Онлайн учеба

Ср Янв 06, 2021 18:57

В понедельник у Лиски началась онлайн учеба. В этот раз, по сравнению с весенним локдауном, учеба просто небо и земля! То есть сейчас, если представить, что бывает наилучший возможный идеальный формат онлайн учебы, то пока лучше и предсатвить невозможно.
Конечно, мы по прежнему бы предпочитали оффлайн вариант, но я очень благодарна учетелям и нашей школе, как в этот раз они организовали онлайн.

Если по весне это было вообще чтото сумбурное по началу и не понять что, а к середине лета появилась какая то структура, но вс еравно все както сумбурно, то сейчас это все четко по учебному времени, по стандартному расписанию и онлайн уроки с учителями. При этом нам разослали письма, что в связи с локдауном, некоторые учителя, у кого есть маленькие дети, скорее всгео не смогут делать интерактивных "живой "урок, и по этим уроком будут просто видео лекции и задания. Но пока именно у Лиски таких учителей не встретилось, и каждый урок с нормальным присуттвием учителя.

В итоге наша первая половина дня мне очень нравится. Все так четко и по режиму быстро установилось.

Я бужу Лиску в 7.30, а в 8.10 у нее первый тиоа классный час. 20 минут коротенький урок с классным руководителем. В понедельник им там рассказывали вообще о формате учебы, а сегодня про интернетную безопасность.

Позавтракать Лиска не успевает, поскольку сначала раскачивается со вставанием, потом зависает в дУше. Короче, на вот этот классный час я ей толькойогурт и чай притаскиваю, чтобы перекусить. Кстати, дети могут не включать свое видео,то больпинство детей и делает.

8.30-9.30 первый урок
9.30-10.30 второй урок

Я в это время пью кофе и занимаюсь своим обучением по фитнесу, ну и всякими записями рабочими. Честно говоря сложно себя вот этим всем было заставить заниматься, но обстановка в это время дня прямо располагает. Сергеы или еще спит немного, или встает и тоже работой занимается, в итоге каждый по разным комнатам, тишина, учеба, работа :). Короче, распологает к продуктивной деятельности :).

в 10.30 у нас завтрак. Поскольку у Лиски всгео 20 минут перерыв до следуюшего урока, то завтрак удачно придумали делать совместный. Уже и мы голодные и у иски перерыв.

Вообще, если говорить о режиме, то щтот период (вот щти три дня) это вообшще самый идеальный для меня перид режимной жизни :haha: . просто вот сказка, все как я хочу. И с утра с завтраком не надо суетиться, и есть начинаем именно тогда, когда для меня идеальное время завтрака, плюс еще и всей семьей. Да еще и вот эти два часа утренние не размазанные ничем, а все делом заняты. Идеально :haha: .
Но не будь вот так школы по расписанию, хрен бы такая организация у нас получилась. Я пытралась в шроплый локдаун , ничего не вышло.

10.50-11.50 у Лиски третий урок

11.50-12.30 перевыв на обед. Но поскольку завтрак у нас был поздний, то никакого обеда нет, поэтому Лиска просто или перекусит чтото, или с девоъками боктает и отдыхает.

12.30-13.30 четвертый урок
13.30- 14.30 пятый урок

После пятого урока обед у Лиски. А мы с Серегой теперь решили есть два раза в день, поэтому без обеда, а ужин у нас примерно в 6 вечера.

