Ноябрьский блого-марафон. День 6. Вкусняшка

Сб Ноя 14, 2020 8:04

Долго думала о чем написать, вроде логично про что-то сладкое, именно со сладким у меня слово "вкусняшка" ассоциируется. Но никак не придумала, что именно написать, а просто пироженку какую-нибудь сфотографировать, это не очень интересно. Так что будет история про совсем не сладкую вкусняшку - про красную икру :in_love:
Икру я любила всю жизнь. Вот с тех пор, как однажды на каком-то празднике на маминой работе меня угостили бутербродом с икрой, вот с тех пор и любила. Но тогда с деньгами было совсем плохо, поэтому икру даже на праздник мы почти никогда не могли себе позволить. В общем, это было такое просто супер-лакомство.
Потом, уже взрослая, я вполне могла себя побаловать - покупали иногда маленькую баночку и ели просто для удовольствия. Причем, я не люблю мазать бутерброды маслом, люблю, чтобы просто хлеб и икра. И был это такой гарантированный способ порадоваться.
Но это все была предыстория. Думаю, все уже догадались, что в этой истории без Камчатки не обойдется :aga-aga: В общем, вся та икра, которую я ела до этого, была просто не настоящей! Вот на Камчатке, да :in_love: Там я узнала, что нет просто красной икры, а есть икра кеты, горбуши, нерки и даже не известного мне ранее зверя кижуча. И она, действительно разная, и не только цветом отличается :haha:
И едят ее там не тоненьким слоем на толстый хлеб с маслом, а скорее ложками. У нас постоянно хлеб заканчивается раньше, чем икра с рыбой :haha: И, разумеется, все эту икру везут домой и там тоже объедаются.
Вернулась я с Камчатки, привезенную икру быстро съели. И понятно стало, что больше мне икры не видать - ту, что у нас продается даже сравнивать не хочется. Понятно, что после Камчатки жизнь уже не будет прежней.
Прошла пара лет, я съездила на Камчатку второй раз. Надо сказать, вот там-то мы объелись этой рыбы и икры до того, что было просто плохо :eek: Но все равно наестся на год вперед не получилось. И вот, где-то под новый год муж принес домой банку икры, вот той консервированной, которую продают в железных баночках по 50 г. И я такая радостная ее открываю, предвкушаю: я же человек уже свободный от Камчатки - могу есть икру где угодно! Я почему-то тогда решила, что все очарование Камчатской рыбы в том, что ее едят на Камчатской земле, а там, особенно после похода что угодно будет казаться вкусным.
И вот я, человек свободный от Камчатки, открываю эту банку, делаю себе бутербродик. И начинаю плакать, просто слезы сами катятся по лицу. Есть это нельзя! Нет, наверное, можно - вряд ли она была испорчена. Просто разница настолько очевидна, что зачем это есть, не понятно :o В общем, нет людей свободных от Камчатки.
Зато в следующую поездку мне объяснили, как жить с этим знанием - икры надо везти гораздо больше, чем можно съесть, а потом ее замораживать. Она прекрасно морозится, а потом, например, к Новому году достается и прямо на праздничный стол, хоть килограмм :in_love: У меня еще две банки заначки в морозилке лежат, ждут своего часа ;)

 Написано: Aysa
>> Другие записи в категориях: ноябрьский блого-марафон
Страница 2 из 3

Автор Сообщение
Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 16006
Откуда: Академгородок, Щ

 СообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2020 10:36
Ответить с цитатой

Коржик
Конечно, в Новосибирске жить проще, чем на Камчатке :aga-aga: и не только в плане путешествий. Вон, огурцы на новый год по 900 рублей, как-то так себе :eek:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 96831

 СообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2020 10:40
Ответить с цитатой

Именно пока мы жили в Нске у мужа были поставщики икры в пластиковых баночках. Было вкусно и регулярно.
Но мы сейчас нашли альтернативу именно в промышленной мере в металлических банках, ибо в Иркутске икра от частников все больше одна соль.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 33341
Откуда: тамошние мы (с)

 СообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2020 10:41
Ответить с цитатой

Даже у мамы на Сахалине я ем только икру с Курил. "Гидростроевскую". Никакая другая не радует. Здесь вообще никакую не ем. Так что понимаю!!!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
galala
Академик
Академик

На сайте с 27.08.07
В дневниках: 7406
Откуда: в полете

 СообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2020 10:43
Ответить с цитатой

Когда я училась в универе, у меня была подружка с Камчатки. Родные высылали ей икру банками. В общаге морозилок не было, замораживать такое количество некуда.
И мы ее ели. Потому что жалко и испортится.
Помню, последнюю трехлитровую банку мы грустно жрали у костра в Пироговском лесу, черпая ее ложками.
Больше я икру не ем :D
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 16006
Откуда: Академгородок, Щ

 СообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2020 11:13
Ответить с цитатой

Paulinka
:aga-aga:

Ирина
Понятно, значит на Курилы мне нельзя - понять, что и с Камчатки не то будет слишком несправедливо :haha:

galala
Да, много таких историй слышала. Но я - ненасытная прорва :haha: я дважды на Камчатке объедалась так, что потом плохо было. По возвращении домой хотелось скорее овощей, чем рыбы, а потом, через пару недель можно сначала начинать :haha:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Мистая
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.10
В дневниках: 5738
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2020 12:26
Ответить с цитатой

Один раз попробовав сахалинскую икру и рыбу, понимаешь разницу))
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 16006
Откуда: Академгородок, Щ

 СообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2020 12:29
Ответить с цитатой

Мистая
Вон, там выше в комментариях есть эстеты, которые сахалинскую не признают, только курильскую :haha:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 11006

 СообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2020 13:39
Ответить с цитатой

Aysa

А икра, которая на развес через СП продается, тоже сильно отличается? Говорят свежую оттуда привозят...
Магазинные баночки я тоже не могу есть.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Смотрительница маяка
Влюблённая в Крым 2021
Влюблённая в Крым 2021

На сайте с 06.06.07
В дневниках: 21087
Откуда: Иваново

 СообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2020 14:13
Ответить с цитатой

Просто слюной можно захлебнуться! :D Камчатка - просто рай для Макса, он и из баночек обожает икру.
Я один раз заморозила икру, получилась хрень какая - то :-( То ли я балда, то ли икра такая.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 58813
Откуда: Петербург

 СообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2020 14:22
Ответить с цитатой

тем интреснее попасть на камчатку. Может, там мне понравится икра
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Показать сообщения:
Страница 2 из 3