Перловка в зимнем меню.

Ср Ноя 25, 2020 14:53

В нашем меню появился рассольник и перловая каша - это значит пришла зима и хочется согревающей еды. Для тела и души.

Суп прогревает моё тело изнутри, обостряет чувствительность....

"Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?", — так Глеб Жеглов в «Месте встречи изменить нельзя» мечтал о сытном супе.

Я беру куриные желудочки, лук, морковка, картошка, сельдерей и немного перловки.
И готовится рассольник в мультиварке.





В начале на режиме "жарка" слегка томится лук, добавляю морковь, через 5-7 минут огурцы, и ещё через 5-7 минут желудки.





После окончания режима "жарки" в чашу мультиварки добавляю картошку, немного (2 столовые ложки) тщательно промытой перловки и пару горстей сельдерея из морозилки.





Два литра горячей воды, чайная ложка соли и включаю режим "суп".
Через 12 минут, после сигнала, выключаю мультиварку. И только через час-полтора, когда вышел весь пар, рссольник готов!





Перловую кашу также готовлю в мультиварке. Перед утренней прогулкой загружаю в чашу мелко порезанный лук, тертую морковь, сельдерей, на эту овощную подушку высыпаю мерный стаканчик тщательно промытой перловки, доливаю три мерных стаканчика холодной воды и включаю режим "каша". Вернулись с прогулки и завтракаем. Иногда вместе с крупой закладываю 1-2 тефтельки из морозилки.

 Написано: кот-баюн
Страница 1 из 1

Автор Сообщение
karamelika
Профессор
Профессор

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 5147
Откуда: Академ, ВЗ

 СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2020 14:59
Ответить с цитатой

Я солянку готовлю с перловкой - она вкуса не имеет, а сытости добавляет, а то классическая какая-то не густая или колбасы надо много, но тогда жирно сильно получается
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
sibir_veterok
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 13234
Откуда: Барнаул, центр

 СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2020 17:03
Ответить с цитатой

О, спасибо за подробный рецепт!
Я обожаю рассольник, а муж не любит перловку, хочу попробовать заменить на рис.
С Вашим рецептом осваивать мультиварку буду!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 34440
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2020 21:32
Ответить с цитатой

Мы с дочкой тоже перловку уважаем, и в рассольник и так. Правда я ее два к одному варила, жестковата она так, попробую три к одному.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 13738
Откуда: С далеких прерий

 СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2020 22:24
Ответить с цитатой

sibir_veterok
Лучше не на рис, а на пшено
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
кот-баюн
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.06.10
В дневниках: 605

 СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2020 10:03
Ответить с цитатой

karamelika

Ах...солянка...волшебный суп! Зимой особенно хорош!

sibir_veterok

В комментариях дали совет по замене перловки.
Хочу предложить вам ещё поэкспериментировать с манкой, можно с рисовой, можно с овсяной.

Инна

Одна из моих приятельниц обожает перловку на молоке в мультиварке, по её приезду в гости я готовлю эту кашу аж за сутки!

Утром замачиваю крупу, вечером заливаю молоком и ставлю в мультиварке на режим "йогурт" до утра, это 6-8 часов. До появления мультиварки я ставила кашу в глиняном горшке на ночь в духовку.

Рецепт брала отсюда:
https://foodaholic.ru/fudoguru/vkusnaya-perlovaya-kasha-ot-poxlebkina
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 34440
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2020 10:48
Ответить с цитатой

кот-баюн, вау, какой рецепт! Спасибо, интересно было бы попробовать.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Показать сообщения:
Страница 1 из 1