Сырное мороженое

Пт Сен 11, 2020 23:27

Собрались с духом и попросили у Светы мороженщицу.
Первое мороженое делали просто их сливок, заварных желтков и ванильного сахара. Получилось вкусно.

Дальше мне захотелось сырного мороженого.
В качестве незрелых сыров было по 100 гр:



Из зрелых были: советский, реджанито и ещё какой-то невероятно вкусный сам по себе перуанский с незапоминающимся названием. Но вот в мороженом с ними оказался перебор. У них слишком яркий вкус.

Заварные желтки с забродившим мёдом.

400 мл деревенских загустевших сливок.

Получилось много и невкусно. Фото не будет пока.

В следующий раз сделаю без зрелого сыра, на маскарпоне, и тогда сфотаю.

Ну, вы поняли, я активно дегустирую разные сыры.
Если есть отдельно, то я за зрелые, твёрдые.
В сладкие блюда - мягкие творожные.

 Написано: katushkaa
>> Другие записи в категориях: Еда, ФМ
Страница 1 из 1

Автор Сообщение
Zё6ра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 4162
Откуда: Новосибирск, Галерея

 СообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2020 2:06
Ответить с цитатой

Так а рецепт то где?
Я обожаю сырное мороженое.
Без спец прибора не сделать?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора          
 Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 57943
Откуда: Иркутск - иногда Новосибирск, пл. Станиславского

 СообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2020 7:48
Ответить с цитатой

Ничоси. Сколько труда. Я бы просто сыр поела.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 33072
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2020 8:52
Ответить с цитатой

Zё6ра
Желтки взбить с сахаром. Нагреть на водяной бане до загустения. Остудить.
Сливки взбить до пышности. Соединить с желтками.
В мороженщицу.
Это базовый рецепт.
400 гр сливок, 4 яйца, 50 гр сахара (у нас был пакетик ванильного сахара ровно 50 гр).

Вообще сахара надо больше, судя по рецептам из интернета, но я детей спросила, надо добавлять или нет. Оба сказали, что нет.

Во всякие фантазийные мороженые просто добавляешь в базу что-то: ягоды, грибы, бекон, кабачок, шоколад или что-то, что в голову взбредёт.

Если морожещицы нет. То можно в морозилку, но надо доставать и взбивать каждые 15 минут, потом 40.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора          
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 33072
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2020 8:57
Ответить с цитатой

Paulinka
Ну, я сыр и просто так поела.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора          
zaec
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 9144
Откуда: Фадеева

 СообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2020 23:42
Ответить с цитатой

Ого! Заморочно))
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Показать сообщения:
Страница 1 из 1