Научите делать сэндвичи

Чт Июл 16, 2020 13:31

Хочу сделать бутеров для длинной прогулки, и не знаю, как сделать, чтобы вкусно как в кафе :in_love:
Чем их смазывать?

Планирую использовать хлеб и запеченную в фольге говядину.

А что ещё добавить?

И, главное, чем смазывают их, чтобы не рассыпалось, не сухо, и вообще — вкусно?

 Написано: Настя
Страница 2 из 4

Автор Сообщение
Nastia438
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 2245
Откуда: СПб, берег Финского залива

 СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2020 14:05
Ответить с цитатой

в лаваш что-нибудь завернуть и на сухой сковородке обжарить
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 43445
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2020 14:06
Ответить с цитатой

Настя писал(а):
katushkaa писал(а):
Я бы добавила пластик помидора, сыр и (себе) рукколу.
Хлеб надо "правильный". Ещё бы я запекла на гриле, как в дёнере.

Да, сыр тоже будет, и, наверное листья салата (не знаю как их упаковать, чтобы не развалилась конструкция).

А в денере это как?
Я думала, что денер это вот это мясо на палке вертикальной :oops:

В дёнере в электрогриле слегка прижимают и слегка нагревают.
https://www.patee.ru/recipes/sandwiches/view/?id=214093


Текст рецепта не копируется. На мой взгляд, отличный рецепт.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 24350
Откуда: Новосибирск, пос. Садовый

 СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2020 14:09
Ответить с цитатой

Оо, простор для фантазии!
Специальный хлеб- американ сэндвич в Ашане беру.
Сушу просто на сухой сковороде до золотистости. Натираю чесноком разрезанной долькой.
Про намазку- я делаю из сметаны жирной, хорошей томат пасты и капельки аджики Абхазской.
Внутрь тоооонкими ломтиками мясо, помидоры, сыр, салат или руккола, маринованные в соевом соусе шампиньоны.( именно в такой последовательности, чтобы не расползались слои)
Папе любит еще помазку горчицу, Соня любит оливковым маслом помазать хлеб и внутрь яйцо пашот.

И да, мы с зеленью делаем, поэтому холодные сэндвичи.
В сэндвичнице я с лавашем тонким делаю горячие.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 42227
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2020 14:12
Ответить с цитатой

Murchenok
Спасибо!
Нравится ваш вариант!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 65478
Откуда: Nsk

 СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2020 14:14
Ответить с цитатой

Настя
Есть готовые соусы -которые все делают едой))) В ТЦ в ассортименте
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Коржик
Академик
Академик

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 12292
Откуда: Новосибирск м. Покрышкина

 СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2020 14:50
Ответить с цитатой

Готовые соусы есть и у хайнс, я брала брусничный и чёрный перец (или как - то похоже назывался). Вместо хлеба питу или толстенький лаваш, который можно разрезать и положить начинку внутрь.
Круассаны ещё люблю с начинкой.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 16883
Откуда: Германия-Россия

 СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2020 15:03
Ответить с цитатой

Что бы бутерброд не развалился его можно обматать плёнкой пищевой, либо сделать конверты из пищевой бумаги, либо уложить плотно в ланч бокс. Я заворачиваю в пищевую бумагу.
Говядина не тонко порезанная может немного грубовато быть. Для денера хороша курочка жареная. Для бутеров хороши котлетки тонкие под форму хлеба.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 16883
Откуда: Германия-Россия

 СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2020 15:05
Ответить с цитатой

Соусы мы делаем либо масло сливочное, либо как Лида написала :)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 33516

 СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2020 15:06
Ответить с цитатой

Настя, я делаю два типа: для походов и для завтраков.
Тебе девоъки наговорили про всякие приспособления, у меня такого нет, так что не могу ниъего посоветовать.
И советую исклительно из своего опыта, если ничего нет :).

Так вот если для завтыраков или просто дома, то я очень люблю побольпе овощей всяких 9ну то есть понятно,что и сыр, и мяско какоето и обязатеьно чемто смазать, и можно в тостернице хлеб поджарить, или в духовкле, или даже на сковородке с двух сторон), но смысл в том, что если дома, то это много. И все это очень сочно и вкусно, лучше, чем в кафе :)

А вот если в поход, то я люблю, чтобы все оптимально. И поэтому и сюндвичи попроще. Нет ну можно, конечно все это тоже обжаривать и склеивать, но обычнов се равно куча овощей вылетает, тратишь много сил.

Поэтому мои походные варианты как правило ограничиваются более простыми вариантами:

Хлеб, соус (о нем чуть мозже напишу), ветчина, сыр (или даже без сыра), огурец (или соленый огурец), салат айсберг. Сверху другой хлеб

Огурец, и салат добавляют сочности, но при этом хлеб не размокает. С помидорами сложжнее, они могут все "намочоть", могут выскользнуть (почему то они более скользкие, чем огурцы у меня :)).

Соус:
специальных соусов я не знаю, по идее любым вкусным для тебя соусом.
Но чем то обязательно надо, именно соус будет давать сочность сэндвичу.
Кетчуп я не использую, потоиму что мы его не любим с сэдвичами.
Майонез по любому вкусно будет :), но мы его тоже редко используем потому кам жирненько. Зато можно соус тартар (но из свежих упаковок, которые в холодильнике стоят)
Я люблю немного горчины намазать, и еще люблю Sweet chilli соус.
Тое сть я вот прям горчицей хлеб, потом скажем ветчина, потом этот чили соус.

На худой конец даже просто масло и горчица подойдут. Горчица очень хорошо с говядиной и огурчиками сочетается.
По опыту моегу сказать, что на природе даже без особых изощрений (которые я для завтрака делаю) будет вкусно.
Но мы еще всегда с собой отдельно берем коробчкии с помидорами чери, огурчиками, перцем болгарским нарезаным. Можем хумус прямо в коробочке захватить, и еще всегда берем отварную кукурузу. И чай в термосе обязательно :)

Получается, что на наши походы это стандартный пикничный набор еды, временем оптимально доведенный до того, что всем в семье нравится, и быстро и незаморочено. Но надо , конечно на свою семью ориентироваться. Правда в последнее время стали еще курицу с вечера запекать в маринаде (типа на ужин), а потом остатки берем с собой.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 33516

 СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2020 15:07
Ответить с цитатой

Ну и бутерброды я в фольгу заворачиваю, это самое удобное, и кукурузу в фольгу.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 2 из 4