Лиска, школа и предновогоднее

Сб Ноя 28, 2020 5:26

Сначала расскажу про Лиску и школу. Дочка наша по прежнему бежит в школу, сверкая пятками. Поговорила на днях с подругопй из Манчестера: говорит, что все дети сейчас так несутся. Ее сын тоже несется. Как посидели все 5 месяцев летом без вылазно дома, да с сумашедшей учебой онлайн, так теперь дети както невероятно любят школу. Хотя есть дети, которые сидят на домапнем обучении. Возможно это их личный выбор, возможно родителский, но основаня масса все таки с радостью ходит в школу. Такое ощущеное, что и ведут они себя тамс ейчас на порядок лучше. По крайней мере еженедельные письма от директора так и светятся радостью, как он ходит по коридорам, заглядывает в классы, а дети типа воодушевленно учатся.

У нас сейчас заканчивается локдаун и со 2ого числа города будут разбиты по зонам. Вот наша зона самая жесткая третья. То есть ограничений много. Хотя магазины открываются, клубы спортивные открываются, да и гулять теперь можно будет по 6 человек на социальном расстоянии. Но по преженмиу нельзя никаких госетй и родственников домой, рестораны , кафе будут закрыты, кинотеатры и все развлекательные центры тоже. Но при всем при этом в новостях всех уверели, что школы не закроют ни при каких осбоятельствах, так что все в очередной раз облегченно вздохнули.

Недавно прислали первые результаты учебы. Лиска снова вошла в 20ку лучпех по рвению к учебе. Я уже писала, это такая величина, которую по разным предметам выставляют ученикам. Ты можешь, например, быть не самых лучпих талантов, но проявлять допустим недюжее для себя рвение, чтобы достихнуть лучших результатов. Тогда твоя оценка рвения к учебе будет наивысшая :). Или, наоборот, ты возможно и учипься лучше всех в классе, но при это м мог бы и получше с твоими то мозгами, а ты как то тяп ляп, да болтаешь на уроках. И тогда у тебя будет оценка ниже.


Ну вот максимальная оценка это 6. У Лиски по всем предметам либо 5ки либо 6ки, и средниой бал в итоге 5.63. Вот с таким показателем она и вошла в 20ку лучших по параллелелям ( в 10 процентов учеников, если быть точнее, поскольку всего 210 учеников).

Затем прислали оценки текущие и те, которые ожидают от Лиски к выпускным экзаменам. Ну что сказать, ожидание к выпускным у нее стоят прекрасные, приче по всем предметам. Главное, чтобы не растеряла запала учиться.

Еще приперла из школы первый в жизни выданный учебник. Да и не учебник, а огромная книга по науке для подготовки к выпускному экзамену, ну и не выданный, а купленный нами по рекоммендации школы. Но все равно прикольно , наконец, иметь дома учебник :). Я как глянула, так и обалдела, неужели это все можно выучить?






По английскому даже не знаю, что сейчас проходят, но в начале осени у них были очень классые темы сочинения. Несколько уроков им посвещали. Лиска, помнится, пришла с уроков и так радостно сообщила, что у них очень интересный английский начался. Они будут там свои точки зрения на разные интересные проблемы озвучивать и аргументировать их.
То есть было 10 разных тем, можепь выбирать любую. Ответ в темах соверпенно не однозначный, уы когото мнение одно, одни согласны с поставновкой вопрпса, другие нет. Это остоянно происходит на любых форумах :haha: . Разница в том, что по заданию сочинения, ты не просто должен согласится или нет, ты должен подробно аргументировать и приводить доводы в поддержку своей точки зрения. Ну а Лиска такое любит. Вообще, очень полезный навык, я считаю.

Смотрите, какие любопытные темы


А по арту они сейчас проходят рисование людей ручками! Тое сть не карандашпами, которые можно стереть (хотя изначально набросок можно сделать карандашом), а вот потом уже все ручкой. Ну и чтобы детям , видимо, былои интересно, то предложили самим же и быть моделями. Сначали дети прямо в школе фотиграфировались (ну если не хотели сами себя рисовать, то могли кого нибудь другого попросить. Лискина подружка, например попросила Лиску нарисовать, а Лиска оъень даже с радостью стала вертеться перед камерой). Потом эти портреры там же в школе распечатали на огромных листах. И вот сегодня Лиска себя срисовывала.








Заодно вам бальзам на душу, глядя на Лискину комнату :haha: . И это я еще кровать заправила, чтобы хоть чуть чуть поприличнее выглядело :haha: .

