О хорошем.

Чт Апр 30, 2020 13:50

Мы ж получили продуктовый набор из школы.
Вот такой


Теперь вопрос, пшено - это вкусно?
Что из него сделать?

Вчера позвонили из соцзащиты, попросили прийти


Ну, и самое радостное. :puh:
Диагноз S93.4 Растяжение связок правого голеностопного сустава. molba я так рада, что не перелом.

 Написано: katushkaa
>> Другие записи в категориях: жизнь, Еда, Здоровье, Я
Страница 5 из 7

Автор Сообщение
llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 65797
Откуда: Nsk

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2020 22:49
Ответить с цитатой

RitaBodita

Цитата:

не у всех хватает мозгов как заменить отраву на полезную еду

Рита Вы сейчас просто оскорбили всех малоимущих, многодетных и родителей детей инвалидов, Вы молодец, вы хабалка в белом пальто :cool:

Я понимаю что Вам как быдло-ылите с придыханием к кашемировыми свитерочками и витаминками с айхерба не понять чаяния простого народа, но основная цель бесплатных завтраков для школьников из малообеспеченных семей и других социально уязвимых слоев населения восполнить дефицит калории в суточном рационе.
На субсидируемые завтраки выделяется около 45 рублей в день, горячий завтрак это примерно 350-400 ккал. Поэтому если ребенку посчитали 45 грамм сахара на 22 дня - отсыпали килограмм,(то даже не потому что они не понимают как им делить, фасовать и хранить скоропорт - а фрукты это скоропорт по стандартам общепита, c которого каждый день списание на порчу происходит), а потому что людям надо выдать на каждого ребенка б\ж\у по нормативам, чтобы он не был голодным.

Волею судеб моему ребенку насыпали сахара, риса и масла растительного тоже дали, отказаться нельзя, так положено. И не пришло в голову возмущаться почему маракуйей не отдадут этот месячный рацион. Потому что рядом со мной пришли в школу люди которые были рады и сахару и крупе, и еще бы взяли, потому они не из среднего класса, они где-то там работают в серую разнорабочими и в этом месяце не заплатили, у них нет финансовой подушки, и для них школьное горячее питание без апельсинов, но с отравой ввиде печенья и сока это помощь, у них в апреле месяце дети печенек поедят.

Вы лучше пиздуйте обратно в башню и дверь закройте c той стороны.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Бирюза
Академик
Академик

На сайте с 14.10.06
В дневниках: 6538
Откуда: Новосибирск Ленинский

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2020 23:32
Ответить с цитатой

Поскорее ноге восстановиться @@@@@@
Курица в пайке вообще порадовала, конечно
А пшенную кашу мы любим Лучше в мультиварке варить, она разваривается лучше. Дети особенно любят с тыквой. Либо дружбу (это половина пшена, половина риса).
Я люблю пожаренную на сливочном масле ;) Муж иногда готовит кулеш. Ребрышки, лук, морковь, картошка, рис, пшено в горшочки и в духовку.
А еще в детстве бабушка пекла пшенные блины. Ооочень вкусные. И красиво желтые.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 19945
Откуда: Новосибирск м.Октябрьская

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2020 23:38
Ответить с цитатой

katushkaa
а вот не так давно всей сибмамой пшенники пекли, я аж специально пшено купила))

Жирно и сладко конечно, но вкуусно)))
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1728414


По поводу проднаборов - нам уже второй собираются давать))

Есть такой медицинский термин - орторексия, это когда стремление к ПП лечат психиатры, и даже медикаментозно)))
Давайте побережемся от таких напастей и просто порадуемся, что нам хоть как-то помогают.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 43682
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2020 0:27
Ответить с цитатой

Elly
katofei
Cheremuha
:in_love:

Jekki
Вот и я хочу, но пока стоять у плиты нет никакого желания.
Завтра попробую что-нибудь сварганить.
Дети у меня пшенку ни разу не ели дома.
В саду и школе может быть, дома - ни разу.

Katerin-84
Ааrе
:give_heart:

бибикоська
Вот и я думаю, что ж мы ни разу ничего такого не делали на гарнир.

sibir_veterok
:in_love:

RitaBodita
Я сильно придирчива к выбору апельсинов.
Конечно, я бы порадовалась, если бы их дали, но я сильно сомневаюсь, что это быдут апельсины хорошего качества.
А орехи дорогие.
Видимо поэтому и не дают.

Вот этот набор, который на первых двух фото из расчёта на 2 недели.
Даже интересно стало, как собрать полезный паек за 600-720 р на 2 недели.

