Про кулинарию

Вс Май 31, 2020 17:41

Лето наше жаркое кончилось, и Женя опять встала к плите.
Блин, почему на всякие булки тянет? Нет, чтоб на какую нибудь пророщенную чечевицу и фасолью
:lol:
Всё дома, просто дикий круговорот еды в природе. Какое саморазвитие? Тренинги, масиерклассы?! Тут бы всех успеть накормить. :lol:
Нашла классный (для меня) рецепт теста для печеных пирожков, делюсь
https://www.say7.info/cook/recipe/985-Drozhzhevyie-pirozhki.html

Вот такие красавчики получились, и на следующий день тоже были воздушные.
Я впервые именно пекла пирожки, и мне очень понравились. Обычно я жарю, и пеку пироги на весь противень.
Кстати, вот проверенный рецепт теста для пирога
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=145931
На днях нашла куда пристроить мак, заодно и изюм пристроила, но Саша, великий кулинар, сказал, что он лишний. Ну не знаю, дети первым делом начали выковыривать и его есть :lol:

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=149272
Для кого то будет сладкого маловато, но, хорошего по - маленьку :lol:
А, ну и праздничного в догонку.
Пряники на Костин день рождения сделала. Одно могу сказать - вот срвсем не жалко нескольких дней на реализацию этого всего.
Мне много раз уже говорили разные люди, что надо мне конлитерскую открывать.
Нагло льстят, :lol:
Ну где я и где кондитерская?! Это очень долго. Очень. И по моим меркам низкая оплата труда. Вот я один пряник делала несколько часов (Найти в интернете картинку, сохранить, отзеркалить, распечатать, на кальку перенести рисунок с этой картинки, тесто то мы уже сделали, ок, вырезать по шаблону (распечатанный рисунок вырезать и по нему при помощи ножа вырезать на тесте), испечь, дождаться когда остынет, сделать айсинг, залить, дождаться, когда застынет, перенести с кальки на пряник рисунок, и наконец то начать рисовать.
Я сделала 2 топпера на торт и 2 просто пряника поменьше, чтоб и потренироваться ну и чтоб было может племянникам чего дать, когда они в гости придут.2 топпера - чтоб потом выбрать, какой лучше получился. Потому что где то рука может дрогнуть, а где то нечаянно смажется глазурь, а может вместо тонкой линии выльется толстая, и это косяк.
В общем это очень кропотливая и энергозатратная работа. Когда это разово и для своего ребёнка - это одно. А чтоб на продажу... Пока я пас)))
Хотя, я посмотрела в сети, как народ Вспыша рисует и поняла, что люди прям ну очень пофигмстично к деталям относятся. А мне хотелось правдоподобности. Не совершенство конечно, но у кости горят глаза, а Аня начала обижаться - ага, а для меня ты такого не делала!!!!!


А теперь надо определиться какой торт вообще надо печь. Муссовый отметается, пряники не удержаться. Надо какой то бисквит, но какой ещё не придумала.

 Написано: evazalzman
>> Другие записи в категориях: о еде
Страница 4 из 4

Автор Сообщение
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19585
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2020 0:46
Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
evazalzman
Пряники тоже надо!!! Проверенный рецепт пряников - это сокровище! :give_heart:

Вот про этот сайт я уже писала, тут много хороших рецептов, и тесто на пряники мне тут тоже понравилось.
http://maribela.ru/imbirnye-pryaniki/
Единственное, что я после отлежки в холодильнике, его до нужной консистенции вымешиваю в муке на столе. Это надо смотреть визуально. Если не будет муки хватать - пряники слишком потом поплывут в духовке.
Я обычно вымешиваю, делаю один пряник на пробу, если сильно плывёт контур, ещё добавляю муку в тесто.
И нюанс.
Если планируется украшать глазурью и если должен быть пряник на палочке - в горячий пряник её вставляем. И сразу же прижимаем чем то ровным. У меня обычная доска. Всё пряники обычно с бугорком, вот я его приминаю и пряник становится ровный. И на нем можно рисовать.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19585
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2020 0:48
Ответить с цитатой

Анна83 писал(а):
evazalzman
Женя,надо в массы печь,я бы пришла есть,хотя сейчас я на протоколе по питанию

Спасибо, Аня!! Мне всегда кажется, что все ниши заняты.
Родня и друзья с аппетитом конечно все едят, никто не травился, но нужно продвижение, для сарафанного радио у меня круга маловато. А в Тюмени вообще никого.
И вообще, это такая ответственность. :eek: :o
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Анна83
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 23358
Откуда: очень далеко

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2020 1:10
Ответить с цитатой

evazalzman
За 6 месяцев все наладится, а пока опыта наберешься
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Irby
Академик
Академик

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 14977
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2020 9:43
Ответить с цитатой

evazalzman писал(а):
Irby писал(а):
evazalzman писал(а):
Irby писал(а):
Мммм... Красиво и вкусно, поди :in_love:

Рецепт теста могу отдельно написать. Я раньше по одному пекла, сейчас по другому, этот больше нравится :give_heart:

Буду рада :give_heart: уже завтра собралась пирожки испечь :haha:

Я то про рецепт теста на пряники :lol: :lol: :lol:
Ну если про пирожки то ссылку я как раз оставила в посте

Ну да, я поняла. Это я глянула рецепт на пирожки, понравился, решила испечь сегодня)))
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Скорпиоша
Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2020 9:52
Ответить с цитатой

evazalzman
:give_heart:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 4 из 4