Ну а теперь немного про предновогоднее.
Как это часто у меня бывает, предновогоднее настроение у меня приходит както внезапно. Вот в этом году ну вообще его не было. Даже грустила, что раньше я вот с радостью елку доставала, я вся такая радостная открыточки подписывала и вообще каждый день в воздухе прямо ощущала предновогоднесть. А в этом году решила, что видимо не наступает она, кофа все по домам сидят, магазины закрыты, огоньков на в витринах, на уылицах нет, и вообще тоска зеленая. Уже смирилась с тем, что буду все просто по плану выполнять, глядишь чуток настроения потом появится.

Для начала репила Лиске подарочки на все числа декабря купить. По здешнему это видимо адвент называет, но я вообще этого слова не понимаю, и что оно означает тоже, и уж тем более как его склонять :haha:. Поэтому я просто говорю, что собралась купить маленькие подароъки, српризики, сладисти, которые заверну, номерки на них приклею, в бжольпую коробку сложу и Лиска будет их по одному каждыйд ень открывать. Такое я делала помоему 1 или 2 раза давно, а потом у меня на щто совершенно времени мне было. потому как куыпить 30 подарочков, да чтобы не разориться и не совсем уж фигню, это время надо, и не мало и заранее. А времени то както никогда же не было :haha: . А тут и магазинов нет тоже, но я все же начала с хозяйственного :haha: . И в первый же день купила 7 всяких мелочовок. И вот на второй то поход в магазин на меня вдруг стало едва уловимо нападать чтото новогоднее, Вот совсем слегка и даже пока незаметно. А на ретий день, когда зчя зависла в продуктовом перед небольпим отделом рождественской мелочевки, это самое рождественское настроение меня и посетило :). И вот тепеьр я таакя уже вся в предвкушении и елку наряжать и еще подарочков докупать и дом украшать.
А сегодня уже первый атрибут декабрьский купила и на окно поставила


Планируем на выходных с Лиской елку поставить. Ну и подарочки почти все куплены, осталось их начать заворачивать. И так мне радостно на душе от этого. Крупные подарки тоже почти куплены, но им еще доехать надо.

А всем хороших выходных и уютных вечеров с семьями!




 Написано: Popuchok
>> Другие записи в категориях: Лиска рисует, Старшая школа, Обо всем
Страница 1 из 7

Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 51539
Откуда: Петербург

 СообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2020 6:24
Ответить с цитатой

а ты не в курсе, как у вас с заболеваемостью учителей? У нас вот тоже школы не закрывают, но знакомые учителя уже многие пишут, что, видимо, решили их изничтожить.
Ну и по описание заграничных подруг то, как соблюдаются меры в школе (испанцы пишут, что при любой погоде сидят с открытыми окнами и дверями, например за 2 метра друг от друга) у них и у нас - земля и небо.
Поэтому рада за вас. но на наши школы такую радость не распространяю...

А какая у вас елка, живая или искусственная? а рождественские базары есть? или закрыто все? а покажи ваши витрины или базары, есть есть такая возможность
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора          
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 27346

 СообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2020 6:33
Ответить с цитатой

Наташка, учителя у нас почти не болеют. Статтстики я не знаю, но вот так Лиска ходит в школу и очень редко ктото из них ушел на карантин. Ну и да у нас тут так все распланировали, что иине пересекаются разные года и входы в разных местах в разное время и в куртках на уроках, все окна открыты. В масках холят, плюс очень жестко учителя за всем следят, чтобы дистанцию соблюдали. И если кто заболел тут же на карантин, и всех кто с ним рядом сидет тоже на карантин. Но вот интересно , что после октябрьских каникул еще ни одного письма про то, чтото когото отправили на карантин, не было.

Про витрины. Да в том то и дело, что в этом году - унылость полная! Базара в этом году нет и магазины все пока закрыты. Никаких лампочек, фонариков, в город я вообще 3 недели не выезжала, там же все закрыто. Во второго декабря магазины откроются, работа начнется, надеюсь там чтото начнут украшать. Но такого, как в прошлые года, все равно не будет. Рестораны , кафешки будут закрыты. В общем только на витрины и шоппинг центры надежды.

