И снова про еду

Вс Июл 05, 2020 3:09

Уже несколько раз садилась какой нибудь пост написать, и не могу. Если хочу о хорошем, то обязательно чтото происходит расстраивающее, что никакого желания писать уже нет. Настроение последнее время туда сюда скачет. Чаще хочет быть унылым, я его всеми силами стараюсь привести не в унылое, но этого хватает ненадолго и оно опять желает скатиться в уныние. Стараюсь успокаивать себя тем, что все это временно.

И вот сегодня меня озарило о нейтральном написать :). Продолжаем вегитарианскую тему. Фото накопились за несколько недель, и вот оформлю я их снова в пост. И себе польза, и может кому из сибмам идеи, ну и вообще пишу сейчас, винцо потягиваю и както вроде и жизнь уже не такая унылая :haha: .
Для тех, кто не в курсе, напоминаю, что "вегетарианское" это кодовое название Лискиного без мясного питания, а не то, что она претендует на чистое вегетарианство. Более того мне и не хочется ей вкладывать мысль в голову, что если уж говорим о вегетарианстве, то надо отказаться от рыбы и яиц. Мне то куда проще, чтобы она вообше ни от чего не отказывалась, поэтому я страшно рада, что по крайней мере рыбу и яйца она по прежнемиу ест. А вот креветки (ее любимые с детства) она в один прекрасный день тоже перестала есть. По каким то своим релегиозным соображениям.


Ну а так Лиска у нас без мяса и птицы (и печени, и субпродуктов, и колбасы, и сосисок, ну вдруг для когото это все разные разделы :)) уже месяца 2.5. Мне уже все это привычно, но иногда чтото новенькое для себя открываем. Мы, кстати теперь частенько совместо тоже самое едим, что и Лиска :). Некоторые блюда Лиска наоборот не ест, ну например все те же креветки, но их я тоже выкладываю сюда :).

Завтраки
С завтраками все по прежнему, разнообразия хватает. Едим все то, что из предыдущего поста и хлопот никаких. Попробовала сделать лаваши с творогом, сыром и петрушкой, но мои забраковали. Поели, конечно, но оба скривились на петрушку :haha: . А я сама творог не очень люблю в принципе, поэтому решила больше не готовить.

Вот вариантик яичницы


Обеды

Освоили борщ на воде :). Я, конечмо, колдую вовсю. Обычно в борщ на мясном бульоне я даже ничего не обжариваю, чтобы пополезнее :), и нам вроде всегда вкусно было. Но тут раз на воде, то изголяюсь, и поджарку сделаю, и чесночка с приправками кидаю. Но в итоге очень даже вкусно :)



Наконец-то я приготовила суп TOM YUM. Купила пасту в китайском магазине, нашла какойто рецептик в гугле. Правда рецепты отличаются :), поэтому я понятия не имею, каким он должен быть в оригинале (в каких то с кокосовым молоком, в каких то без, в каких то только с грибами, в каких то с креветками). Короче, я взяла да сделала свою личниую вариацию с грибами и креветками и кокосовым молоком, да еще и прозрачную рисовую лапшу туда добавила.
Ну просто рай для желудка получился (делала нам с Серегой, к тому моменту Лиска уже креветки есть перестала)


Но я была от этого супа в таком восторге, что через нескоплько дней повторила без креветок, только с грибами, и Лиску тоже покормила. Она сказала, что вкусно, тарелку сьела, ну а я бесконечно готова это есть в любом варианте :)



Ужины
По прежнему тут у нас самое большое разнообразие :)

Открыла для Лиски бобовые котлетки :). Ну это когда какие нибудь бобовые замачиваешь с вечера, потом отвариваешь, а потом лук, морковку обжариваешь, с бобовыми смешиваешь, блендишь, лепишь котлетки и жаришь.
Я делала с машем индийским.
Получилось безумно вкусно, Лиска так и добавки просит :). Два маленьких недостатка:
1) не забывать с вечера замачивать бобовые
2) мой "фарш" пока упорно пытается развалиться при жарке. Вычитала, что надо с рисом. Добавила риса к машу, получились поплотнее, но все равно пытаются развалиться. Но не гостей же мне ими кормить, а Лиска и от разваленых в восторге :)



Кстати, пришла к нам Лискина подружка, я ей тоже положила риса с этими котлетками. Девочка не из тех, кто все сметает. Но тут все котлетки сьела, сказала, что очень вкусно, а когда мы с Серегой ушли гулять, она еще одну котлетку себе со сковородки доложила :haha: . Так что рекоммендую!!

Плов с quarn для Лиски. По вкусу плов из курицы напоминает


Quarn это нечто изобретенное в Англии, делается из какихто микопротеинов, которые делаются из какихто грибов. Так ничего я и не поняла в Википедии, но популярность они уже завоевали по всему миру и у вегетарианцев и не у вегетарианцев,

Пиццы. Ну тут ничего нового, но я ни разу не выкладывала.
Типа Гавайская пицца, но вместо ветчины грибы. Грибы, сыр, ананасы. Мне это кажется странным, но Лиска утверждает , что ей вкусно!!



