Про кулинарию

Вс Май 31, 2020 17:41

Лето наше жаркое кончилось, и Женя опять встала к плите.
Блин, почему на всякие булки тянет? Нет, чтоб на какую нибудь пророщенную чечевицу и фасолью
:lol:
Всё дома, просто дикий круговорот еды в природе. Какое саморазвитие? Тренинги, масиерклассы?! Тут бы всех успеть накормить. :lol:
Нашла классный (для меня) рецепт теста для печеных пирожков, делюсь
https://www.say7.info/cook/recipe/985-Drozhzhevyie-pirozhki.html

Вот такие красавчики получились, и на следующий день тоже были воздушные.
Я впервые именно пекла пирожки, и мне очень понравились. Обычно я жарю, и пеку пироги на весь противень.
Кстати, вот проверенный рецепт теста для пирога
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=145931
На днях нашла куда пристроить мак, заодно и изюм пристроила, но Саша, великий кулинар, сказал, что он лишний. Ну не знаю, дети первым делом начали выковыривать и его есть :lol:

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=149272
Для кого то будет сладкого маловато, но, хорошего по - маленьку :lol:
А, ну и праздничного в догонку.
Пряники на Костин день рождения сделала. Одно могу сказать - вот срвсем не жалко нескольких дней на реализацию этого всего.
Мне много раз уже говорили разные люди, что надо мне конлитерскую открывать.
Нагло льстят, :lol:
Ну где я и где кондитерская?! Это очень долго. Очень. И по моим меркам низкая оплата труда. Вот я один пряник делала несколько часов (Найти в интернете картинку, сохранить, отзеркалить, распечатать, на кальку перенести рисунок с этой картинки, тесто то мы уже сделали, ок, вырезать по шаблону (распечатанный рисунок вырезать и по нему при помощи ножа вырезать на тесте), испечь, дождаться когда остынет, сделать айсинг, залить, дождаться, когда застынет, перенести с кальки на пряник рисунок, и наконец то начать рисовать.
Я сделала 2 топпера на торт и 2 просто пряника поменьше, чтоб и потренироваться ну и чтоб было может племянникам чего дать, когда они в гости придут.2 топпера - чтоб потом выбрать, какой лучше получился. Потому что где то рука может дрогнуть, а где то нечаянно смажется глазурь, а может вместо тонкой линии выльется толстая, и это косяк.
В общем это очень кропотливая и энергозатратная работа. Когда это разово и для своего ребёнка - это одно. А чтоб на продажу... Пока я пас)))
Хотя, я посмотрела в сети, как народ Вспыша рисует и поняла, что люди прям ну очень пофигмстично к деталям относятся. А мне хотелось правдоподобности. Не совершенство конечно, но у кости горят глаза, а Аня начала обижаться - ага, а для меня ты такого не делала!!!!!


А теперь надо определиться какой торт вообще надо печь. Муссовый отметается, пряники не удержаться. Надо какой то бисквит, но какой ещё не придумала.

 Написано: evazalzman
>> Другие записи в категориях: о еде
Страница 2 из 4

Автор Сообщение
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19585
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2020 18:15
Ответить с цитатой

Katerin-84
Спасибо большое!!! :love_sibmama:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19585
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2020 18:16
Ответить с цитатой

poMar-ka писал(а):
Как всё аппетитно и соблазнительно!
Пойду тоже тесто поставлю.
У нас холод, мрак и дожди сутками- какие ростки в такие погоды? :cool:

Вот я тоже успокаиваю этим себя, поглаживая бока. :lol:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Скорпиоша
Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр

 СообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2020 18:32
Ответить с цитатой

evazalzman
сделай муравейник! в нем точно всё удержится. И я не знаю детей, которые его не любят. Честно говоря, и из взрослых очень редко, из здешних Наташка только, потому что вареную сгущенку не ест :-)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Заноза
Академик
Академик

На сайте с 27.12.07
В дневниках: 22194
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2020 18:48
Ответить с цитатой

:give_heart: красотища!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19585
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2020 18:57
Ответить с цитатой

Скорпиоша
Я ни разу его не делала. :eek:
Даже вкус не помню.
Я думаю для выравнивания торта и всяких украшалок он не очень подходит. А просто так сделать кстати вполне вариант, спасибо :love_sibmama:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19585
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2020 18:58
Ответить с цитатой

Заноза
Спасибо :give_heart:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Скорпиоша
Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр

 СообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2020 19:35
Ответить с цитатой

evazalzman
для выравнивания, нет, конечно. Но в него отлично втыкаются такие вот шпажки и нет страха, что пряники перевесят.

Ой, не помнить вкус муравейника... я так привыкла, что моим только его и подавай что уже не представляю, что для кого-то это вновь :oops:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Скорпиоша
Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр

 СообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2020 19:39
Ответить с цитатой

https://dom.sibmama.ru/murav-tort-scoppiosh.htm на всякий случай, вспомнила, что СМ был "мой" рецепт.
Сейчас проще, что можно купить готовую вареное сгущенное молоко(если Алексеевское найдется - идеально). А вот в детстве это же был такой квест. Сначала раздобыть сгущенку где-то, потом сварить (3-4 часа)...!!! от этого он был вкуснее в разы, наверное :haha:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Dashechnaya
Юморист 2010
Юморист 2010

На сайте с 23.07.07
В дневниках: 30157
Откуда: Бердск

 СообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2020 19:48
Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
evazalzman
сделай муравейник! в нем точно всё удержится. И я не знаю детей, которые его не любят. Честно говоря, и из взрослых очень редко, из здешних Наташка только, потому что вареную сгущенку не ест :-)

Оооо.. Я знаю четырёх детей сразу, которые не любят муравейник :haha:

Для торта своим старообрядческим детям я бы выбрала простой белый бисквит.. Или шоколадный.. Или Красный бархат.. С кремчизом.. Потому что никакие начинки оне не любят.. Фрукты в тортах неприемлют.. И булки/кексы с изюмом не наш вариант..

У нас их хитов этой весны - пирог по рецепту газеты нью Йорк таймс.. По рецепту он сливовый, но сливы давно съедены, пеку с замороженными ранетками. И двойную порцию. Утром пеку, к полднику противень уже мою.. https://www.edimdoma.ru/retsepty/76099-slivovyy-pirog-po-retseptu-iz-gazety-the-new-york-times
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19585
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2020 19:56
Ответить с цитатой

Скорпиоша
Спасибо!!! Я как нибудь испеку и отчитаюсь, понравилось ли детям. Чак Чак магазинный свекровь иногда передаёт, по мне так это такое фу, а дети точат. Честно, я не знаю, чего они не точат. У меня очень удобные дети. Сегодня пельмени, завтра брокколи. :lol:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 2 из 4