Радость неофита

Пт Июл 24, 2020 0:14

Открыла для себя бальзамический уксус :haha:

Такая классная вещь!

Раньше пробовала только с салатами, закусками, и не очень ценила.

И вот случайно нашлось странное (для меня) ему применение.

Если добавлять бальзамический уксус при жарке, получается очень вкусно! Для тех, кто любит поджаренки :)

Что получается вкусно — это, в первую очередь, куриное филе.
Чаще я нарезаю его небольшими кусочками и обжариваю на сковороде с добавлением соли, перца чёрного, острого красного, уксуса бальзамического, на масле оливковом.

Можно курицу слегка замариновать с бальзамическим уксусом и оливковым маслом, и запечь на гриле.
Тут хорошо идёт сочетание куриной грудки и куриных бёдер — жирное мясо + постное.


Можно овощи так жарить, крупными кусочками.

А ещё вкусно получается грилить овощи, которые предварительно немного промариновать в смеси бальзамического уксуса, масла оливкового, соли, перчика.

Овощи вкусно собрать — кабачок, томат, лук репка белый, капуста цветная и брокколи, перец болгарский, шампиньоны.

Уксус даёт образоваться вкусной корочке, правда нужно следить, если чуть передержать, корочка может подгореть.

Приятного аппетита!

 Написано: Настя
>> Другие записи в категориях: хорошие вещи
Страница 2 из 3

Автор Сообщение
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 43600
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2020 10:02
Ответить с цитатой

Настя
Я люблю бальзамический уксус. После санкций стал меньше выбор бюджетных вариантов.
И салаты с ним люблю, и все остальное.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Талестра
Академик
Академик

На сайте с 29.06.06
В дневниках: 12176
Откуда: центральный р-н

 СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2020 10:22
Ответить с цитатой

О, я раньше любила и постоянно покупала, а потом как-то забыла про него. Надо взять))
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 21497
Откуда: Новосибирск-Сургут

 СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2020 10:23
Ответить с цитатой

А еще в нем классно мариновать куринные крылышки, а потом смазать медом или присыпать сахаром и на гриль. Мррр
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Ar
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.05
В дневниках: 6596
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2020 11:01
Ответить с цитатой

А ещё очень вкусен бальзамический соус. Можно нарисовать красивый зигзаг на блюде, а вкус изумительный. Покупаю соус в Метро.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 20277
Откуда: Академ

 СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2020 13:42
Ответить с цитатой

А мои с мясом его не заценили, с греческим соусом только едят
В Ленте, кстати, на прошлой неделе была скидка на бальзамический уксус с трюфелем. Но я не решилась😁
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 65676
Откуда: Nsk

 СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2020 13:54
Ответить с цитатой

pooha
Трюфель имеет концентрированный запах сушеных грибов.. бррр
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27021
Откуда: Калининград

 СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2020 14:02
Ответить с цитатой

pooha писал(а):
А мои с мясом его не заценили, с греческим соусом только едят
В Ленте, кстати, на прошлой неделе была скидка на бальзамический уксус с трюфелем. Но я не решилась😁


А что за греческий соус?
И как это соус смешать с бальзамическим уксусом, что это за блюдо? Или мясо только с греческим соусом едят?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 20277
Откуда: Академ

 СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2020 14:42
Ответить с цитатой

[quote="Многоточие"]
А что за греческий соус?
И как это соус смешать с бальзамическим уксусом, что это за блюдо? Или мясо только с греческим соусом едят?[/quote]
Огурец на терке, сок отжать, слить, в огурец
Чеснок подавить или мелко порезать
Не сладкий белый йогурт (я беру Простоквашино)
Соль
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Зелень кто какую любит мелко порезать

Заливают этим помидоры или с картошкой едят или как подливка к мясу
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Ar
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.05
В дневниках: 6596
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2020 14:45
Ответить с цитатой

pooha
Дзадзики
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27021
Откуда: Калининград

 СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2020 15:01
Ответить с цитатой

pooha
Ну т.е. бальзамический уксус с мясом не едят, а если его добавить в дзадзики, то с мясом едят, а не сам по себе этот соус?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 2 из 3