучинатор?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059

 СообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2020 14:12
Ответить с цитатой

Посмотрела, хочу теперь себе такое :haha:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 95107

 СообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2020 14:38
Ответить с цитатой

Кофе с желтком?

Зачем нужен кортизол?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 43443
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2020 14:56
Ответить с цитатой

Paulinka
Угу. С желтком, иначе пена так не забивается.

Кортизол - гормон стресса.
Если на пальцах, то:
В эволюционном плане нужен был, чтобы убежать от опасности, или догнать добычу.
Ещё его называют "гормон вставай и делай".
В настоящее время стрессы совсем иные, не такие, как были при формировании эндокринной системы: начальник наорал, прохожий выбесил, СМИ кошмарят и пр. Высокий уровень кортизола ведёт к куче последствий, в том числе нарушение обмена веществ, бессонница...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 19583
Откуда: Новосибирск, пл. Маркса

 СообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2020 15:02
Ответить с цитатой

Я вот встаю в 7, бодренько куда-то прусь, ну не куда-то, а в школу дите отвожу. Потом прихожу и похоже уровень кортизола у меня резко падает и начинается выработка мелатонина. Если в 8 не лягу, то в 9 все равно вырублюсь.

Меня смущает сырой желток с кофе. Кофе тоже не могу пить в 7 утра, после 10 только он меня бодрит.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 43443
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2020 15:18
Ответить с цитатой

FORTUNA
У нас семья такая. Мы с детства сырые яйца едим. :oops: :aga-aga:
Мои дети не едят, не любят.
А мне вкусно. Про страшных бактерий знаю, но петух пока не клюнул.

Ещё вот, если яйцо варёное, то сын не будет есть белок яйца, а дочь - терпеть не может желток, ни варёный, ни жареный, никакой.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 16281
Откуда: не теряйте меня доступ в интернет раз в три дня

 СообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2020 15:23
Ответить с цитатой

Я в френч-прессе взбиваю, ну очень плотная пена получается без желтка
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Gerda
Академик
Академик

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 25162
Откуда: Отъ туда

 СообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2020 16:07
Ответить с цитатой

katushkaa
то есть капучинатор из икеи просто так сливки не взобъет? Я все на него смотрю,поверчу и не беру. :haha: Если приспичит просто сливки в кофе лью.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Jekki
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
В дневниках: 16603
Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" )

 СообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2020 16:15
Ответить с цитатой

katushkaa
Пью кофе не часто, на работе кофеварка дорогая стоит, и капучинатор есть и еще каике-то штуки, я не разбиралась - это директор наша фанатеет.
У нас дома традиция воскресная - дрыхнуть кто сколько может, а потом спуститься вниз на семейный завтрак - едим кто что любит и хочет, но пьем только кофе :in_love: муж колдует сам, мелет в кофемолке, варит в турке, молоко мне греет... Ева по возрасту не пьет кофе, только нюхает, старшие когда бывают в гостях - присоединяются к нам.
Как у тебя деточки удачно яйца едят :haha: Я обожаю сырые яйца, особенно желтки. Яйца перед использованием мою, и магазинные, и домашние
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 33228
Откуда: тамошние мы (с)

 СообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2020 16:16
Ответить с цитатой

esera писал(а):
Я в френч-прессе взбиваю, ну очень плотная пена получается без желтка


и точно так :)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 1 из 4