Прошу содействия

Пт Ноя 20, 2020 3:51

К Вам обращается жительница города Бокситогорск Ленинградской области Куксова Маргарита Анатольевна – мать 32 летнего инвалида Куксова Алексея. Мы с сыном оказались в трудной жизненной ситуации – без жилья, без регистрации и без средств на жизнь: вынуждены снимать квартиру и жить на остатки небольших пенсий.
В 2004 году Алексей в возрасте 15 лет попал в ДТП. Врачи спасли ему жизнь. Но вот уже больше 16 лет он прикован к инвалидному креслу. Я ношу его на руках, кормлю, мою. Отмечу, что жизнь вернулась к сыну после операции, которая была сделана на средства, выделенные Владимиром Владимировичем Путиным (на тот момент председателем партии «Единая Россия»
Я с тревогой смотрю в будущее – я не молодею, здоровье подорвано, силы, физические и моральные, на исходе. Главная цель моей жизни – поставить Лешу на ноги, научить его обслуживать себя. Чтобы, в случае моей немощи или смерти, он мог сам хотя бы кушать.
Это ВОЗМОЖНО, если каждый год проходить реабилитацию в Петербурге – так сказали врачи. Последний раз сын был на реабилитации в 2018 году. Возможности ездить в Петербург из Бокситогорска у нас нет. В Бокситогорске нет квалифицированной реабилитационной помощи. Мы упорно занимаемся дома, но этого катастрофически мало.Я поставила перед собой задачу – переехать ближе к Петербургу, чтобы иметь возможность проходить реабилитацию. Обратилась за помощью в местную администрацию, правительство Ленинградской области, губернатору Ленобласти, к депутатам Законодательного Собрания и Госдумы, к уполномоченным по правам человека, в администрацию президента. Все обращения спускались вниз – в Ленобласть. Там отвечали, что наша семья не может претендовать на помощь в предоставлении другого жилья, что этот вопрос надо решать самим путем купли-продажи.
Осенью 2019 года от отчаяния я решила последовать совету. Нашла вариант жилья в Никольском Тосненского района. Продала свою квартиру в Бокситогорске. Однако при подготовке к покупке выяснилось, что документы на квартиру в Никольском не в порядке, продавцы – мошенники. К счастью, сделку удалось остановить вовремя. Но мы осталась без жилья.Сына удалось зарегистрировать в деревне Большой Двор Бокситогорского района. Я в настоящее время нигде не зарегистрирована – фактически БОМЖ. Родственников, которые могли бы нам помочь, нет.
Сейчас мы снимаем свою бывшую квартиру у новых хозяев. На питание и лекарства остается около 10 тысяч рублей.
Наша ситуация неоднократно описана в СМИ Бокситогорска . Но и после этого помощи от чиновников и депутатов мы не получили. Я понимаю, что по закону она нам не положена, а надежда на милосердие не оправдалась.

Информацию о нас разместили
47news https://47news.ru/articles/175589/

 Написано: Margy52
>> Другие записи в категориях: Жильё

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения: