Рисую улыбки...


Развлекаюсь:)

Вс Сен 06, 2020 10:45

[ Влюбленное Настроение: Влюбленное ]

Чего-то мне было скучно, и наткнулась на ютубе на ролики по приготовлению тортов.
И чего-то так показалось все легко:)))))
И пошли сладкие недели у Сафьянчиков. Муж и дети были в восторге

Сначала был лавандовый торт с ягодами. Чего-то не впечатлилась я от него. Вернее так, он безусловно вкусный. Но соотношение времени, сколько на него было потрачено, и эффекта не в его пользу :haha: Вау-эффекта не было.

https://www.youtube.com/watch?v=RW69V0eEhTg&list=PLt3Ab8DtWZIc4DTS1OXB6cdHp3s1QfNJP&index=3&t=274s

Потом была Павлова. В своей компании он почему-то вкуснее. Зато меньше заморочек с ним.

https://www.youtube.com/watch?v=74nr2_L5PwE&list=PLt3Ab8DtWZIc4DTS1OXB6cdHp3s1QfNJP&index=7&t=12s

Потом был красный бархат с ягодным желе внутри. Вот это было очень вкусно. Я его потом еще раз на день рождения делала. Может, больше в моем вкусе, я люблю желе, кисленькие ягоды в торте. В общем, зашел.

https://www.youtube.com/watch?v=it9QeeA72Lg&list=PLt3Ab8DtWZIc4DTS1OXB6cdHp3s1QfNJP&index=10&t=120s

Потом был немецкие торт с творогом. Что-то похожее на чизкейк, только творожный и более плотный. Вкусненько. И теоретически более полезно.

https://www.youtube.com/watch?v=ZQpE8M17Etc&list=PLt3Ab8DtWZIc4DTS1OXB6cdHp3s1QfNJP&index=16&t=152s

Потом был еще с ореховым грильяжем внутри. Я почему-то его не сфотала:( В очередной раз убедилась, что неочень люблю ореховые торты, они для меня слишком тяжелые и плотные. Но муж у меня любит все с орешками, ему понравилось. Но на следующий день сделали еще раз красный бархат.
https://www.youtube.com/watch?v=EzOAx3YpIFQ&list=PLt3Ab8DtWZIc4DTS1OXB6cdHp3s1QfNJP&index=17&t=481s

В общем, вывод. Домашние торты - это очень дорого и долго. Для меня это просто развлечение, но сэкономить не выйдет точно, а проверенный торт из магазина выйдет дешевле и надежнее в плане результата :haha:

Кстати, бонусом, хотите расскажу рецепт творожного сыра для ленивых?
Берете 2 литра самого жирного кефира и замораживаете (лучше в мягкой упаковке, не принципиально, просто удобнее). Потом достаете бруски, снимаете с них упаковку и ставите на дуршлак в марле. Примерно через 17 часов в марле останется творожный сыр (из двух литров получается примерно 400 г), а в емкости под дуршлаком полтора литра сыворотки (я на ней еще блины пеку потом). И все. Можно посолить и добавить зелень, а можно с сахарной пудрой и взбитыми сливками сделать отличный крем для торта. В общем, дешево и сердито :in_love:

 Написано: tlifine

>> Другие записи в категориях: рецепты, рукоприкладство
Страница 1 из 1
Автор Сообщение

sibir_veterok
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 13344
Откуда: Барнаул, центр

 СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2020 10:58
Ответить с цитатой

Классно! :give_heart:
а с островами райскими пробовали делать?

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
 

1MARGO
Академик
Академик

На сайте с 07.01.08
В дневниках: 9471
Откуда: С-Петербург

 СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2020 11:17
Ответить с цитатой

Вот повезло вашим с мамой)))
Я тоже вчера этот рецепт с творогом увидела. Хочу теперь сделать.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Irby
Академик
Академик

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 14960
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2020 12:43
Ответить с цитатой

Ммммм.... Люблю домашние вкусные торты :in_love: сэкономить точно не выйдет? :mrgreen:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 24587
Откуда: Новосибирск, пос. Садовый

 СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2020 14:05
Ответить с цитатой

Ого, подборочка! :-)
Красный бархат недавно услышала, тоже хочу сделать.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

tlifine
Академик
Академик

На сайте с 23.07.09
В дневниках: 1824
Откуда: Березовая роща

 СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2020 14:18
Ответить с цитатой

Irby
Ну оно выходит недешево в итоге. Масло, сливки для крема, творожный сыр (это если не читерить как я). Вот тебе уже и 400 рублей:) Плюс ягода, сахар, мука, яйца уже можно не считать, это относительно дешево. Ну и 2-3 дня в идеале потратить надо. Сначала коржи ночь отлежаться должны, потом сам торт постоять ночь после сборки, и только на третий можно украсить и есть.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

Dashechnaya
Юморист 2010
Юморист 2010

На сайте с 23.07.07
В дневниках: 30126
Откуда: Бердск

 СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2020 16:16
Ответить с цитатой

Я если вижу акции на сливки, творожный сыр, особенно в преддверии дней рождений, беру впрок.

Красный бархат я вообще обожаю.. Печется просто, и очень вкусный..

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 1
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion