Чудеса своими руками

Вт Дек 22, 2020 23:03

Очередное задание нашего декабрьского марафона.
Я могла бы бесконечно про это рассказывать. Уж когда когда, как не перед Новым годом творить чтото своими руками. В давние времена я регулярно именно на Новый год шила себе вечернее платье. каждый год было новое. И в пол, и короткие, и простые, и сложные. В общем, можно сказать традиция такая была :).

Но если будет еще задание про платье, тогда я даже фото поищу.
Потом, когда появилась Лиска ( и тут я думаю я не одинока и больпинство мам делали тоже самие), то в декабре обязательно делаешь какие то поделки вместе с ребенком, или для ребенка. Вроде и не специально, потому что надо, а так уж получается. То мы с ней Зимний домик мастерили, то какие то игрушечки шили, то я даже всякими игрушечками Рождественский свитер украшала, ну а уж сколько всяких снежинок и елочек было вырезано. Надо же ребенка занимать чем то волшебным :).

Но в этот декабрть на удивление ничего именно такого творческого не было. Хотя хиудожественное заворачивание подраков, или художественное оформление всяких столиков и окошек, наверное тоже можно назвать чудесами своими руками.

Но самое главное, чем новым хочется похвастаться: в этом году я впервые испекла Штоллен!! Пока он продолжает зреть и настаиваться :), но это ли не чудо? Испечь в начале декабря, и не сьесть!! Завернуть, переживать, что он там скиснет, и тем не менее ждать Рождества :). Но процесс был увлекательный и тесто бытло вкусное :haha:




Рецепт



Хотела переписать его, но весь день спать хочу, вот просто сил нет как хочу спать. Как будто снотворным меня напоили. Поэтому вот так :). Как мне прислали, так и даю. Честно скажу, мне чуть ли не лупа нужна была :)

Несколько замечаной от меня. Из "сухофруктов" у меня были урюк, чернослив, порезаные, изюм, и еще сушеная брусника. Вот эт все я замочила в лимончелло на ночь. Но замачивать можно в чем угодно крепеньком и вкусненьком.
Орехи у меня были кешью, их замочила в бренди :).
На следующий день делала тесто и пекла. Сухофрукты и орешки я отжала, но вс еравно было трудно их в тесто вминать. Их очень много, в итоге тесто прям каким то сырым и липким стало. Мне кажется я еще в итоге муки подбавила потом. Но возможно так и надп, может и нет. Не считая вот этого вминательного момента с фруктами, вс еостальное было очень приятно делать, особенно ти фрукты по утру пробовать. Ну не возможно было удержаться :)

Ну и вследующий раз я таки попробую поесть штоллен горячим. пахнет умопомрачительно, когда его вытаскиваешь!

Ну и еще обязательным планом было испечь вкусные праздничные печеньки. Может они и не рождественские, но мне всегда нравится их печь в декабре. Очень очень вкусные, сьедаются в один миг и выглядят празднично. Ссылку на рецепт дам чуть позже, я их уже выкладывала здесь же.

Кстати, пекли мы с Лиской их под музыку, и параллельно записывали дуратские пляски вместе с тестом (именно с тестом).



А еще я купила в этом году очень красивое блюдо под печенье, поэтому просто грех было их не испечь!


 Написано: Popuchok
>> Другие записи в категориях: Новый год к нам мчится, кулинария
Страница 1 из 2

Автор Сообщение
olga75
Профессор
Профессор

На сайте с 23.01.07
В дневниках: 7562
Откуда: Омск, Сити-центр

 СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2020 23:14
Ответить с цитатой

Какие Вы с Лиской рукодельницы! Блюдо очень красивое, особенно с печеньем :-)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Смотрительница маяка
Влюблённая в Крым 2021
Влюблённая в Крым 2021

На сайте с 06.06.07
В дневниках: 20710
Откуда: Иваново

 СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2020 23:27
Ответить с цитатой

Полина, ты и правда волшебница! :in_love: Шить платье на Новый год - какая классная традиция! Очень хочется посмотреть на платья.
Печенье и блюдо - загляденье просто. Напомнила мне про печенье, надо будет завтра попробовать испечь наше ленивое печенье, которое очень любит Макс.
Штоллен меня очень удивляет, как блюдо. Как выпечка может сохранить свой вкус и не стать кирпичом за такое время? И ведь не становится, раз люди так любят это блюдо. Я ни разу не пробовала.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Bereza
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 7857
Откуда: Нск, Ю-З, Мск, Шаболовка

 СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2020 23:59
Ответить с цитатой

О, платья твои были супер на твоей тренированной фигурке, помним, помним!
Штоллен - это подвиг!
:give_heart:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 26596

 СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2020 0:06
Ответить с цитатой

Полина, у тебя всегда так волшебно, как в рождественском кино.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 28417
Откуда: Дом

 СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2020 0:37
Ответить с цитатой

я готовила штоллен два года назад
даже кажется у тебя рассказывала
мне показось несложной выпечкой
делала с запасом. чтобы получились атмосферные подарочки
показалось вкусно.
но как может быть иначе из такого количества продуктов
в целом, если это делать просто как выпечку с настоенными в коньяке сухофруктами - то тоже будет вкусно)))))
как-то вау эффекта у меня не было(
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 28417
Откуда: Дом

 СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2020 0:49
Ответить с цитатой

блюдо шикарное
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 34656
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2020 1:09
Ответить с цитатой

Какое красивое блюдо! Так и манит заполнить его разными вкусностями.

Интересно будет ждать вашего отзыва после поедания штоллена. Когда планируете попробовать?

Цитата:
Но если будет еще задание про платье, тогда я даже фото поищу.

Я понял, это намек, я все ловлю на лету))
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург

 СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2020 5:10
Ответить с цитатой

штоллен не скиснет!

Рецепт жду!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 33717

 СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2020 5:32
Ответить с цитатой

olga75, :give_heart:


Смотрительница маяка, спасибо!! Традиция както сама собой появилась про платья. Куыда их еще надевать было, как не на Новый год, вот и получилсоь, что перед Новым годом шила.
Штоллен я както магазинный пробовала, и чтото вообще не оценила, прем мне именно прифкус особый не нравился. Мне кажется и на рождественском базаре пробовала, тоже как то не зашел. А тут в инстаграме знакомая, которой я вроде как доверяю, расхавлила свой самодельный, да он еще и с творогом оказался, и я решила попробовать.

И сегодня мы его отведали!! Решили, чего ждать, пора попробовать. прикольный! и нет того противного привкуса :).


Bereza, :give_heart: .
А штоллен даже и не такой подвиг, почти как любой кексик по сложности :).



Кьяра10, спасобо, Наташа!! Так приятно!! Мы сегодня сняли спинки у дивана, чтобы постирать чехлы. И в итоге он пока без спинок, к батареи примыкает. Да еще и ампочки разноцветные снизу светят. и вот лежу я на нем, повернулась к батареи, тепло невероятно (гораздоприятнее, чем со спинками :), и еще и стена такая разноцветная от лампочек. И вот лежу, балдею, в стену пялюсь, улубаюсь и думаю : " Вот тем, кто сейчас про меня кино смотрит, наверное, очень прикольно на меня смотреть " :haha:

Это к вопросу о кино. Мне постоянно кажется, что ктото про меня кино смотрит, поэтому стараюсь, чтобы им там не скучно было :haha:


Toshiba, вот точно! Мы сегодня попроовали. Мне очень вкусно, гораздо вкуснее, чем магазинное пробовала. Но при этом я не пониамаю, зачем вот эти все настаивания? Но может это можно понять, только сравнив два штоллена? один сьесть на утро после того, как испек, а другой вот так через 2-3 недели. Мне почему то вс екажется, что утренний кекс у меня был бы не хуже :). Но может я ошибаюсь, не сравнивала же.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 33717

 СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2020 5:39
Ответить с цитатой

Инна, сегодня попробовали!! И я куска три сьела. Это очень много для меня, учитывая, что я вообще стараюсь не есть особо выпечку, а в последнее время и вовсе ее избегаю. Так что прям хоропо зашел!! Но я думаю от рецепта зависит. Наш с творогом, хотя когда его ешь после 2ух недель настаивания, даже и не похоже, что там был творог :).
Вообще, я два штоллена испекла. К нам две партии гостей должны были прийти, вот типа один на рождество, другой на 26ое декабря. А в итоге нам тут рождественскую неделю отменили, разрешили только 1 день с одними гостями собираться (25ого), так что решили мы один штоллен сейчас сьесть, заодно и продегустировать :).

Ну что сказать, мне понравился!! Но я бы не отнесла его к дессерту вместо праздничного торта. Для меня он больше, как кексик к чаю :). Ну вот печешь ты круассаны или булочки какие нибудь с корицей. Вкусно и прекрасно, но не будешь же их к Новому году или празднику вместо дессерта печь. Вот и штоллен для меня оказался таким же. Я думаю его еще буду печь, но просто так, не обязательно к рождеству, а просто чтобы есть иногда :). Заодно хочу проверить, как он на вкус без настаивания, например, на следующий день :).
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 1 из 2