И снова про еду

Вс Июл 05, 2020 3:09

Уже несколько раз садилась какой нибудь пост написать, и не могу. Если хочу о хорошем, то обязательно чтото происходит расстраивающее, что никакого желания писать уже нет. Настроение последнее время туда сюда скачет. Чаще хочет быть унылым, я его всеми силами стараюсь привести не в унылое, но этого хватает ненадолго и оно опять желает скатиться в уныние. Стараюсь успокаивать себя тем, что все это временно.

И вот сегодня меня озарило о нейтральном написать :). Продолжаем вегитарианскую тему. Фото накопились за несколько недель, и вот оформлю я их снова в пост. И себе польза, и может кому из сибмам идеи, ну и вообще пишу сейчас, винцо потягиваю и както вроде и жизнь уже не такая унылая :haha: .
Для тех, кто не в курсе, напоминаю, что "вегетарианское" это кодовое название Лискиного без мясного питания, а не то, что она претендует на чистое вегетарианство. Более того мне и не хочется ей вкладывать мысль в голову, что если уж говорим о вегетарианстве, то надо отказаться от рыбы и яиц. Мне то куда проще, чтобы она вообше ни от чего не отказывалась, поэтому я страшно рада, что по крайней мере рыбу и яйца она по прежнемиу ест. А вот креветки (ее любимые с детства) она в один прекрасный день тоже перестала есть. По каким то своим релегиозным соображениям.


Ну а так Лиска у нас без мяса и птицы (и печени, и субпродуктов, и колбасы, и сосисок, ну вдруг для когото это все разные разделы :)) уже месяца 2.5. Мне уже все это привычно, но иногда чтото новенькое для себя открываем. Мы, кстати теперь частенько совместо тоже самое едим, что и Лиска :). Некоторые блюда Лиска наоборот не ест, ну например все те же креветки, но их я тоже выкладываю сюда :).

Завтраки
С завтраками все по прежнему, разнообразия хватает. Едим все то, что из предыдущего поста и хлопот никаких. Попробовала сделать лаваши с творогом, сыром и петрушкой, но мои забраковали. Поели, конечно, но оба скривились на петрушку :haha: . А я сама творог не очень люблю в принципе, поэтому решила больше не готовить.

Вот вариантик яичницы


Обеды

Освоили борщ на воде :). Я, конечмо, колдую вовсю. Обычно в борщ на мясном бульоне я даже ничего не обжариваю, чтобы пополезнее :), и нам вроде всегда вкусно было. Но тут раз на воде, то изголяюсь, и поджарку сделаю, и чесночка с приправками кидаю. Но в итоге очень даже вкусно :)



Наконец-то я приготовила суп TOM YUM. Купила пасту в китайском магазине, нашла какойто рецептик в гугле. Правда рецепты отличаются :), поэтому я понятия не имею, каким он должен быть в оригинале (в каких то с кокосовым молоком, в каких то без, в каких то только с грибами, в каких то с креветками). Короче, я взяла да сделала свою личниую вариацию с грибами и креветками и кокосовым молоком, да еще и прозрачную рисовую лапшу туда добавила.
Ну просто рай для желудка получился (делала нам с Серегой, к тому моменту Лиска уже креветки есть перестала)


Но я была от этого супа в таком восторге, что через нескоплько дней повторила без креветок, только с грибами, и Лиску тоже покормила. Она сказала, что вкусно, тарелку сьела, ну а я бесконечно готова это есть в любом варианте :)



Ужины
По прежнему тут у нас самое большое разнообразие :)

Открыла для Лиски бобовые котлетки :). Ну это когда какие нибудь бобовые замачиваешь с вечера, потом отвариваешь, а потом лук, морковку обжариваешь, с бобовыми смешиваешь, блендишь, лепишь котлетки и жаришь.
Я делала с машем индийским.
Получилось безумно вкусно, Лиска так и добавки просит :). Два маленьких недостатка:
1) не забывать с вечера замачивать бобовые
2) мой "фарш" пока упорно пытается развалиться при жарке. Вычитала, что надо с рисом. Добавила риса к машу, получились поплотнее, но все равно пытаются развалиться. Но не гостей же мне ими кормить, а Лиска и от разваленых в восторге :)



Кстати, пришла к нам Лискина подружка, я ей тоже положила риса с этими котлетками. Девочка не из тех, кто все сметает. Но тут все котлетки сьела, сказала, что очень вкусно, а когда мы с Серегой ушли гулять, она еще одну котлетку себе со сковородки доложила :haha: . Так что рекоммендую!!

