И снова про еду

Вс Июл 05, 2020 3:09

Уже несколько раз садилась какой нибудь пост написать, и не могу. Если хочу о хорошем, то обязательно чтото происходит расстраивающее, что никакого желания писать уже нет. Настроение последнее время туда сюда скачет. Чаще хочет быть унылым, я его всеми силами стараюсь привести не в унылое, но этого хватает ненадолго и оно опять желает скатиться в уныние. Стараюсь успокаивать себя тем, что все это временно.

И вот сегодня меня озарило о нейтральном написать :). Продолжаем вегитарианскую тему. Фото накопились за несколько недель, и вот оформлю я их снова в пост. И себе польза, и может кому из сибмам идеи, ну и вообще пишу сейчас, винцо потягиваю и както вроде и жизнь уже не такая унылая :haha: .
Для тех, кто не в курсе, напоминаю, что "вегетарианское" это кодовое название Лискиного без мясного питания, а не то, что она претендует на чистое вегетарианство. Более того мне и не хочется ей вкладывать мысль в голову, что если уж говорим о вегетарианстве, то надо отказаться от рыбы и яиц. Мне то куда проще, чтобы она вообше ни от чего не отказывалась, поэтому я страшно рада, что по крайней мере рыбу и яйца она по прежнемиу ест. А вот креветки (ее любимые с детства) она в один прекрасный день тоже перестала есть. По каким то своим релегиозным соображениям.


Ну а так Лиска у нас без мяса и птицы (и печени, и субпродуктов, и колбасы, и сосисок, ну вдруг для когото это все разные разделы :)) уже месяца 2.5. Мне уже все это привычно, но иногда чтото новенькое для себя открываем. Мы, кстати теперь частенько совместо тоже самое едим, что и Лиска :). Некоторые блюда Лиска наоборот не ест, ну например все те же креветки, но их я тоже выкладываю сюда :).

Завтраки
С завтраками все по прежнему, разнообразия хватает. Едим все то, что из предыдущего поста и хлопот никаких. Попробовала сделать лаваши с творогом, сыром и петрушкой, но мои забраковали. Поели, конечно, но оба скривились на петрушку :haha: . А я сама творог не очень люблю в принципе, поэтому решила больше не готовить.

Вот вариантик яичницы


Обеды

Освоили борщ на воде :). Я, конечмо, колдую вовсю. Обычно в борщ на мясном бульоне я даже ничего не обжариваю, чтобы пополезнее :), и нам вроде всегда вкусно было. Но тут раз на воде, то изголяюсь, и поджарку сделаю, и чесночка с приправками кидаю. Но в итоге очень даже вкусно :)



Наконец-то я приготовила суп TOM YUM. Купила пасту в китайском магазине, нашла какойто рецептик в гугле. Правда рецепты отличаются :), поэтому я понятия не имею, каким он должен быть в оригинале (в каких то с кокосовым молоком, в каких то без, в каких то только с грибами, в каких то с креветками). Короче, я взяла да сделала свою личниую вариацию с грибами и креветками и кокосовым молоком, да еще и прозрачную рисовую лапшу туда добавила.
Ну просто рай для желудка получился (делала нам с Серегой, к тому моменту Лиска уже креветки есть перестала)


Но я была от этого супа в таком восторге, что через нескоплько дней повторила без креветок, только с грибами, и Лиску тоже покормила. Она сказала, что вкусно, тарелку сьела, ну а я бесконечно готова это есть в любом варианте :)



Ужины
По прежнему тут у нас самое большое разнообразие :)

Открыла для Лиски бобовые котлетки :). Ну это когда какие нибудь бобовые замачиваешь с вечера, потом отвариваешь, а потом лук, морковку обжариваешь, с бобовыми смешиваешь, блендишь, лепишь котлетки и жаришь.
Я делала с машем индийским.
Получилось безумно вкусно, Лиска так и добавки просит :). Два маленьких недостатка:
1) не забывать с вечера замачивать бобовые
2) мой "фарш" пока упорно пытается развалиться при жарке. Вычитала, что надо с рисом. Добавила риса к машу, получились поплотнее, но все равно пытаются развалиться. Но не гостей же мне ими кормить, а Лиска и от разваленых в восторге :)



Кстати, пришла к нам Лискина подружка, я ей тоже положила риса с этими котлетками. Девочка не из тех, кто все сметает. Но тут все котлетки сьела, сказала, что очень вкусно, а когда мы с Серегой ушли гулять, она еще одну котлетку себе со сковородки доложила :haha: . Так что рекоммендую!!

