Ожидание и реальность

Вт Июл 21, 2020 13:05

Вчера оформила уже ночью торт.
Если смотреть на торт, который я хотела сделать, и на то, что получилось - это совершенно два, абсолютно ни на что не похожих торта.
Что то пошло не так.
Нет, ВСЕ ПОШЛО НЕ ТАК :lol:
Я не знаю, сколько ещё мне надо сделать тортов, чтоб он не заваливался, чтоб как надо прилипал крем, чтоб выравнивался потом хорошо, а не как у меня, чтоб цветы лепились как хочу, а не как уж получилось :lol:
И очень сомневаюсь, что захочу перейти в кондитерку. Просто побаловаться это да. Но мне кажется с пряниками лично детям больше нравились торты. Чем просто с цветами))))
Но мне все равно нравится мой этот торт с цветами.
Ну и вот он, торт без повода :lol:
Торт прощай талия. :lol:




Ну и оригинал :lol:

А вот такой был процесс

Испекла 3 коржа бисквит королевы виктории, внутрь в колодец из крема поместила компоте из черной смородины, закрыла кремом, и так ещё раз. Третий корж только пропитала сиропом,


Я ещё его не взвешивала, но чувствуется, что килограмма 2.5 минимум.
Поняоа, что хочу на другом креме цветы делать, этот дорого выходит ну и вкус все же специфический.
Не знаю, когда я на ещё один созрею., нужно ВРЕМЯ. сейчас надо начинать собирать вещи для поездки и вообще не мешало б погуглить, чем мы заниматься в отпуске)

 Написано: evazalzman
>> Другие записи в категориях: Кремовая флористика
Страница 6 из 6

Автор Сообщение
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19614
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2020 1:45
Ответить с цитатой

Акварельная писал(а):
evazalzman
Код:
Я разочарована тортом.

ну не расстраивайся, все эти мастер-классы через раз получаются.
(сама вот купила курс один, через несколько дней стартую. И то, прекрасно помню, какие они провальные могут быть. )

Даже при идеальнейшей конечной картинке мастера, увы, что-то может пойти не так (не те проф. инструменты даже вовсе не проф. Или Мастер объясняет неважно - такое сплошь и рядом. Очень много всего надо учесть, набить, набить, НАБИТЬ руку, множество раз, и вот тогда-то... огого :aga-aga:
Но
На множество раз не всегда есть время, силы, желание. Должна быть огромная мотивация. Будет-все получится рано или поздно.
А если результат устраивает, все вокруг довольны, тогда все получилось.

(Но самые вкусные рецепты у мастеров, как я поняла, в вашем деле, это проверенные, чуть ли не семейные рецепты! Где все секретики по граммам измерены и есть душа, вкус, а не просто красивая картинка.
Неудавшаяся попытка это тоже опыт, побеждают себя те, кто не впадает в уныние после первой неудачи. Успехов!
Ты молодец, для меня лично, торт это что-то очень-очень сложное. Запредельное.

Я чтоб сделать торт очень долго к нему готовлюсь. Я вот наткнусь на какой то сайт, и начинаю штудировать. Читаю комменты. Выбираю приемлемый для меня рецепт (чтоб можно было найти продукты, и чтоб не слишком дорого вышло. Ну и чтоб не 3 дня потратить. Чтоб моего инвентаря хватило. В общем, долго и рецепт ищу и потом морально готовлюсь (чтоб повод был, чтоб потом время найти (ночами я сплю, так что не вариант) и тд.
Далеко не все у именитых мастеров мне нравится, вот недавно делала капкейки красный бархат, прям плеваоась, сухие и при этом жирные (а торт я делаю на йогурте и это небо и земля)
Мастер класс я покупала не из за торта, торт же можно любой украсить. А именно, разные цветы в одном месте. Окрашивание их, компоновка и тд.
Я в любом случае не пожалела, что купила, тем более не великие деньги. Я расстроена, что у торта крем горчить стал, что коржи сухие,а я их пропитваала, что куска нет - все слоями разваливается. То есть есть одна картинка и все, а за ней шелуха.
Я считаю, что декор должен быть съедобным, ибо зачем я столько времени убила на него? А оказалось, что есть то и нельзя (ну или можно, но давиться горьким) . И это вылезло менее чем через сутки после сбора.
Спасибо за поддержку! :give_heart:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 6 из 6