Плов с quarn для Лиски. По вкусу плов из курицы напоминает


Quarn это нечто изобретенное в Англии, делается из какихто микопротеинов, которые делаются из какихто грибов. Так ничего я и не поняла в Википедии, но популярность они уже завоевали по всему миру и у вегетарианцев и не у вегетарианцев,

Пиццы. Ну тут ничего нового, но я ни разу не выкладывала.
Типа Гавайская пицца, но вместо ветчины грибы. Грибы, сыр, ананасы. Мне это кажется странным, но Лиска утверждает , что ей вкусно!!



А нам любимая вегетарианская пицца с карамелизованным луком и козьим сыром. Мы однажды с мамой в Лондоне такую поели, и я попыталась дома ее воспроизвести. И так нам она понравилась, что с тех пор даже мой муж мясоед в качестве пиццы только ее просит.




Тесто из цельнозерновой муки делаю.

Тесто. Рецепт
Я както просто искала рецепт теста для пиццы. Чем проще, тем лучше. Ну вот этот както сразу подошел, его и делаю. Там, кстати мука обычная белая по рецепту, а я позже стала щкспереметировать, то половину цельнозерновой, и половину белой, то только цельнозерновую, то вообще на глаз смешиваю. Муку цельнозерновую добавляю не столько для особого вкуса, сколько для бОльшей пользы :). Но поскольку моим в итоге нравится вкус, то и делаю цельнозерновое тест. Если бы мои сказали, что тесто не особо нравится, то я бы его из белой делала.

350 гм муки,
250 гм теплой воды
1-2 столовые ложки растительного масла (я оливкового наливаю)
2 чайные ложки сухих дрожжей
соль по вкусу ( я на глаз сыплю).


В муку высыпаю дрожжи, размешиваю
В воду добавляю растительное масло и соль, размешиваю. Затем воду выливаю в муку и замешиваю тесто руками. Затем оставляю его на 40 миунут в теплом месте.

Из этого количества получается две пиццы ( я всегда по две делаю, одну для нас, одну из Лискиных инградиентов), Раскатываю тесто довольно тонко, но чтобы не рвалось.



А в пицце: тертый сыр, сыр козий кусочками, помидорки черри, лук красный, перец болгарский цветной, баклажаны (если есть), шлепки карамелизованнчого лука из банки. Перед подчей посыпано рукколой.

Пирог из слоеного теста с консервированным лососем.


Это у нас дежурный ужин, когда времени нет. Я частенько его делала и когда работала. Впервые поела у подруги во Франции, а она мастер на простые блюда, с которыми не надо возиться, но при этом все равно вкусные :)

Перемешиваем банку лосося (или две ) с терой ммоцареллой, порезаным луком и одним яйцом. Выкладываем на слоеное тесто и запекаем в духовке до готовности теста.


Вот такой обычный ужин с молодой отварной картошкой, обжареной на сливочном масле, брокколи, лососем



Сыр Холуоми поджареный.

Я люблю на салате :), а Лиске просто с гарниром.

Сыр Паньер поджареный с овощами: баклажан, болгарский перец, помидоры.


Это был спонтанный незапланированный ужин. Собрала остатки овощей в холодильнике, обнаружила паньер, подогрела лаваши. И очень вкусно получилось :)


Приятного аппетита!!

 Написано: Popuchok
>> Другие записи в категориях: Вегетарианское, кулинария
Страница 1 из 6

Автор Сообщение
О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 9885
Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург

 СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2020 3:44
Ответить с цитатой

Борщ без мяса я люблю. У меня свекровь всегда такой варит. Я у не ела с удовольствием. Ну а мои, конечно, не едят такой борщ.
Ужин с лососем хорош!!!
Пирог с консервной я люблю, но я вообще забыла про него, надо сделать как-нибудь!!!

Завтраки у вас такие питательные и такие красивые.
У нас завтраки простые, даже и не показать))) Коля вообще часто на завтрак просто батон с маслом ест. Иногда уговариваю на творог или кашу. Мы аналогично, только батон с маслом, сыром.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 24388
Откуда: Лидс, Великобритания

 СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2020 4:35
Ответить с цитатой

О_l_g_a, да завтрак то всего один :)). И яйца мы тоде редко жарим, раз в неделю максимум ( либо омлет либо пожарим), поэтому и сфотографировала., как нечто необычное :). А так чаще бутерброд или каша, а по выходным блины или сырники.

