Банановый чизкейк с карамельным соусом
Вт Фев 11, 2020 5:32
Сто лет не выкладывала никакие рецепты. А все потому, что уже традиционно готовлю чтото старенькое, а уж печь и вовсе редко пеку. А даже если както взбредет в голову, не особо напрягаясь, чтото новенькое попробовать, то обычно не настолько это и вкусно получается, чтобы быть достойным выпекаться на регулярной основе в нашем доме.
И вот неожиданно мы открыли для себя новый рецепт вкусного тортика. И главное, очень прост в исполнении, что очень не маловажно в нынешнем темпе жизни.
Сначала мне моя клиентка принесла кусочек, и он просто растаял во рту. Сразу захотелось приготовить, но както смутило наличие желатина. Ведь желатин в моем понимании нечто сложное . Но потом перечитала рецепт и выглядел он както совсем просто и не сложно, даже с желатином . И вчера я этот тортик испекла. Получился настолько вкусным, что теперь и гостей хочется угощать.
Хотя сразу оговорюсь, что он довольно специфический: мы с Серегой в восторге, а Лиска както не особо. Лиску смутил карамельный соус, поэтому есть не стала, а моей клиентке именно чизовый крем не зашел, типа жирно . (Хотя тем не менее от моего исполнения пирога сегодня не отказалась и рассказывала, что мой вот прям что надо, лучше, чем у нее. Врет поди, но фото себя, поедающей кусок торта все же прислала ).
БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК С КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ.
Для бананового коржа:
4 спелых банана (размять)
4 столовые ложки растительного масла
100 гм сахара
1 яйцо
Ванилин
Все это перемешать
Мука 190 гм
1 стол. ложка корицы
щепотка соли
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка baking powder (не знаю, что это по русским, может разрыхлитель, но вполне можно и без него обойтись)
Сыпучие инградиенты добавить в муку, перемешать и всыпать в банановое тесто. перемешать. Вылить в форму (лучше разьемную, тогда можно будет это подавать, как торт, а не как я в обычной форме ) и выпекать в разогретой до 180 градусах духовке минут 40.
Вот это все я за 5 минут смешала, помоему проще некуда, испортить сложно.
Для чизкейкового крема
500 гм крем чиза ( у меня 2 пачки маскорпоне)
(по рецепту оригинальному 900 гм, но мне чтото на первый раз не хотелось много продуктов переводить, мало ли что , поэтому сделала в половинной норме)
100 гм сахара (но если хотите менее сладко, можно 50-80)
Перемешать сахар с маскарпоне, добавить ванилин
150-200 мл молока подогреть до горячего состояния (в оригинальном рецепте на 900 гм маскорпоне было 240 мл молока, но я на свои 500 гм использовала около 200 мл)
1.5 столовой ложки желатина вспытаь в горячее молоко и размешивать, пока не раствориться (минут 5)
Затем влить молоко в крем, хорошо перемешать. Крем будет жидкий, не пугаться (я лично испугалась, и подумала, что фигня получится . Но потом все благополучно застыло ).
И вот теперь этот крем выливаем на остывший корж (у меня получился толстый корж, поэтому верхушку я у него срезала и мы ее слопали с чаем ). Если у вас так же, как и у меня, не хватило ума испечь пирог в разьемной форме, то выливайте крем не в разьемную форму (будете потом как запеканку разрезать, тоже неплохо).
Разравниваем и убираем в холодильник на ночь.
Вот такой у меня тортик в форме
А вот так приятно он разрезается на кусочки
Карамельный соус.
Понятия не имею, что это (но написано, что им нужно сбрызнуть). Я решила, что вареная сгущенка вполне подойдет для этой цели. Поэтому пару ложек вареной сгущенки размешала с парой ложек молока и подогрела в микроволновке, чтобы была не такая густая консистенция. И собственно полила этим уже застывший тортик . Мне очень понравилась такая карамельная добавка.
Приятного аппетита!! Если попробуете приготовить, обязательно напишите, понравилось ли!
И вот неожиданно мы открыли для себя новый рецепт вкусного тортика. И главное, очень прост в исполнении, что очень не маловажно в нынешнем темпе жизни.
Сначала мне моя клиентка принесла кусочек, и он просто растаял во рту. Сразу захотелось приготовить, но както смутило наличие желатина. Ведь желатин в моем понимании нечто сложное . Но потом перечитала рецепт и выглядел он както совсем просто и не сложно, даже с желатином . И вчера я этот тортик испекла. Получился настолько вкусным, что теперь и гостей хочется угощать.
Хотя сразу оговорюсь, что он довольно специфический: мы с Серегой в восторге, а Лиска както не особо. Лиску смутил карамельный соус, поэтому есть не стала, а моей клиентке именно чизовый крем не зашел, типа жирно . (Хотя тем не менее от моего исполнения пирога сегодня не отказалась и рассказывала, что мой вот прям что надо, лучше, чем у нее. Врет поди, но фото себя, поедающей кусок торта все же прислала ).
БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК С КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ.
Для бананового коржа:
4 спелых банана (размять)
4 столовые ложки растительного масла
100 гм сахара
1 яйцо
Ванилин
Все это перемешать
Мука 190 гм
1 стол. ложка корицы
щепотка соли
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка baking powder (не знаю, что это по русским, может разрыхлитель, но вполне можно и без него обойтись)
Сыпучие инградиенты добавить в муку, перемешать и всыпать в банановое тесто. перемешать. Вылить в форму (лучше разьемную, тогда можно будет это подавать, как торт, а не как я в обычной форме ) и выпекать в разогретой до 180 градусах духовке минут 40.
Вот это все я за 5 минут смешала, помоему проще некуда, испортить сложно.
Для чизкейкового крема
500 гм крем чиза ( у меня 2 пачки маскорпоне)
(по рецепту оригинальному 900 гм, но мне чтото на первый раз не хотелось много продуктов переводить, мало ли что , поэтому сделала в половинной норме)
100 гм сахара (но если хотите менее сладко, можно 50-80)
Перемешать сахар с маскарпоне, добавить ванилин
150-200 мл молока подогреть до горячего состояния (в оригинальном рецепте на 900 гм маскорпоне было 240 мл молока, но я на свои 500 гм использовала около 200 мл)
1.5 столовой ложки желатина вспытаь в горячее молоко и размешивать, пока не раствориться (минут 5)
Затем влить молоко в крем, хорошо перемешать. Крем будет жидкий, не пугаться (я лично испугалась, и подумала, что фигня получится . Но потом все благополучно застыло ).
И вот теперь этот крем выливаем на остывший корж (у меня получился толстый корж, поэтому верхушку я у него срезала и мы ее слопали с чаем ). Если у вас так же, как и у меня, не хватило ума испечь пирог в разьемной форме, то выливайте крем не в разьемную форму (будете потом как запеканку разрезать, тоже неплохо).
Разравниваем и убираем в холодильник на ночь.
Вот такой у меня тортик в форме
А вот так приятно он разрезается на кусочки
Карамельный соус.
Понятия не имею, что это (но написано, что им нужно сбрызнуть). Я решила, что вареная сгущенка вполне подойдет для этой цели. Поэтому пару ложек вареной сгущенки размешала с парой ложек молока и подогрела в микроволновке, чтобы была не такая густая консистенция. И собственно полила этим уже застывший тортик . Мне очень понравилась такая карамельная добавка.
Приятного аппетита!! Если попробуете приготовить, обязательно напишите, понравилось ли!
Написано: Popuchok