А нам любимая вегетарианская пицца с карамелизованным луком и козьим сыром. Мы однажды с мамой в Лондоне такую поели, и я попыталась дома ее воспроизвести. И так нам она понравилась, что с тех пор даже мой муж мясоед в качестве пиццы только ее просит.




Тесто из цельнозерновой муки делаю.

Тесто. Рецепт
Я както просто искала рецепт теста для пиццы. Чем проще, тем лучше. Ну вот этот както сразу подошел, его и делаю. Там, кстати мука обычная белая по рецепту, а я позже стала щкспереметировать, то половину цельнозерновой, и половину белой, то только цельнозерновую, то вообще на глаз смешиваю. Муку цельнозерновую добавляю не столько для особого вкуса, сколько для бОльшей пользы :). Но поскольку моим в итоге нравится вкус, то и делаю цельнозерновое тест. Если бы мои сказали, что тесто не особо нравится, то я бы его из белой делала.

350 гм муки,
250 гм теплой воды
1-2 столовые ложки растительного масла (я оливкового наливаю)
2 чайные ложки сухих дрожжей
соль по вкусу ( я на глаз сыплю).


В муку высыпаю дрожжи, размешиваю
В воду добавляю растительное масло и соль, размешиваю. Затем воду выливаю в муку и замешиваю тесто руками. Затем оставляю его на 40 миунут в теплом месте.

Из этого количества получается две пиццы ( я всегда по две делаю, одну для нас, одну из Лискиных инградиентов), Раскатываю тесто довольно тонко, но чтобы не рвалось.



А в пицце: тертый сыр, сыр козий кусочками, помидорки черри, лук красный, перец болгарский цветной, баклажаны (если есть), шлепки карамелизованнчого лука из банки. Перед подчей посыпано рукколой.

Пирог из слоеного теста с консервированным лососем.


Это у нас дежурный ужин, когда времени нет. Я частенько его делала и когда работала. Впервые поела у подруги во Франции, а она мастер на простые блюда, с которыми не надо возиться, но при этом все равно вкусные :)

Перемешиваем банку лосося (или две ) с терой ммоцареллой, порезаным луком и одним яйцом. Выкладываем на слоеное тесто и запекаем в духовке до готовности теста.


Вот такой обычный ужин с молодой отварной картошкой, обжареной на сливочном масле, брокколи, лососем



Сыр Холуоми поджареный.

Я люблю на салате :), а Лиске просто с гарниром.

Сыр Паньер поджареный с овощами: баклажан, болгарский перец, помидоры.


Это был спонтанный незапланированный ужин. Собрала остатки овощей в холодильнике, обнаружила паньер, подогрела лаваши. И очень вкусно получилось :)


Приятного аппетита!!

 Написано: Popuchok
>> Другие записи в категориях: Вегетарианское, кулинария
Страница 4 из 6

Автор Сообщение
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 43609
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2020 15:31
Ответить с цитатой

Popuchok
О как интересно. :in_love:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 33720

 СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2020 15:33
Ответить с цитатой

poMar-ka, обязательно твой суп попробую!! С огурцом это ты хоропо, что отдельно подчеркнула, я поди бы не рискнула его положить :)), но самое главное, что никому не скажу!! Положу, сделаю с ним и выкину, как ты советуешь :))). Вот на следующей неделе или через неделю запланирую!!


GoldenPear, яйцо сырое!!! Но вообще, если пирог понравится (а он помоему не может не понравится :)), тов сегда и поэксперементировать можно. Я вот для Лиски без лука делаю, а вареные яйца тоже очень хорошо с лососесм сочитаются :).


katushkaa, да микроволновка у нас для быстроты :)). Но броколли, если несколько кусоъков всего (а для Лиски я много неготовлю), то это и 3 минуты достаточно, а цветную на 4 ставлю. Но опять же ты доплжна понимать, это не то, что вкуснее, это просто быстрее. Может тебе и не понравится вкус :), некоторые вот из микроволновки не любят.

А вот картошка из микроволновки у нас частенько на гарнир, когда времени нет. Причем она еще и по совему необычного вкусного вкуса получается!! То есть ее не только изза быстроты делаю, но и потому что оменно такого вкуса иногда хочется.

Режешь картошку небольшими кусочками (покрубпнее, чем на суп, но и не половинками), солишь, добавляешь сливочного масла и на 5 минут в микроволновку! Достаешь, если с сыринкой, еще на три минуты (там будет зависеть от сорта картошки, от количества, но обычно между 5ю и 8ью минут достаточно). И все!!






