Добавлено: Пт Май 01, 2020 0:29
Катя, как я рада, что не перелом!
Извини, в прошлой записи не написала тебе, но очень волновалась за тебя!
Я выступаю Гурой и всех учу варить рис и гречку в микроволновке (СВЧ как некоторые предпочитают звать).
Наверное и пшенку тоже можно так варить?
Чтоб как у бури получалось?
В общем, даже если тебе не надо, я все равно напишу, я же Гура!
Рис
Стакан риса, два стакана воды, соль по вкусу.
Ставим в микроволновку и устанавливаем программу
4 минуты 100 процентов
12 минут 30 процентов (я раньше 40 ставила, но оказалось что и 30 хватает).
Потом достаёшь рассыпчатый рис. Прекрасный гарнир.
Главное — совершенно без хлопот и быстро!
Да, рис промываю перед варкой — стала делать когда мне попался пакет с запахом, и с тех пор каждый раз мою
Гречка
Стакан гречки, полтора стакана воды, соль по вкусу.
Ставим в микроволновку (СВЧ) и устанавливаем программу
4 минуты (можно попробовать даже 3.5) на 100 процентах мощности,
12 минут на 30 процентах мощности.
Достать, попробовать, если вдруг не доварилась, поставить ещё на пару минут на 30%
Почему пишу время примерное — потому что мощность печек разная (даже когда по паспорту одинаковая, все равно бывает по разному готовят).
Надеюсь, пшено по такому рецепту тоже можно сварить!
А из пела я любила запеканку (из вчерашней каши) или когда на сковороде поджаривали.
Но я вообще люди ель всего вредного
Обожаю жирное и жареное