Последние Новости из Паттайи

Ср Мар 25, 2020 12:38



Последние Новости из Таиланда.

1. Премьер-министр Таиланда объявил чрезвычайный указ, вступающий в силу 26 марта:

Указ позволит властям вводить комендантский час, запретить поездки внутри страны и закрыть любое здание без ордера, а также даст правительству возможность подвергать цензуре и закрывать средства массовой информации, если это будет сочтено необходимым.

2. Губернатор Pakarathorn Thienchai 23 марта подписал приказ о закрытии общественных бассейнов и аквапарков, детских площадок и парков развлечений, рынков амулетов, игровых центров и интернет-кафе, бильярдных, шахматных и дартс клубов, а также центров боулинга по провинциям.
Кроме того, власти будут активно препятствовать использованию пляжей с 8 вечера до 6 утра.

3. Армия провела два рейда в ночных клубах, которые пренебрегали приказом о закрытии заведений.

4. 7 человек были арестованы, оштрафованы до 50 т.бат, а также приговорены к тюремным срокам от 6 мес, до 1 года за перепродажу медицинских масок (6 месяцев за 120 масок).

5. Университет Таиланда превращает студенческое общежитие в больницу COVID-19.

6. Министерство обороны Таиланда готовит 2000 коек для пациентов, чтобы справиться с Covid-19.

7. Доходы от туризма упали на 43% в феврале по сравнению с годом ранее. Кроме того, согласно отчету Bloomberg, экспорт упал на 4,5% в том же месяце

8. Таиланд закрывает многие свои сухопутные границы.

Министр внутренних дел Анупонг Паожинда предоставил губернаторам все полномочия по закрытию всех приграничных провинций, но при особых обстоятельствах должен оставаться действующим один международный контрольно-пропускной пункт.
«Единственным исключением будет Чианг Рай, поскольку он граничит с Мьянмой и Лаосом, и ему будет разрешено иметь один контрольно-пропускной пункт для каждой страны для общих торговых целей».

9. Полиция закрыла границу с Малайзией и Мьянмой, примыкающую к пяти южным провинциям. Людям всех национальностей, включая тайцев, не разрешали пересекать границу. Эта мера, однако, не распространяется на грузовые автомобили, проходящие через некоторые пограничные контрольно-пропускные пункты. На каждый грузовик допускается только один человек.

10.9 тайских авиакомпаний останавливают обслуживание во время кризиса Covid-19

11.Подтверждено 107 новых случаев коронавируса, всего 934

12.Почти 100 иностранным путешественникам было отказано во въезде в Таиланд за то, что они не имели обязательных документов, соответствующих иммиграционным стандартам для борьбы с коронавирусом Covid-19. Из них 73 депортированы обратно в страну отправления.

13. Неофициальные работники, то есть временные работники, подрядчики и работающие не по найму, будут иметь возможность требовать 5000 батов в виде государственной помощи в месяц во время эпидемии Covid-19 Coronavirus.

Помощь будет предоставляться в течение не менее трех месяцев с апреля по июнь, тем, кто зарегистрируется и получит квалификацию. Оплата будет производиться путем прямого перевода на электронные кошельки и банковские счета.

Заявители также могут подать заявку на экстренные кредиты в размере 10 000 бат на человека с низкими процентными ставками, если им нужно больше денег, которые можно взять на срок до 2 лет без каких-либо гарантий. На эту меру отводится 40 миллиардов батов.

instagram : @Ivan_Kvant

 Написано: Ivan_Kvant
Страница 1 из 1

Автор Сообщение
Смешинка
Академик
Академик

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 18389
Откуда: Выставочная

 СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2020 19:51
Ответить с цитатой

Да...похоже и об августовский поездке придется забыть...(
Спасибо за информацию
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:
Страница 1 из 1