Про кофе

Пн Фев 03, 2020 13:46

Кофе я пью изредка.
Люблю пить в гостях, у кого есть какие-нибудь интересные сорта кофе и крутые кофеварки. :haha:
Или в кафе по рекомендации знакомых кофеманов.

Тут вот на нг подарили кофе. Обычный кофе, ничего особенного.
И вот так я его пью.

Специально съездила в Икею за капучинатором. 99 р.
Хорошо, что стакан взяла этот. 39 р. Из чашки выплескивается.
Взбиваю желток + сливки. Потом добавляю кофе и ещё взбиваю. Мне вкусно без сахара.

Ещё про кофе. Ранним утром я кофе не пью.
Запах не слишком нравится, да и не бодрит оно меня настолько.
Утром с 6 до 8 физиологическое время кортизола, позволяю работать ему, не забиваю его кофе. В это время я просыпаюсь и куда-то топаю.
Скрытый текст:
У большинства людей уровень кортизола в крови начинает нарастать с полуночи и достигает максимума к 6-8 часам утра. К этому времени практически прекращается выработка мелатонина. Приблизительно через 12 часов концентрация кортизола начинает снижаться, а спустя еще 2 часа запускается синтез мелатонина.

 Написано: katushkaa
>> Другие записи в категориях: Я, Еда
Страница 4 из 4

Автор Сообщение
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 15505
Откуда: Городок, Щ

 СообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2020 0:09
Ответить с цитатой

katushkaa

надо смотреть не сахар и инсулин, а их соотношение. на конкретную глюкозу крови организм должен выбросить конкретное количество инсулина. так что, видно не только его увеличение количества, но и уменьшение, снижение функции железы. потому что у кого что, и по идее, когда инсулина много, это не так уж и плохо. :-)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 4 из 4