Про кулинарию

Вс Май 31, 2020 17:41

Лето наше жаркое кончилось, и Женя опять встала к плите.
Блин, почему на всякие булки тянет? Нет, чтоб на какую нибудь пророщенную чечевицу и фасолью
:lol:
Всё дома, просто дикий круговорот еды в природе. Какое саморазвитие? Тренинги, масиерклассы?! Тут бы всех успеть накормить. :lol:
Нашла классный (для меня) рецепт теста для печеных пирожков, делюсь
https://www.say7.info/cook/recipe/985-Drozhzhevyie-pirozhki.html

Вот такие красавчики получились, и на следующий день тоже были воздушные.
Я впервые именно пекла пирожки, и мне очень понравились. Обычно я жарю, и пеку пироги на весь противень.
Кстати, вот проверенный рецепт теста для пирога
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=145931
На днях нашла куда пристроить мак, заодно и изюм пристроила, но Саша, великий кулинар, сказал, что он лишний. Ну не знаю, дети первым делом начали выковыривать и его есть :lol:

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=149272
Для кого то будет сладкого маловато, но, хорошего по - маленьку :lol:
А, ну и праздничного в догонку.
Пряники на Костин день рождения сделала. Одно могу сказать - вот срвсем не жалко нескольких дней на реализацию этого всего.
Мне много раз уже говорили разные люди, что надо мне конлитерскую открывать.
Нагло льстят, :lol:
Ну где я и где кондитерская?! Это очень долго. Очень. И по моим меркам низкая оплата труда. Вот я один пряник делала несколько часов (Найти в интернете картинку, сохранить, отзеркалить, распечатать, на кальку перенести рисунок с этой картинки, тесто то мы уже сделали, ок, вырезать по шаблону (распечатанный рисунок вырезать и по нему при помощи ножа вырезать на тесте), испечь, дождаться когда остынет, сделать айсинг, залить, дождаться, когда застынет, перенести с кальки на пряник рисунок, и наконец то начать рисовать.
Я сделала 2 топпера на торт и 2 просто пряника поменьше, чтоб и потренироваться ну и чтоб было может племянникам чего дать, когда они в гости придут.2 топпера - чтоб потом выбрать, какой лучше получился. Потому что где то рука может дрогнуть, а где то нечаянно смажется глазурь, а может вместо тонкой линии выльется толстая, и это косяк.
В общем это очень кропотливая и энергозатратная работа. Когда это разово и для своего ребёнка - это одно. А чтоб на продажу... Пока я пас)))
Хотя, я посмотрела в сети, как народ Вспыша рисует и поняла, что люди прям ну очень пофигмстично к деталям относятся. А мне хотелось правдоподобности. Не совершенство конечно, но у кости горят глаза, а Аня начала обижаться - ага, а для меня ты такого не делала!!!!!


А теперь надо определиться какой торт вообще надо печь. Муссовый отметается, пряники не удержаться. Надо какой то бисквит, но какой ещё не придумала.

 Написано: evazalzman
>> Другие записи в категориях: о еде
Страница 1 из 4

Автор Сообщение
Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 95107

 СообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2020 17:47
Ответить с цитатой

Боже, какие пирожки... Просто бомбические.
И принячки...
Долой тренинги и прочую хрень...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19434
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2020 17:49
Ответить с цитатой

Paulinka писал(а):
Боже, какие пирожки... Просто бомбические.
И принячки...
Долой тренинги и прочую хрень...

Я вот сама кстати удивилась, какие они фотогеничные получились :lol:
Посыл поняла, пошла ещё чего нибудь печь :give_heart: :lol:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 65477
Откуда: Nsk

 СообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2020 17:52
Ответить с цитатой

А вот одна девочка с СМ сначала пекла просто красивые пряники, а потом открыла таки кондитерскую. Сейчас правда не знаю как оно.
Можешь открывать))
Когда темно и сыро всегда хочется, чтобы тепло и вкусно. Я перцы фаршировала сегодня как будто в сентябре. :list:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19434
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2020 17:57
Ответить с цитатой

llazy
Нужно много, много практики. А кто все это будет есть?
:lol:
Мне кажется это такой геморрой)))
Я уже молчу про то, что у меня и образования нужного нет))
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 65477
Откуда: Nsk

 СообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2020 18:01
Ответить с цитатой

evazalzman
мне кажется - образование в области технологии обработки продуктов это последнее что тебе нужно :-D
главно чтобы красиво :scl:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
sibir_veterok
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 13234
Откуда: Барнаул, центр

 СообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2020 18:10
Ответить с цитатой

evazalzman
какое все красивое и аппетитное! :give_heart:
рецептик теста интересный!
нет ли у тебя рецепта простенького пельменного теста для хинкали?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Katerin-84
Академик
Академик

На сайте с 21.03.08
В дневниках: 12935
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2020 18:12
Ответить с цитатой

Какие пряяяники!! Офигенные!!! 5ballov
Пирожки аппетитные очень!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19434
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2020 18:12
Ответить с цитатой

llazy писал(а):
evazalzman
мне кажется - образование в области технологии обработки продуктов это последнее что тебе нужно :-D
главно чтобы красиво :scl:

Ну в принципе да, я что в макияже самоучка, что во всем этом)))
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19434
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2020 18:14
Ответить с цитатой

sibir_veterok
Хинкали не делала ни разу, а вот пельмени и вареники и манты делала из этого теста - ну очень удачное.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=50979.0#msg236956
Я делаю простое на яйцах. Попробуй!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
poMar-ka
Академик
Академик

На сайте с 15.01.08
В дневниках: 11256
Откуда: Miнск- Нск

 СообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2020 18:15
Ответить с цитатой

Как всё аппетитно и соблазнительно!
Пойду тоже тесто поставлю.
У нас холод, мрак и дожди сутками- какие ростки в такие погоды? :cool:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 1 из 4