Перловка в зимнем меню.
Ср Ноя 25, 2020 14:53
В нашем меню появился рассольник и перловая каша - это значит пришла зима и хочется согревающей еды. Для тела и души.
Суп прогревает моё тело изнутри, обостряет чувствительность....
"Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?", — так Глеб Жеглов в «Месте встречи изменить нельзя» мечтал о сытном супе.
Я беру куриные желудочки, лук, морковка, картошка, сельдерей и немного перловки.
И готовится рассольник в мультиварке.
В начале на режиме "жарка" слегка томится лук, добавляю морковь, через 5-7 минут огурцы, и ещё через 5-7 минут желудки.
После окончания режима "жарки" в чашу мультиварки добавляю картошку, немного (2 столовые ложки) тщательно промытой перловки и пару горстей сельдерея из морозилки.
Два литра горячей воды, чайная ложка соли и включаю режим "суп".
Через 12 минут, после сигнала, выключаю мультиварку. И только через час-полтора, когда вышел весь пар, рссольник готов!
Перловую кашу также готовлю в мультиварке. Перед утренней прогулкой загружаю в чашу мелко порезанный лук, тертую морковь, сельдерей, на эту овощную подушку высыпаю мерный стаканчик тщательно промытой перловки, доливаю три мерных стаканчика холодной воды и включаю режим "каша". Вернулись с прогулки и завтракаем. Иногда вместе с крупой закладываю 1-2 тефтельки из морозилки.
Суп прогревает моё тело изнутри, обостряет чувствительность....
"Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?", — так Глеб Жеглов в «Месте встречи изменить нельзя» мечтал о сытном супе.
Я беру куриные желудочки, лук, морковка, картошка, сельдерей и немного перловки.
И готовится рассольник в мультиварке.
В начале на режиме "жарка" слегка томится лук, добавляю морковь, через 5-7 минут огурцы, и ещё через 5-7 минут желудки.
После окончания режима "жарки" в чашу мультиварки добавляю картошку, немного (2 столовые ложки) тщательно промытой перловки и пару горстей сельдерея из морозилки.
Два литра горячей воды, чайная ложка соли и включаю режим "суп".
Через 12 минут, после сигнала, выключаю мультиварку. И только через час-полтора, когда вышел весь пар, рссольник готов!
Перловую кашу также готовлю в мультиварке. Перед утренней прогулкой загружаю в чашу мелко порезанный лук, тертую морковь, сельдерей, на эту овощную подушку высыпаю мерный стаканчик тщательно промытой перловки, доливаю три мерных стаканчика холодной воды и включаю режим "каша". Вернулись с прогулки и завтракаем. Иногда вместе с крупой закладываю 1-2 тефтельки из морозилки.
Написано: кот-баюн