Конфеты

Вт Окт 20, 2020 20:56

Сегодня утром в ленте инстаграма увидела рецепт трюфелей.
Простейший.


Я взяла 100 гр маскарпоне и 90 гр шоколадка 85%.
И т.к. времени было вобез поместила в формочки.
Получилось вкусно. Пока ешь вкус маскарпоне чувствуется, а потом шоколадное послевкусие.

Мои конфеты не застыли, точнее застыли, но недостаточно, в руках мгновенно начинают таять. Надо было шоколада больше брать, или маскарпоне меньше. Не соблюла я про пропорцию. :mad:

Из 190 гр смеси у меня получилась 21 низкоуглеводная конфетка.


Страшненькие, но вкусненькие.
Если тренироваться, то поди красиво будет.
Хранить в холодильнике.

Кстати, по этой ссылке, где рецепт конфет, много всяких низкоуглеводных вкусностей продаётся. В том числе зефир и птичье молоко.
Вот тут https://instagram.com/pravdesert?igshid=x3wenla1lcyg

И чтобы 2 раза не вставать, вот второй магазин.
https://instagram.com/healthy_sweets_nsk?igshid=oc3qyao6sqmn

 Написано: katushkaa
>> Другие записи в категориях: Кето, Еда
Страница 1 из 2

Автор Сообщение
Алиссия
Академик
Академик

На сайте с 20.05.09
В дневниках: 32930

 СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2020 21:32
Ответить с цитатой

5ballov захотелось попробовать, надо купить маскарпоне
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Torero
Золотые ручки 2009
Золотые ручки 2009

На сайте с 21.12.05
В дневниках: 62002

 СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2020 22:16
Ответить с цитатой

можно добавить ложку масла и тогда застынет быстрее и наверняка. Особенно, если кокосовое.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 43444
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2020 22:47
Ответить с цитатой

Torero писал(а):
можно добавить ложку масла и тогда застынет быстрее и наверняка. Особенно, если кокосовое.
да, знаю, но масло, тем более кокосовое тает в руках так же. +ещё подумала, что не смогу вбить масло в сыр.
У меня была мысль добавить кокосовую стружку или кокосовую муку, но решила не портить рецепт и вкус.
Сейчас вкус маскарпоне, тающего во рту, мне очень нравится.

Из кокосового масла я как-то делала конфеты - дети съели.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Irby
Академик
Академик

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 14860
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2020 22:47
Ответить с цитатой

Спасибо, надо попробовать :in_love:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 43444
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2020 22:48
Ответить с цитатой

Torero
Там просто, если соблюдать пропорции, то шоколад застынет.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 43444
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2020 22:53
Ответить с цитатой

Алиссия
Там в оригинальном рецепте можно крем сыр.

Irby
Расскажешь потом.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Мама Карапуза
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.13
В дневниках: 1151
Откуда: Н-ск

 СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2020 23:29
Ответить с цитатой

Шоколад плавить ?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 43444
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2020 23:56
Ответить с цитатой

Мама Карапуза
Да. Я в микроволновке расплавила по 15-20 сек несколько раз, он остыл, миксером смешала с маскарпоне.
По первой ссылке, где трюфели сфотаны, там рецепт с граммовкой.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 95107

 СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2020 6:59
Ответить с цитатой

Вот это ты заморочилась. Состав классный.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 43444
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2020 7:24
Ответить с цитатой

Paulinka
Да это вообще не заморочно. 5 минут всего.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Показать сообщения:
Страница 1 из 2