Про еду

Вт Апр 21, 2020 14:18

Для памяти оставлю рецепт "Жюльена с грибами" .
Подсмотрела в сети, приготовила, понравилось. А главное - вполне антикризисный вариант.

Итак, для жюльена с грибами нам понадобится:
- Грибы - у меня были шампиньоны, самый маленький объем из продающихся;
- Курица - любая часть, но с голеней вкуснее, грамм 600;
- Лук репчатый - одна луковица;
- Мука - две столовых ложек;
- Сметана - 250 грамм;
- Сыр твердый - 100 гр;
- Соль, перец, специи по вкусу.

Вначале надо отварить курицу так, чтобы мясо хорошо снималось с костей, мясо мелко порезать. Бонусом имеем бульон на собственные нужды.
Грибы обжарить с порезанным луком.
На сковороду после грибов насыпать муку, выложить сметану, я добавила чуть воды. Потушить на медленном огне до загустения. Добавить в смесь курицу и грибы, специи, перемешать. Переложить все в жаропрочную емкость, посыпать тертым сыром, в духовку на 10 минут до расплавления сыра. Достаем, едим.

Получается очень сытно и вкусно. На гарнир надо что-нибудь полегче: рис, отварной картофель. Приятного аппетита!

Ну и бонусом фото - "Белоцветник весенний" расцвел в выходные у мамы на даче. :)

 Написано: Sveka
>> Другие записи в категориях: Еда, На заметку
Страница 1 из 1

Автор Сообщение
Elly
Академик
Академик

На сайте с 04.10.02
В дневниках: 11221
Откуда: Академгородок, Щ

 СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2020 17:58
Ответить с цитатой

Спасибо за рецепт!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sveka
Профессор
Профессор

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 6607
Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского

 СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2020 20:13
Ответить с цитатой

Elly
Кушайте на здоровье!
Не забудьте использовать бонус в виде бульона.:)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:
Страница 1 из 1