В инсте видела, что люди просто выкидывают, к примеру, консервированную сельдь, выливают сок.
Подозреваю, что у многих эти пайки могут перекочевать на мусорку. Уж лучше бы не брали в пользу тех, кому надо.

llazy
Ну, или так.
Таня, твоя деликатность не знает границ :haha:

Бирюза
Сколько всего из пшена.

Suwolga
Спасибо.
Пшенник сделаю.

Нам второй собираются 6 мая выдать.
Надеюсь, дадут что-то другое.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 42382
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2020 0:29
Ответить с цитатой

Катя, как я рада, что не перелом!

Извини, в прошлой записи не написала тебе, но очень волновалась за тебя!


Я выступаю Гурой и всех учу варить рис и гречку в микроволновке (СВЧ как некоторые предпочитают звать).
Наверное и пшенку тоже можно так варить?
Чтоб как у бури получалось?

В общем, даже если тебе не надо, я все равно напишу, я же Гура!

Рис

Стакан риса, два стакана воды, соль по вкусу.
Ставим в микроволновку и устанавливаем программу
4 минуты 100 процентов
12 минут 30 процентов (я раньше 40 ставила, но оказалось что и 30 хватает).

Потом достаёшь рассыпчатый рис. Прекрасный гарнир.
Главное — совершенно без хлопот и быстро!


Да, рис промываю перед варкой — стала делать когда мне попался пакет с запахом, и с тех пор каждый раз мою :)

Гречка

Стакан гречки, полтора стакана воды, соль по вкусу.

Ставим в микроволновку (СВЧ) и устанавливаем программу
4 минуты (можно попробовать даже 3.5) на 100 процентах мощности,
12 минут на 30 процентах мощности.

Достать, попробовать, если вдруг не доварилась, поставить ещё на пару минут на 30%


Почему пишу время примерное — потому что мощность печек разная (даже когда по паспорту одинаковая, все равно бывает по разному готовят).

Надеюсь, пшено по такому рецепту тоже можно сварить!

А из пела я любила запеканку (из вчерашней каши) или когда на сковороде поджаривали.
Но я вообще люди ель всего вредного :haha:

Обожаю жирное и жареное :haha: :puh:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 42382
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2020 0:31
Ответить с цитатой

Да, забыла, стакан крупы — это гарнир нам на 4 человек на раз.
Если вам нужен другой объём, то пропорционально измените себе.

Пропорционально — это воды касается. Время приготовления сильно менять не нужно.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 43682
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2020 0:46
Ответить с цитатой

Настя
Спасибо.
Я всё варю 1 к 2.
1 крупы 2 воды.
И дальше по 7 минут: 7 минут на самом большом огне, 7 на среднем, 7 на маленьком.

Добавить воды - будет каша размазня.но тут больше от крупы зависит.

Мне никак не удаётся приспособиться к микроволновке. Ни к одной. Уже много их в жизни встречала. То недопечет, то сделает сухой комок в центре.
Поэтому у нас микроволновка - это только способ разогреть что-то.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 43682
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2020 0:47
Ответить с цитатой

burya писал(а):
Да-да, просто сваренная на воде каша, немного подсоленная. А потом маслом, и сверху сахаром.... ммммм :give_heart:

И вот вопрос возник.
Варить рассыпчатую или вязкую?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Фувик
Фотовспышка Алтая
Фотовспышка Алтая

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 16214
Откуда: Russia

 СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2020 1:24
Ответить с цитатой

Моя самая любимая в детстве каша - пшенная с тыквой. Недавно вспомнила, сварила: даже мой привередливый ребенок съел и похвалил. :yes:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 42060
Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург

 СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2020 1:36
Ответить с цитатой

burya писал(а):
Очень люблю пшенку, как готовили в деревне у мамы: сваренную на воде, политую сверху нерафинированным подсолнечным маслом и посыпанную сахаром :) Обожаю просто. Жалко, что кроме нас с мамой никто в семье так не ест :)

Надо попробовать!
Муж как-то лет пять назад начал варить кашу пшеную - в меру сладкая (сахар даже кажется потом добавляет, когда всё готово), молоко +вода. Вкусно! Но пшенку всегда отборную покупает. Но вот так, чтобы на воде, с растительным маслом - даже не слышала. Надо попробовать!

katushkaa
Растяжение это тоже серьезно! Поэтому желаю быстрого выздоровления!!!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Показать сообщения:
Страница 5 из 7