кстати про яйца. Поскольку Лиска мяса не ест , я все время думаю, что хотя бы яйца надо чаще готовить, а в итоге все равно про них забываю и получается только раз в неделю .
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
poMar-ka
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.08
В дневниках: 2998
Откуда: Miнск- Нск

 СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2020 4:46
Ответить с цитатой

У меня борщ редко бывает на мясе. Да и вообще почти все супы на воде. Сын мясо ест, но не дай Бог, если в супе хоть волокно попадётся. Потому мне проще без мяса. И вкусно нам так.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 9885
Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург

 СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2020 4:59
Ответить с цитатой

Popuchok
Теперь поняла, что у вас это редкий завтрак)
Я кстати ещё в прошлый насмотрелась у тебя красивых фоток еды, ну и купила себе овощей, теперь ем отдельно брокколи, баклажаны, цветную капусту. Мне нравится!!! Не знаю, надолго ли хватит меня отдельный гарнир себе делать, но на брокколи я реально подсела. Сидим за столом, а Коля все время спрашивает - как ты это ешь?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 24388
Откуда: Лидс, Великобритания

 СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2020 5:16
Ответить с цитатой

poMar-ka, вот ты знаешь, у нас все необычные супы всегда на воде (ну типа тыквенный, из зеленой фасоли), а все классические, типа щи, борщи, шурпа, как то с детства на мясе повелись. Даже не на мясе, а именно на косточках суповых. То есть мне в таких супах даже не столько мясо надо, сколько вот такой наваристый косточный бульон. И както всю жизнь супы такие были у нас на мясном бульоне, так мне даже в голову не приходило их на воде делать. И даже, когда Лиска отказалась от мяса я все пытаалсь ей без мяса давать, но на бульоне, но она быстро просекла, сказала, что бульон на мясе, значит нельзя :haha: . Вот пришлось изголяться на воде, а в итоге сама не ожидала, вкусно получилось :)



О_l_g_a, Лиска кстати мало овощей ест, но броколли и цветную капусту ест :). А Серега, как Коля, не понимает, как это можно есть :haha: .
Я, кстати, чаще не заморачиваюсь и цветную капусту и броколи в микроволновке делаю. Клады кусочками в стеклянную микроволновочную посуду, закрываю стеклянной крышкой и на 4 минуты ставлю. И готово :).
Но если поизголяться, то можно отварить, а еще в яйце с сухарями обвалять и поджарить. А если потом еше чесночком и петрупкий посыпать, то вообще вкусно!!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
poMar-ka
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.08
В дневниках: 2998
Откуда: Miнск- Нск

 СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2020 5:31
Ответить с цитатой

О, я тебе рецепт напишу вкусного овощного супа! Вдруг понравится :give_heart:

Скрытый текст:

"7 в 1" называется. 7 овощей. Порезать, на дно кастрюли немного раст.масла, овощи слоями, немного воды, тушить до готовности, разбавить кипятком до нужной густоты. Зелень, лавр.лист, чеснок- по желанию. Можно со сметаной.
1-Картошка
2- морковь
3- капуста белокоч.
4-лук
5- помидор
6-перец Болг
7- свежий огурец- это самый главный ингредиент.
Если огурец смущает, можно пополам разрезать, кинуть в суп, перед подачей убрать. Но вот именно с ним очень вкусно и необычно! Когда настоится, вкус ещё больше раскрывается.
Для сына я кладу щавель, ему так нравится.



Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
poMar-ka
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.08
В дневниках: 2998
Откуда: Miнск- Нск

 СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2020 5:43
Ответить с цитатой

Ещё раз посмотрела твои фото. Ну что сказать? Надо побыстрее заснуть, чтоб не обожраться))))
Очень аппетитные у тебя блюда!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GoldenPear
Кулинар и Блоггер Алтая 2011
Кулинар и Блоггер Алтая 2011

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 9194
Откуда: Барнаул, центр

 СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2020 7:59
Ответить с цитатой

Здорово! И здорОво)
Пирог с лососем прям сделаю, а то я никогда консервированный лосось не беру, не знаю с ним ничего. Яйцо для начинки сырое?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 29622
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2020 8:20
Ответить с цитатой

Popuchok
Какие красивые яркие блюда. Пиццу с ананасами захотелось. Правда, у меня дома, кроме меня её никто не ест.

Цитата:
кусочками в стеклянную микроволновочную посуду, закрываю стеклянной крышкой и на 4 минуты ставлю. И готово :).

Спасибо отдельное за это. У меня появилась микроволновая посуда с крышкой. Надо опробовать её.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 22852
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2020 8:31
Ответить с цитатой

Полина, сколько аппетитных блюд, ну ты просто королева кухни! Особенно Том Ям, мне он тоже очень нравится, но я считала,что его слишком трудно готовить.
Ты меня вдохновояешь, буду пробовать.

И рыбный пирог на сложном тесте захотелось сделать, как раз хотела рыбного пирога, думала киш с сайрой и луком-пореем сделать, а теперь твоего захотелось.

Пусть скорее все тучки разойдутся и будут поводы для радостных постов. :give_heart:
Хотя этот просто такой интересный и суперполезный, я его в закладки сохраню .
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:
Страница 1 из 6