Плов с quarn для Лиски. По вкусу плов из курицы напоминает


Quarn это нечто изобретенное в Англии, делается из какихто микопротеинов, которые делаются из какихто грибов. Так ничего я и не поняла в Википедии, но популярность они уже завоевали по всему миру и у вегетарианцев и не у вегетарианцев,

Пиццы. Ну тут ничего нового, но я ни разу не выкладывала.
Типа Гавайская пицца, но вместо ветчины грибы. Грибы, сыр, ананасы. Мне это кажется странным, но Лиска утверждает , что ей вкусно!!



А нам любимая вегетарианская пицца с карамелизованным луком и козьим сыром. Мы однажды с мамой в Лондоне такую поели, и я попыталась дома ее воспроизвести. И так нам она понравилась, что с тех пор даже мой муж мясоед в качестве пиццы только ее просит.




Тесто из цельнозерновой муки делаю.

Тесто. Рецепт
Я както просто искала рецепт теста для пиццы. Чем проще, тем лучше. Ну вот этот както сразу подошел, его и делаю. Там, кстати мука обычная белая по рецепту, а я позже стала щкспереметировать, то половину цельнозерновой, и половину белой, то только цельнозерновую, то вообще на глаз смешиваю. Муку цельнозерновую добавляю не столько для особого вкуса, сколько для бОльшей пользы :). Но поскольку моим в итоге нравится вкус, то и делаю цельнозерновое тест. Если бы мои сказали, что тесто не особо нравится, то я бы его из белой делала.

350 гм муки,
250 гм теплой воды
1-2 столовые ложки растительного масла (я оливкового наливаю)
2 чайные ложки сухих дрожжей
соль по вкусу ( я на глаз сыплю).


В муку высыпаю дрожжи, размешиваю
В воду добавляю растительное масло и соль, размешиваю. Затем воду выливаю в муку и замешиваю тесто руками. Затем оставляю его на 40 миунут в теплом месте.

Из этого количества получается две пиццы ( я всегда по две делаю, одну для нас, одну из Лискиных инградиентов), Раскатываю тесто довольно тонко, но чтобы не рвалось.



А в пицце: тертый сыр, сыр козий кусочками, помидорки черри, лук красный, перец болгарский цветной, баклажаны (если есть), шлепки карамелизованнчого лука из банки. Перед подчей посыпано рукколой.

Пирог из слоеного теста с консервированным лососем.


Это у нас дежурный ужин, когда времени нет. Я частенько его делала и когда работала. Впервые поела у подруги во Франции, а она мастер на простые блюда, с которыми не надо возиться, но при этом все равно вкусные :)

Перемешиваем банку лосося (или две ) с терой ммоцареллой, порезаным луком и одним яйцом. Выкладываем на слоеное тесто и запекаем в духовке до готовности теста.


Вот такой обычный ужин с молодой отварной картошкой, обжареной на сливочном масле, брокколи, лососем



Сыр Холуоми поджареный.

Я люблю на салате :), а Лиске просто с гарниром.

Сыр Паньер поджареный с овощами: баклажан, болгарский перец, помидоры.


Это был спонтанный незапланированный ужин. Собрала остатки овощей в холодильнике, обнаружила паньер, подогрела лаваши. И очень вкусно получилось :)


Приятного аппетита!!

 Написано: Popuchok
>> Другие записи в категориях: Вегетарианское, кулинария
Страница 5 из 6

Автор Сообщение
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 33761

 СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2020 15:53
Ответить с цитатой

Смотрительница маяка, а у меня перец бокгарский , наоборот , любимы,а Лиска не любит. А я его готова и кусками и в салате, и жарить. Это тот овошь , который всегда в холодильнике есть :)). И вообше овощи, мне кажется, все люблю :)


Виктория, ну вот тото у меня рука не поиднимается их покупать :)))
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 18811
Откуда: Россия))

 СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2020 15:57
Ответить с цитатой

Popuchok
Цитата:
, а мне не хочется его есть, потому что там макароны много места занимают

в минестроне нет макарон :oops:
вот тут я его нашла: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=79564043#79564043
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 33761

 СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2020 16:14
Ответить с цитатой

Леся:)), это наверное, в русских вариаациях нет :)). У меня как разасоциация томатного супа с макаронами (или пастой). Но вроде как и рис можно вместо макарон. Но опять же, я томатные супы люблю, себе даже покупаючисто томатный иногда на работе, а мои томатные все равно не любют. даже если это будут вариации с макаронами, с риусом, или вообще без всего этого.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
nadia1984
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 1193
Откуда: Кольцово

 СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2020 16:57
Ответить с цитатой

Цитата:
, интересно, я если фасоль из банки взять, то же самое получится? Интересно с фасолью, надо попробовать!!