Еще про школы хотела написать. У нас за карантин в разы повысились психические проблемы у детей. Вот просто такого никогда не было, на 4 месяца вперед очереди на прием к психотерапевтам. То есть жесткая изоляция на детей повлияла так, что это стало первостепенной задачей государство - сделвть все что угодно, но подготовить школы к открытию.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 27346

 СообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2020 6:42
Ответить с цитатой

Елка у нас искуственная. Я очень люблю.живые елки, у родителей всегда живые, но здешние живые мне не нравятся. Дорогие , без запаха и быстро осыпаются. В итоге года 4 назад купили искуственную.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Тася Бася
Академик
Академик

На сайте с 28.05.09
В дневниках: 8881
Откуда: Академ

 СообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2020 8:18
Ответить с цитатой

Лискина комната - точно, бальзам на душу. ;)
Пуансетия очень красивая, чувствуется приближение праздника. xmas
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Скорпиоша
Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 41199
Откуда: Красноярск, центр

 СообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2020 8:42
Ответить с цитатой

У нас несмотря на много организационных мер очень сильно и много болеют учителя. И в больницах были, и в реанимации из нашей школы. Поэтому в наших реалиях закрытие школ благо.
Интересно, а с чем связаны психические проблемы у детей. Ведь не китайский вариант изоляции у вас. И район, где люди в домах, а не многоэтажках, нет закрытия без выхода на улицу. Я по окружению не вижу напряга детей, только напряг родителей, которых дети дома утомили.
И еще одна тема размышлительная меня накрыла(вредно читать твои длинные интересные посты утром в постели :mrgreen:). Я безумно рада за Василису, что она так здорово учится. Потому что по твоим рассказам у меня складывается вречатление, что школа это чёрный ящик у вас. А вот предположим, что была бы иная ситуация. Было бы не 5,63, а,скажем, 2.63. Как бы вы относились к ситуации? Как бы могли повлиять, если даже учебников нет, и ты часто упоминаешь, что не понятно как они там учатся, и результат узнаете только в итоге, а не в процессе. И вряд ли бы вы со своим академическим образованием и корнями могли это пережить. Но и как это менять?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Irby
Академик
Академик

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 10258
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2020 9:27
Ответить с цитатой

Темы классные👍🏻я тоже люблю студентам такие давать😁
Новогодние подарочки у меня весь год готовятся🤭😁 надо подоставать из всех уголков, посмотреть, что ещё докупить. Адвент делала давно, сама шила из флиса варежки с номерками.
Автопортрет шикарный - один в один фото😍
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 15243
Откуда: Нижневартовск

 СообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2020 10:51
Ответить с цитатой

Люблю читать твои записи!
У нас тоже дети, по крайней мере я про анин возраст говорю, рвутся в школу.
Потому что весной это была не учёба.
У нас вот театры не работают, зато новый огромный тц открыли, логика конечно железная.
Я наверное в этом году без адвента, потому что детей трое, это разориться можно, ну и прям откровенное копеечное я не люблю, а 30*3 подарков это я даже не знаю и что купить и сколько на это денег.
В прошлом году я делала адвент в виде ёлок, и то без заданий на задней стороне, а так, для красоты, но я задания придумывала, то снежинки вырезать, то фильм, мультик посмотреть, печенье имбирное испечь самимм...
Рисунок у лиски конечно отпад.
Я всегда таким восхищаюсь. :give_heart:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 32660
Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург

 СообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2020 13:32
Ответить с цитатой

Пиши чаще :give_heart: !
У нас с карантинными мерами все плохо. Действительно как Наташа написала, ощущение, что учителей хотят уничтожить. Сейчас роспотреб уже не требует отправлять классы на карантин, если выявился контактный. И дети стали болеть тяжелее...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора          
esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 11519
Откуда: не теряйте меня доступ в интернет раз в три дня

 СообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2020 13:49
Ответить с цитатой

Полина а про учебник можно поподробнее или ссылку,. Мне просто дико интересно на сколько разные принципы обучения в разных местах мира
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 11515
Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург

 СообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2020 14:20
Ответить с цитатой

Портрет Лиски потрясающий!!!!! Так здорово ручкой нарисовать!!!

Про ваш учебник я ничего не поняла, мой уровень английского не позволяет понять ничего, кроме того, что почти все слова незнакомые )))))

Про новогоднее настроение - я пока ещё почти не думаю, но уже купила бесполезные мелочи к НГ, типа ободок с рожками, колпак, очки ))) Вчера смотрела а интернет-магазине гирлянды на окна. Сижу , думаю, можно ли их прикрепить скотчем прямо к верхнему откосу? Хочу на пару окон гирлянды короче, но пока не выбрала. Уже думаю потихоньку про новогоднее меню, но пока в общих чертах, типа хотелось бы что-то необычное, вкусное и красивое. Мечтаем о снеге и лыжах на НГ- каникулах.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Показать сообщения:
Страница 1 из 7