Инна, да пирог на слоеном тесте, это открытие!! Тесто, конечно покупное. В этом пироге как раз вся прелесть его быстроты :).
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 33720

 СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2020 15:36
Ответить с цитатой

sibir_veterok, а ты ее как осваиваешь обычно :haha: ? Попробуй в микроволновке!!
Я ее исключительно для Лиски делаю. Она мало овощей ест, а вот броколли даже в таком простом варианте ест. А полезно же, да и заморачиваться не надо.
Так то вот Сергей у меня сроду такое есть не будет, а если таакя капуста потом в кляре обжарена, то уже с удовольствием сьест.




nadia1984, интересно, я если фасоль из банки взять, то же самое получится? Интересно с фасолью, надо попробовать!!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 82933
Откуда: Москва

 СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2020 15:41
Ответить с цитатой

burya писал(а):
Виктория, ты готовишь с жареным луком :) Для карамелизации все-таки используют дополнительно сахар - немного, но используют. лук быстро обжаривают, а потом долго, минут 15 тушат на очень маленьком огне с добавлением сливочного масла. Потом подсаливают и чуть подсахаривают (для выпендрежников - тростниковым сахаром), ждут, пока весь сахар растворится и вообще, практически вся жидкость уйдет. Лук готов :)


ну вот :mrgreen: все понты мои растоптала :mrgreen:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 33720

 СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2020 15:43
Ответить с цитатой

Настя, можно еще бри жарить :), или козий талой брусочком который (шевр).

Но их надо на сильном хоропо разогретой сковородке, чисто с одной стороны поджарить, с другой, чтобы корочка получилась, а то они быстро плавится начинают, а потом сразу есть, например на салае, мне очень нравится :).


Леся:)), министроне знаю (видела и у когото пробовала), но чтото не варю. Надо почитать рецепт. Но мне кажется Лиске не понравится, потому что там томатная паста (ну либо томатов много, а помню он же такокй типа томатного получается), а мне не хочется его есть, потому что там макароны много места занимают :haha: . Серега так и вовсе не изза первого не изза второго есть не будет. Получается не вживется он нам. Но я гляну в гугле, может там разные разновидности.





ValenTina, :give_heart:


Jekki, сейчас с комментами закончу и напипу орям в посте рецепт теста.


Анна83, :give_heart:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Смотрительница маяка
Влюблённая в Крым 2021
Влюблённая в Крым 2021

На сайте с 06.06.07
В дневниках: 20711
Откуда: Иваново

 СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2020 15:44
Ответить с цитатой

Popuchok, из банки фасоль можно, я делала по-всякому. Только её в конце уже надо тогда добавлять. И красную, и белую добавляла, и стручковую. Борщ - это единственный суп, который ребёнок нормально ест, так что я туда всего стараюсь добавить. Некоторые болгарский перец ещё добавляют, а я его сама не люблю. Овощи термически обработанные, кроме картошки, не ест, только вот суп хоть какой-то выход. Но я и сама много что из твоего меню не буду из-за овощей, которые не люблю. Так что у вас очень разнообразно меню, и отсутствие мяса с лихвой компенсируется другими продуктами.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 33720

 СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2020 15:49
Ответить с цитатой

Инна, какой хороший Леся рецепт написала, наверное все у тебя сразу получится!! Мне тем и нравится вся эта тайская кухня. Даже если не строго следовать, то все равно безумно вкуснио получается. Вот я разные находила рецепты, один с пастой TOM YUM, другой по типу как Леся напсиала, сам всякие инградиенты пастовые (или похожие на пастовые) режешь. Но поскольку я купила пасту, то мой суп действительно очень быстро делается.
А главеное я все думала, что же мне вкус пасты напоминает. Действительно аджику!! Только аджика более острая, а эта мягче.


burya, спасибо!! Я даже не знаю, как корень петрушки выглядит. Пойду посмотрю, но начинаю подосревать в голове. У нас наборы овощные для бульона продаются, вот там морковь, лук и какая то фигня типа морковки белая. Я была уверена, что это пастернак, но наверное это корень петрушки). Обязательно теперь бульон так же сварю!!

Виктория, Лиска баклажаны не ест (ну вернее не увереан, что будет есть такое), а мы оъень даже :). так что я обязательно твои баклажаны приготовлю!!
Про вешенки не знаю. У нас продсются какие то грибы дополнительные, но фиг знает вшенки это или нет, они ж по английски :haha:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 33720

 СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2020 15:50
Ответить с цитатой

Беляна, вон как наш пирог с лососем всем зашел :)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 82933
Откуда: Москва

 СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2020 15:50
Ответить с цитатой

Popuchok
вешенки на поганки похожи :mrgreen:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 33720

 СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2020 15:51
Ответить с цитатой

Виктория писал(а):
burya писал(а):
Виктория, ты готовишь с жареным луком :) Для карамелизации все-таки используют дополнительно сахар - немного, но используют. лук быстро обжаривают, а потом долго, минут 15 тушат на очень маленьком огне с добавлением сливочного масла. Потом подсаливают и чуть подсахаривают (для выпендрежников - тростниковым сахаром), ждут, пока весь сахар растворится и вообще, практически вся жидкость уйдет. Лук готов :)


ну вот :mrgreen: все понты мои растоптала :mrgreen:


Не переживай, в тебе столько понтов, что все не растопчешь :D :D
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 4 из 6