Банановый чизкейк с карамельным соусом

Вт Фев 11, 2020 5:32

Сто лет не выкладывала никакие рецепты. А все потому, что уже традиционно готовлю чтото старенькое, а уж печь и вовсе редко пеку. А даже если както взбредет в голову, не особо напрягаясь, чтото новенькое попробовать, то обычно не настолько это и вкусно получается, чтобы быть достойным выпекаться на регулярной основе в нашем доме.

И вот неожиданно мы открыли для себя новый рецепт вкусного тортика. И главное, очень прост в исполнении, что очень не маловажно в нынешнем темпе жизни.

Сначала мне моя клиентка принесла кусочек, и он просто растаял во рту. Сразу захотелось приготовить, но както смутило наличие желатина. Ведь желатин в моем понимании нечто сложное :haha: . Но потом перечитала рецепт и выглядел он както совсем просто и не сложно, даже с желатином :haha: . И вчера я этот тортик испекла. Получился настолько вкусным, что теперь и гостей хочется угощать.
Хотя сразу оговорюсь, что он довольно специфический: мы с Серегой в восторге, а Лиска както не особо. Лиску смутил карамельный соус, поэтому есть не стала, а моей клиентке именно чизовый крем не зашел, типа жирно :haha: . (Хотя тем не менее от моего исполнения пирога сегодня не отказалась и рассказывала, что мой вот прям что надо, лучше, чем у нее. Врет поди, но фото себя, поедающей кусок торта все же прислала :)).

БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК С КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ.

Для бананового коржа:
4 спелых банана (размять)
4 столовые ложки растительного масла
100 гм сахара
1 яйцо
Ванилин

Все это перемешать
Мука 190 гм
1 стол. ложка корицы
щепотка соли
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка baking powder (не знаю, что это по русским, может разрыхлитель, но вполне можно и без него обойтись)
Сыпучие инградиенты добавить в муку, перемешать и всыпать в банановое тесто. перемешать. Вылить в форму (лучше разьемную, тогда можно будет это подавать, как торт, а не как я в обычной форме :)) и выпекать в разогретой до 180 градусах духовке минут 40.

Вот это все я за 5 минут смешала, помоему проще некуда, испортить сложно.

Для чизкейкового крема
500 гм крем чиза ( у меня 2 пачки маскорпоне)
(по рецепту оригинальному 900 гм, но мне чтото на первый раз не хотелось много продуктов переводить, мало ли что , поэтому сделала в половинной норме)
100 гм сахара (но если хотите менее сладко, можно 50-80)
Перемешать сахар с маскарпоне, добавить ванилин

150-200 мл молока подогреть до горячего состояния (в оригинальном рецепте на 900 гм маскорпоне было 240 мл молока, но я на свои 500 гм использовала около 200 мл)
1.5 столовой ложки желатина вспытаь в горячее молоко и размешивать, пока не раствориться (минут 5)

Затем влить молоко в крем, хорошо перемешать. Крем будет жидкий, не пугаться (я лично испугалась, и подумала, что фигня получится :). Но потом все благополучно застыло :)).

И вот теперь этот крем выливаем на остывший корж (у меня получился толстый корж, поэтому верхушку я у него срезала и мы ее слопали с чаем :)). Если у вас так же, как и у меня, не хватило ума испечь пирог в разьемной форме, то выливайте крем не в разьемную форму (будете потом как запеканку разрезать, тоже неплохо).
Разравниваем и убираем в холодильник на ночь.

Вот такой у меня тортик в форме


А вот так приятно он разрезается на кусочки



Карамельный соус.
Понятия не имею, что это (но написано, что им нужно сбрызнуть). Я решила, что вареная сгущенка вполне подойдет для этой цели. Поэтому пару ложек вареной сгущенки размешала с парой ложек молока и подогрела в микроволновке, чтобы была не такая густая консистенция. И собственно полила этим уже застывший тортик :). Мне очень понравилась такая карамельная добавка.

Приятного аппетита!! Если попробуете приготовить, обязательно напишите, понравилось ли!

 Написано: Popuchok
>> Другие записи в категориях: кулинария
Страница 1 из 1

Автор Сообщение
Заноза
Академик
Академик

На сайте с 27.12.07
В дневниках: 22191
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2020 7:02
Ответить с цитатой

Очень красиво выглядит! Буду печь! Спасибо :give_heart:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059

 СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2020 10:56
Ответить с цитатой

О, Божечки! :in_love: Спасибо, Полина! :obnim: :give_heart:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 60848
Откуда: Сибирь - матушка

 СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2020 12:57
Ответить с цитатой

5ballov фантастика! Хочу!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 17010
Откуда: Германия-Россия

 СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2020 13:37
Ответить с цитатой

У нас утро, потекли слюнки :-)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Дживс&Вустер
Академик
Академик

На сайте с 17.05.09
В дневниках: 12106
Откуда: Барнаул

 СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2020 12:49
Ответить с цитатой

какой рецепт! спасибо :give_heart:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
nadia1984
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 1189
Откуда: Кольцово

 СообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2020 19:23
Ответить с цитатой

Спасибо за рецепт! Сегодня сделала. Крем сделала из сливок и творожного сыра. Очень вкусно!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 33713

 СообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2020 20:45
Ответить с цитатой

nadia1984, супер!!!!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 1 из 1