Если из банки фасоль, то ее в конце, наверное, надо класть. Чтобы не переварилась. Я из банки никогда не использую фасоль, просто вкус не нравится.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 83003
Откуда: Москва

 СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2020 17:17
Ответить с цитатой

Popuchok писал(а):

Не переживай, в тебе столько понтов, что все не растопчешь :D :D

уффффф... Успокоила! :058: :mrgreen:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Коржик
Академик
Академик

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 12326
Откуда: Новосибирск м. Покрышкина

 СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2020 19:28
Ответить с цитатой

Пицца выглядит как настоящие произведение искусства
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Откуда: Академ + где-то там....

 СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2020 20:51
Ответить с цитатой

Утащу себе рецептик теста для пиццы :give_heart:
В Новосибирске покупала готовое тесто и не парилась, а тут не могу найти :-( Зато нашла тесто Фило, помнишь тебе советовали? Очень нравится!!! Больше всего мои любят с яблоком и брусникой, типа штруделя получается.
Сыр я тоже люблю, всякий :-) Но у нас он не такой :-( И лепешки сырные у меня не получились почему-то :-(
Котлеты из бобовых - классная идея. Это я для себя тоже. В очередной раз порадовалась за тебя и Лиску: Макс бы у меня даже пробывать не стал котлету, которая немного развалилась. Для него « некрасиво лежит» аргумент, чтобы не есть :oops:
А вообще хотела сказать: пиши, Полина,почаще! И про радости, и про небольшие унылости (хотя пусть они встречаются пореже). От чтения твоего дневника (даже кулинарного) - очень повышается настроение :-) :give_heart:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 33761

 СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2020 0:50
Ответить с цитатой

Коржик, спасибо!!


НаTа, а где ты бруснику берешь?
У нас Лиска очень привередлива к еде очень долгое время была. Когда маленькая так вообще ничего нового, никаких соусов, никаких кремов, все самое простое. И вид был важен тоже, хотя скорее из разряда, какой консистенции, а не то, что котлетка разломалась :haha: . Потом она полояльнее стала, но все равно вплоть до своего "вегетарианства" чтото новое попробовать ее было невозможно уговорить.
А вот "вегетарианство" на нее повлияло в положительном смысле. Ей, конечно, может чтото не понравиться, и она есть не будет, но на удивление именно после того как отказалась от мяса, совершенно спокойно готова все новое пробовать. Вообше не привередничает. Я ей сразу сказала, что раз нет мяса, то прийдется и овощей больше есть и блюда новые пробовать и соусы. Вот полгода назад ни в жизнь бы пробовать не стала, просто нет и все, а сейчас абсолютно без претензий!
Но у нас сейчас других проблем хватает, которых вообще раньше не было. Может взять и отказаться чтото есть, что раньше ела. Я вот паэлью месяц назад приговотила, а она приходит к ужину и говорит, что теперь она креветки не ест (ну тое сть и паэлью тоже есть не будет). А креветки всегда любила, а я эту паэлью весь вечер готовила, да и вообще ничего другого на ужин не предполагалось. Вот такие вещи для меня иногда как последняя капля. Я вообще психанула из дома ушла в дождь на машине кататься, потом пришла спать пошла. С тех пор Лиска креветки не ест. Ну и подобные вещи у нас теперь регулярно на ровном месте возникают.

Спасибо тебе!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Flёr
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 9473
Откуда: Новосибирск, Центр.

 СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2020 11:36
Ответить с цитатой

Захлебнулась от слюноотделения, очень аппетитно все выглядит. :in_love:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Откуда: Академ + где-то там....

 СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2020 16:24
Ответить с цитатой

Полина, бруснику покупаю замороженную. Слава богу у нас замороженной ягоды всегда много в магазинах 😊
Я тоже последнее время чтобы не ругаться просто ухожу из дома прогуляться. Так спокойнее обстановка в семье. Вчера вот не ушла, наорала на Макса ( ну как наорала, просто громко и грозно говорила :oops:, раньше действительно орала :oops: ), сегодня с утра пришлось извиняться за свой срыв. Лучше бы гулять ушла :-)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 5 из 6