Что вы ели в студенчестве?

Ср Мар 11, 2020 23:27


Как вы питались в студенчестве?
Хорошо
35%
 35%  [ 22 ]
Плохо
53%
 53%  [ 33 ]
Не помню
11%
 11%  [ 7 ]
Всего проголосовало : 62

Весна, охота поговорить о здоровой пище :haha:

Вот сейчас такой скудный рацион — все вокруг такое вредное, то жирное, то сладкое, то ещё какое...
А меж тем в детстве я жила на хлебе с маслом или салом :)
Я не любила то, что готовила мама на ужин, поэтому и в обед это есть избегала, так что рацион был примерно такой:
Утром бутер из хлеба с маслом, иногда с колбасой. Чай.
Позже, когда повзрослела, сыр ещё мог быть, поначалу сыр я сильно не любила.

Потом в школьной столовой еда.

Потом дома снова хлеб-масло, печенье-масло.
Иногда что-то яичное — глазунья или яйцо отварное.

И вечером уже ужин какой-то, обычно мясной, но я мясо не любила, так что старалась мясо оставить в тарелке.

И много перекусов хлебом, печеньем, кефир пила.

Потом студенчество.

Как раз начался период, когда в магазинах ничего, зарплату не платят, инфляция бешеная.

И вот мы студентки.

Мы варили бесконечно супы. Потому что небольшой кусок колбасы — в супе его можно распределить на 4 человек.

Ели много копченого сала, которое присылали родители.
Сало это мне очень нравилось, и как ни странно, вспоминаю его с теплотой.
Ела сало я и с хлебом, и с печеньками, и суп с ним варили. И можно было овощи (преимущественно картошка и морковь) с ним потушить.

Картофеля ели много. Лапши меньше.
Иногда гречку. Рис вообще не помню в первые годы.
Но, быть может, рис тоже варили.

По весне, когда уже через неделю-две ехать к родителям, денег не оставалось, и подъедались запасы :) один год это был яичный порошок, из которого делалось что-то типа омлета, это вот «типа омлета» заливалось в сковороде поверх серой вермишели — и вполне себе еда :)

В перерывах можно подкрепиться коктейлем для похудания, который был куплен в начале осени, когда были деньги и не было ума :)

Что ещё ели?

Много хлеба, много чаю. Хлеб с сахаром.
Сметана вроде была, иногда хлеб со сметаной.

Яичницы почти не ели — либо были перебои с яйцами либо их неудобно нести от магазина.

Консервы ели часто.

Варенье.
Булки.

И не болели, и вес не так набирался, как теперь :haha:

 Написано: Настя
>> Другие записи в категориях: все подряд
Страница 5 из 6

Автор Сообщение
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 42316
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2020 14:18
Ответить с цитатой

Алена писал(а):
Настя писал(а):
А помимо этого я, получается, получала очень мало белка — сплошные углеводы и жир.
И хорошо себя чувствовала :haha:
А от белка, как мне говорили, тупеют :haha:

Вот и я подумала об этом. :haha: Белка ведь вообще не ели, сплошные углеводы и жир. И никаких лишних кг. Может нас дурят сейчас со всем этим КБЖУ... :aga-aga:

Точно дурят :haha:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 33268
Откуда: тамошние мы (с)

 СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2020 14:28
Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Дальний восток — оттуда слали людям варенье из клоповки :haha:
Очень вкусное :haha:


сироп и просто так, из тазика пока не успели по бутылкам расфасовать... аааа... хочуууу. Ну всё, ты напомнила и я ни о чем больше думать не могу!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 33268
Откуда: тамошние мы (с)

 СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2020 14:29
Ответить с цитатой

Виктория писал(а):
Ирина писал(а):
с тех пор я умею готовить сто, ну ладно, тридцать блюд из кабачков :haha: :haha: :haha:


устрой мастер-класс? Я могу только тушить-жарить-оладьи-лечо из кабачков и варенье из кабачков :mrgreen: больше фантазии нет, а кабачки обожаю :yes:


ой, когда есть хочется, они идут на ура везде, и со всем :) и пекла я из них, и даже закусочные торты делала. Повспоминаю, поделюсь :)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 15495
Откуда: Городок, Щ

 СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2020 15:15
Ответить с цитатой

Ирина

Ира, ну и какая ягода на вкус, расскажи, а? правда, что ли, как клопы? :haha:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 19695
Откуда: Новосибирск, пл. Маркса

 СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2020 15:30
Ответить с цитатой

Никитинка у меня уже который год стоит сироп из клоповника, никто не ест и не пьет. Да обычный вкус, пахнет только клопами давлеными, но не противно, такой легкий аромат. А у свежей ягоды и вовсе его не унюхаешь.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 82900
Откуда: Москва

 СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2020 15:34
Ответить с цитатой

Ирина
повспоминай!! :yes: прям жду!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 33268
Откуда: тамошние мы (с)

 СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2020 15:48
Ответить с цитатой

Никитинка писал(а):
Ирина

Ира, ну и какая ягода на вкус, расскажи, а? правда, что ли, как клопы? :haha:


:haha: :haha: :haha: вообще-то она красника. Невероятно душистая. Кисло-сладкая. Ни на что не похожа. По кислости превосходит клюкву. Эх, жаль буквы не передают запахи. Особенно такие, которых здесь нет. Это сахалинский эндемик. Сюда народ привозил кустики, но ни один не прижился.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Фувик
Фотовспышка Алтая
Фотовспышка Алтая

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 16214
Откуда: Russia

 СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2020 20:16
Ответить с цитатой

Все были стройными, а мы наоборот, не знали, как бы похудеть. :mrgreen:

Ролтоном питались. :haha: По праздникам. :mrgreen: На дошик денег не хватало.

Картошку жарили - из деревни нам передавали. Рожек мама моя как-то целый мешок отправила. Тушенку домашнюю. Иногда сами лепили пельмени (!), это было событие. Помню, плиты были такие плохие, что иногда эти пельмени ни разу не закипали даже. Другой соседке по комнате мама часто передавала выпечку, ее мы, естественно, на ночь и ели. Как результат - практически все в общаге на первых двух курсах набрали прилично лишнего веса. Я в жизни ни до, ни - ттт)) - после столько много не весила.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Фувик
Фотовспышка Алтая
Фотовспышка Алтая

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 16214
Откуда: Russia

 СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2020 20:49
Ответить с цитатой

Алена писал(а):
Белка ведь вообще не ели, сплошные углеводы и жир. И никаких лишних кг. Может нас дурят сейчас со всем этим КБЖУ... :aga-aga:

Да как у вас так получалось?? :haha: Я помню, у нас на потоке девочка была, такая хорошенькая, прям куколка. Она кг 15, наверное, набрала. А курсу к 4-5 все как-то в норму вернулись в основном.

Кстати, мне показалось по записям, что те, кто в студенчестве были поджарыми, потом поправились, и наоборот.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 65683
Откуда: Nsk

 СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2020 21:34
Ответить с цитатой

Фувик
Я поправилась только когда села на жопе ровно после рождения ребенка в 37 лет))
У меня в семье все к этому возрасту наедали до 46 размера. Жирная я последние 5 лет +35 кг к студненческим - удвоила почти вес.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 5 из 6