Научите делать сэндвичи

Чт Июл 16, 2020 13:31

Хочу сделать бутеров для длинной прогулки, и не знаю, как сделать, чтобы вкусно как в кафе :in_love:
Чем их смазывать?

Планирую использовать хлеб и запеченную в фольге говядину.

А что ещё добавить?

И, главное, чем смазывают их, чтобы не рассыпалось, не сухо, и вообще — вкусно?

 Написано: Настя
Страница 3 из 4

Автор Сообщение
Коржик
Академик
Академик

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 12323
Откуда: Новосибирск м. Покрышкина

 СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2020 14:50
Ответить с цитатой

Готовые соусы есть и у хайнс, я брала брусничный и чёрный перец (или как - то похоже назывался). Вместо хлеба питу или толстенький лаваш, который можно разрезать и положить начинку внутрь.
Круассаны ещё люблю с начинкой.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 17023
Откуда: Германия-Россия

 СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2020 15:03
Ответить с цитатой

Что бы бутерброд не развалился его можно обматать плёнкой пищевой, либо сделать конверты из пищевой бумаги, либо уложить плотно в ланч бокс. Я заворачиваю в пищевую бумагу.
Говядина не тонко порезанная может немного грубовато быть. Для денера хороша курочка жареная. Для бутеров хороши котлетки тонкие под форму хлеба.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 17023
Откуда: Германия-Россия

 СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2020 15:05
Ответить с цитатой

Соусы мы делаем либо масло сливочное, либо как Лида написала :)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 33724

 СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2020 15:06
Ответить с цитатой

Настя, я делаю два типа: для походов и для завтраков.
Тебе девоъки наговорили про всякие приспособления, у меня такого нет, так что не могу ниъего посоветовать.
И советую исклительно из своего опыта, если ничего нет :).

Так вот если для завтыраков или просто дома, то я очень люблю побольпе овощей всяких 9ну то есть понятно,что и сыр, и мяско какоето и обязатеьно чемто смазать, и можно в тостернице хлеб поджарить, или в духовкле, или даже на сковородке с двух сторон), но смысл в том, что если дома, то это много. И все это очень сочно и вкусно, лучше, чем в кафе :)

А вот если в поход, то я люблю, чтобы все оптимально. И поэтому и сюндвичи попроще. Нет ну можно, конечно все это тоже обжаривать и склеивать, но обычнов се равно куча овощей вылетает, тратишь много сил.

Поэтому мои походные варианты как правило ограничиваются более простыми вариантами:

Хлеб, соус (о нем чуть мозже напишу), ветчина, сыр (или даже без сыра), огурец (или соленый огурец), салат айсберг. Сверху другой хлеб

Огурец, и салат добавляют сочности, но при этом хлеб не размокает. С помидорами сложжнее, они могут все "намочоть", могут выскользнуть (почему то они более скользкие, чем огурцы у меня :)).

Соус:
специальных соусов я не знаю, по идее любым вкусным для тебя соусом.
Но чем то обязательно надо, именно соус будет давать сочность сэндвичу.
Кетчуп я не использую, потоиму что мы его не любим с сэдвичами.
Майонез по любому вкусно будет :), но мы его тоже редко используем потому кам жирненько. Зато можно соус тартар (но из свежих упаковок, которые в холодильнике стоят)
Я люблю немного горчины намазать, и еще люблю Sweet chilli соус.
Тое сть я вот прям горчицей хлеб, потом скажем ветчина, потом этот чили соус.

На худой конец даже просто масло и горчица подойдут. Горчица очень хорошо с говядиной и огурчиками сочетается.
По опыту моегу сказать, что на природе даже без особых изощрений (которые я для завтрака делаю) будет вкусно.
Но мы еще всегда с собой отдельно берем коробчкии с помидорами чери, огурчиками, перцем болгарским нарезаным. Можем хумус прямо в коробочке захватить, и еще всегда берем отварную кукурузу. И чай в термосе обязательно :)

Получается, что на наши походы это стандартный пикничный набор еды, временем оптимально доведенный до того, что всем в семье нравится, и быстро и незаморочено. Но надо , конечно на свою семью ориентироваться. Правда в последнее время стали еще курицу с вечера запекать в маринаде (типа на ужин), а потом остатки берем с собой.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 33724

 СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2020 15:07
Ответить с цитатой

Ну и бутерброды я в фольгу заворачиваю, это самое удобное, и кукурузу в фольгу.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 17023
Откуда: Германия-Россия

 СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2020 15:17
Ответить с цитатой

Popuchok
Вот точно, есть ещё фольга как вариант.

Мы тоже помидоры черри берём отдельно и виноград. Они маленькие и цельные. И кушать удобно, и не нужно резать.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 27024
Откуда: Новосибирск, Заельцовский

 СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2020 15:29
Ответить с цитатой

Мы делаем в сэндвичнице: хлеб, масло тоненько, ветчина, два тонких кружка помидора, сыр, хлеб. Но я не люблю этот сэндвичный хлеб. Дети любят, сами жарят. Если бургеры, то огурчик маринованный надо еще. А идеальная котлета для бургера получилась с дцатой попытки у меня. Говяжий фарш, соль, перец. Всё. Кружок положить в пищевую пленку и долбить об стол до состояния подошвы. Толщина 5 мм будет. Обжарить быстро без масла особого. Вот тогда, по словам Никиты, идеально. :haha:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Скорпиоша
Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр

 СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2020 15:40
Ответить с цитатой

Настя , я знаю, что ты не любишь лишнего в хозяйстве, но очень советую сэндвичницу, причем желательно с обычными "полосатыми" панелями

типа вот таких у рэдмонда https://store.redmond.company/ru/catalog/smennye_paneli_dlya_multipekarya/panel-c-ramb-03/?_ga=2.176116576.335478451.1594888553-1657596044.1594888553

Любые закрытые бутеры склеивает и подпекает до аппетитного состояния. И уже не нужны лишние соусы.

Это такое спасение на все случаи жизни - от завтраков из топора на быструю руку до длинных прогулок.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Скорпиоша
Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр

 СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2020 15:43
Ответить с цитатой

Алена писал(а):
Мы делаем в сэндвичнице: хлеб, масло тоненько, ветчина, два тонких кружка помидора, сыр, хлеб. Но я не люблю этот сэндвичный хлеб.


Я делаю из обычных несладких батонов типа молочных или из обычного хлеба на закваске. Отлично и вкусно. А специальный хлеб для сэндвичей для меня - безвкусная резина :oops:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Смотрительница маяка
Влюблённая в Крым 2021
Влюблённая в Крым 2021

На сайте с 06.06.07
В дневниках: 20719
Откуда: Иваново

 СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2020 21:45
Ответить с цитатой

Настя, начиталась у тебя, в итоге еду домой с сэндвичным хлебом :haha: Буду на ужин делать сэндвичи. Но я соусы не люблю, творожный сыр вместо соуса будет. Накидаю, что в холодильнике найду.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Показать сообщения:
Страница 3 из 4