Лоранский пирог с курицей и грибами

Ср Сен 30, 2020 21:02

Итак, приготовила ещё раз. Рассказываю.
Вначале готовим тесто:
300гр муки, немного разрыхлителя, 1 яйцо, 50 мл холодной воды, 150 гр маргарина натереть на крупной тёрке. Замесить руками упругое тесто. Положить в пакет, убрать в холодильник на полчаса.
Готовим начинку:
Обжарить мелко порезанный лук с куриным филе и грибами. Посолить, добавить специи. У меня была одна луковица, 500 гр филе, 100 гр мороженых грибов. Думаю, что пропорции можно менять по вкусу. Из специй был чеснок и аджика.
Готовим заливку:
200 мл сливок (я взяла самые дешёвые), 2 яйца, 70 гр сыра потереть на мелкой тёрке. Все смешать.
Достаем тесто, раскатываем, выкладываем в форму, формируя бортики. Обязательно проткнуть несколько раз вилкой! Мне больше понравилось на этой стадии подсушить тесто в духовке 10-12 минут. В оригинале этой стадии нет.

Выкладываем начинку, мои требуют ещё кукурузу, заливаем заливкой, равномерно распределяя сыр.

Ставим в духовку на 20-25 минут на 180°, смотрите готовность по подрумяниваю корочки.
О-о-очень сытно и вкусно. Приятного. :)

 Написано: Sveka
>> Другие записи в категориях: Еда, Фото
Страница 1 из 1

Автор Сообщение
Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 28179
Откуда: Дом

 СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2020 21:09
Ответить с цитатой

интересно! спасибо! :give_heart:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 34444
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2020 21:22
Ответить с цитатой

Вкусно! Хочу. :heav:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
sibir_veterok
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 13235
Откуда: Барнаул, центр

 СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2020 22:08
Ответить с цитатой

как интересно!
тесто получается как в пельменях?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 8700
Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского

 СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2020 22:45
Ответить с цитатой

sibir_veterok
В пельменях оно без маргарина. :)))
А если по консистенции, то мягче.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Irby
Академик
Академик

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 14861
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2020 0:10
Ответить с цитатой

Спасибо! 👍🏻
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 1 из 1