Яблочная шарлотка необычная

Вт Окт 13, 2020 23:21

Как испечь насыпную шарлотку с манкой: быстрый и вкусный рецепт
Из всех рецептов этот выделяется особенно. Здесь не нужно делать жидкое тесто, как во всех остальных случаях. А нужно будет сделать сухую основу, которая будет переслаиваться с яблоками.

Ингредиенты для формы 22 см:

сахар — 170-200 гр.
манная крупа — 130 гр. (1 ст. 250 мл)
мука — 160 гр. (1 ст.)
разрыхлитель — 2 ч.л.
ванильный сахар — 1 пакетик
соль — щепотка
замороженное сливочного масла — 130 гр.
зеленые кислые и сочные яблоки — 1,25 кг
Способ приготовления:

1.Яблоки берите обязательно сочные, твердые и кислые. Натрите их, не снимая кожуры, на крупной терке. Разделите на три одинаковые части начинку.

шарлотка с яблоками в духовке

2.В отдельной глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Теперь разделите получившуюся смесь на 4 равные части, используя для этого дополнительную посуду.

шарлотка с яблоками в духовке

3.Форму для выпечки застелите пергаментом как снизу, так и бока (их сначала немного смажьте растительным маслом). Высыпьте равномерно первую часть сухой смеси. Ложкой распределите, чтобы получился ровный слой. Или просто встряхните форму.

4.На «тесто» положите треть яблок, разровняв и немного утрамбовав. Но сильно не давите. Сок из фруктов не отжимайте, он здесь очень нужен.

шарлотка с яблоками в духовке

5.Дальше продолжайте выкладывать слои: сухое тесто — яблоки.

На последний плодовый слой вылейте сок, который останется в миске.

6.Поверх сухой смеси, которая будет завершать насыпную шарлотку, натрите на крупной терке сливочное масло, которое нужно достать из морозилки. Двумя вилками равномерно распределите его.

шарлотка с яблоками в духовке

7.Духовку включите заранее, чтобы потом не ждать, когда она достаточно прогреется. Поставьте пирог выпекаться на 1 час (180º). Возможно, понадобится немного больше времени, ориентируйтесь по своей печке.

8.У готового десерта будет хрустящая корочка, очень аппетитная. Масло во время выпечки растает и пропитает собой сухую основу. Яблочный сок тоже поможет тесту принять правильную структуру. Для красоты можете посыпать сахарной пудрой.

шарлотка с яблоками в духовке

9.Когда шарлотка остынет, достаньте ее из формы, снимите пекарскую бумагу. На разрезе видно, что мякиш хорошо пропекся. Пирог получается очень сочным (благодаря яблокам), очень похож на торт. Здесь просматриваются и коржи, и начинка. В общем, попробуйте приготовить, не пожалеете. Детям можно подавать такую выпечку на полдник вместе с теплым молоком.

шарлотка с яблоками в духовке

пирог сливовый из New York Times рецепт?

Ингредиенты:
Мука - 1 Стакан (стакан - 200мл.)
Яйцо - 2 Штуки
Масло сливочное - 115 Грамм
Сахар - 3/4 Стакана
Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
Соль - 1 Щепотка
Слива - 12 Штук
Коричный сахар - 2 Ст. ложки (корица - 1ч.л.; сахар - 2ст.л.)

 Написано: Анатольевна1404
>> Другие записи в категориях: Заготовки

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения: