Чудеса своими руками
Вт Дек 22, 2020 23:03
Очередное задание нашего декабрьского марафона.
Я могла бы бесконечно про это рассказывать. Уж когда когда, как не перед Новым годом творить чтото своими руками. В давние времена я регулярно именно на Новый год шила себе вечернее платье. каждый год было новое. И в пол, и короткие, и простые, и сложные. В общем, можно сказать традиция такая была .
Но если будет еще задание про платье, тогда я даже фото поищу.
Потом, когда появилась Лиска ( и тут я думаю я не одинока и больпинство мам делали тоже самие), то в декабре обязательно делаешь какие то поделки вместе с ребенком, или для ребенка. Вроде и не специально, потому что надо, а так уж получается. То мы с ней Зимний домик мастерили, то какие то игрушечки шили, то я даже всякими игрушечками Рождественский свитер украшала, ну а уж сколько всяких снежинок и елочек было вырезано. Надо же ребенка занимать чем то волшебным .
Но в этот декабрть на удивление ничего именно такого творческого не было. Хотя хиудожественное заворачивание подраков, или художественное оформление всяких столиков и окошек, наверное тоже можно назвать чудесами своими руками.
Но самое главное, чем новым хочется похвастаться: в этом году я впервые испекла Штоллен!! Пока он продолжает зреть и настаиваться , но это ли не чудо? Испечь в начале декабря, и не сьесть!! Завернуть, переживать, что он там скиснет, и тем не менее ждать Рождества . Но процесс был увлекательный и тесто бытло вкусное
Рецепт
Хотела переписать его, но весь день спать хочу, вот просто сил нет как хочу спать. Как будто снотворным меня напоили. Поэтому вот так . Как мне прислали, так и даю. Честно скажу, мне чуть ли не лупа нужна была
Несколько замечаной от меня. Из "сухофруктов" у меня были урюк, чернослив, порезаные, изюм, и еще сушеная брусника. Вот эт все я замочила в лимончелло на ночь. Но замачивать можно в чем угодно крепеньком и вкусненьком.
Орехи у меня были кешью, их замочила в бренди .
На следующий день делала тесто и пекла. Сухофрукты и орешки я отжала, но вс еравно было трудно их в тесто вминать. Их очень много, в итоге тесто прям каким то сырым и липким стало. Мне кажется я еще в итоге муки подбавила потом. Но возможно так и надп, может и нет. Не считая вот этого вминательного момента с фруктами, вс еостальное было очень приятно делать, особенно ти фрукты по утру пробовать. Ну не возможно было удержаться
Ну и вследующий раз я таки попробую поесть штоллен горячим. пахнет умопомрачительно, когда его вытаскиваешь!
Ну и еще обязательным планом было испечь вкусные праздничные печеньки. Может они и не рождественские, но мне всегда нравится их печь в декабре. Очень очень вкусные, сьедаются в один миг и выглядят празднично. Ссылку на рецепт дам чуть позже, я их уже выкладывала здесь же.
Кстати, пекли мы с Лиской их под музыку, и параллельно записывали дуратские пляски вместе с тестом (именно с тестом).
А еще я купила в этом году очень красивое блюдо под печенье, поэтому просто грех было их не испечь!
Я могла бы бесконечно про это рассказывать. Уж когда когда, как не перед Новым годом творить чтото своими руками. В давние времена я регулярно именно на Новый год шила себе вечернее платье. каждый год было новое. И в пол, и короткие, и простые, и сложные. В общем, можно сказать традиция такая была .
Но если будет еще задание про платье, тогда я даже фото поищу.
Потом, когда появилась Лиска ( и тут я думаю я не одинока и больпинство мам делали тоже самие), то в декабре обязательно делаешь какие то поделки вместе с ребенком, или для ребенка. Вроде и не специально, потому что надо, а так уж получается. То мы с ней Зимний домик мастерили, то какие то игрушечки шили, то я даже всякими игрушечками Рождественский свитер украшала, ну а уж сколько всяких снежинок и елочек было вырезано. Надо же ребенка занимать чем то волшебным .
Но в этот декабрть на удивление ничего именно такого творческого не было. Хотя хиудожественное заворачивание подраков, или художественное оформление всяких столиков и окошек, наверное тоже можно назвать чудесами своими руками.
Но самое главное, чем новым хочется похвастаться: в этом году я впервые испекла Штоллен!! Пока он продолжает зреть и настаиваться , но это ли не чудо? Испечь в начале декабря, и не сьесть!! Завернуть, переживать, что он там скиснет, и тем не менее ждать Рождества . Но процесс был увлекательный и тесто бытло вкусное
Рецепт
Хотела переписать его, но весь день спать хочу, вот просто сил нет как хочу спать. Как будто снотворным меня напоили. Поэтому вот так . Как мне прислали, так и даю. Честно скажу, мне чуть ли не лупа нужна была
Несколько замечаной от меня. Из "сухофруктов" у меня были урюк, чернослив, порезаные, изюм, и еще сушеная брусника. Вот эт все я замочила в лимончелло на ночь. Но замачивать можно в чем угодно крепеньком и вкусненьком.
Орехи у меня были кешью, их замочила в бренди .
На следующий день делала тесто и пекла. Сухофрукты и орешки я отжала, но вс еравно было трудно их в тесто вминать. Их очень много, в итоге тесто прям каким то сырым и липким стало. Мне кажется я еще в итоге муки подбавила потом. Но возможно так и надп, может и нет. Не считая вот этого вминательного момента с фруктами, вс еостальное было очень приятно делать, особенно ти фрукты по утру пробовать. Ну не возможно было удержаться
Ну и вследующий раз я таки попробую поесть штоллен горячим. пахнет умопомрачительно, когда его вытаскиваешь!
Ну и еще обязательным планом было испечь вкусные праздничные печеньки. Может они и не рождественские, но мне всегда нравится их печь в декабре. Очень очень вкусные, сьедаются в один миг и выглядят празднично. Ссылку на рецепт дам чуть позже, я их уже выкладывала здесь же.
Кстати, пекли мы с Лиской их под музыку, и параллельно записывали дуратские пляски вместе с тестом (именно с тестом).
А еще я купила в этом году очень красивое блюдо под печенье, поэтому просто грех было их не испечь!
Написано: Popuchok