В понедельник у Лиски было 2 урока физкультуры. По физкультуре учительница выложила две ссылки на ютуб и дети должны были сами позаниуматься. Я как увиоде;а ссылки, чуть не опупела. По одной из них я как то сама занималась, и отметила ее как тренировку для супер продвинутых клинетов, кто не прочь сдохнуть. Таких у меня почти нет, если что :haha: . Поэтому, когда я увидела ссылку, то подумала, что учительница сбрендила. Но зато я предложила Лиске вместе поскакать и показывала Лиске походу всякие опции для упражнений.
Вот на первом уроке занимались по этой ссылке
https://www.youtube.com/watch?v=U05nAwmD21I&t=1262s

На втором уроке после обеденного перерыва занимались вот по этой ссылке
https://www.youtube.com/watch?v=XIeCMhNWFQQ

Тоже упахаться.
Скрытый текст:
Девочки, кто со мной занимался по зуму, очень рекоммендую вторую ссылку!! Там весь урок вами любимой Табаты!! Но несмотря на то, что урок очень интенсивный и упражнения есть откровенно прыгучие, которые мы с вами не делали, в этом видео есть то, что мне особенно нравится: опции!! Там трое тренеров и одна как раз показывает вариант с более низкой интенсивностью и безо всякий прыжков. Поэтому можно выбирать варианции на свой вкус. А главный мужик вообще прелестен, такой юморной и веселый. Короче, попробуйте, расскажите потом :).


С Лиской мы сделали обе тренировки, на следующий день у Лиски все болело :haha:

Это Лиска приготовилась заниматься



А сегодня у Лиски был урок рисования. Вот на уроке белку рисовала


Еще вчера от учителя по химии мне пришла смска со словами, что Лиска молодец, молодец и что очень активно вела себя на уроке. Вот эти мело очень подбадривают детей. Мне вообще показалось, что учителям было дано задание обязательно всески поддерживать и приободрять детей. Я, конечно, не ручаюсь, но пару раз мимо Лискиной комнаты на разных уроках проходила, и оба раз слышала, тоучитель сов семи по имени с юмором поздаровается ( с каждым отдельнио), то какие то шутки скажет. Или вот смску прислали. Лиска так обрадовалась.
В общем, если вот так все пойдет, то по крайней мере полдня в нашем локдауне у нас просто зашибись.
Скрытый текст:
Про вторую половину дня не хочется писать, потому что к вечеру у всех настроение сдувается, депрессионаые мысли появляются. Пока не знаю, что с этим делать. Надо както тоже план придумать четкий, режимный. Но это трудно, потому что к вечеру (вот буквально уже после 5ти) Лиска запирается в темноте в своей комнате с библией, у меня начинаются панические и тревожные мысли, и их трудно отгонять, в итоге ничего делать не охота. (Конечно, иногда она общается с подружками, вот в такие моменты у меня сразу както поспокойнее на душе и тревога отступает). Но я обязательно что нибудь придумаю. Пока у меня мысль вместе с Лиской готовить ужин, плюс както ввести в вечернюю активность обязательные семейные игры. Даже если все будут сопротивляться, то мне кажется, если найти подходящие и ввести в обязательную практику, то это спасет семью от депрессионных мыслей и ухода в себя.

А еше у Лиски в декабре было онлайн собрание. Очень удобно оказалсоь :). С каждым учителем по 5 минут разговор оди на один, потом видео связь вырубается. Это был, конечно бальзам на уши. Я ощущала, что Лиса у нас это Алиса Селезнева из гостью из будущего, где каждый учитель чуть ли не на верши ну пьедистала ее ставит. Тое сть вот было 7 предметов и по каждому Лиски ставили наивысшие баллы и рахваливали, и типа придраться не к чему. Только математик робко сказал, что хорошо бы, если бы у Лиски немноого по аккуратнее тетрадки выглядили (ну они реально у нее как, на свалке побывали, мятые, кучей, листочки вываливаются).
А ительница по английскому так же жалобно Лиску попросила не закатывать демонстративно на весь класс глаза со словами: "Опять разбор произведений!" Потому как Лисе то эти разборы, конечно раз плюнуть, но весь класс то тормозит, ничего не может, а в итоге Лиска своими высказываниями подрывает авторитет учителя.

Ну вот у Лиски очередной урок кончился, так что отправляю пост, поийду узнавать, как у нее дела.

 Написано: Popuchok
>> Другие записи в категориях: Локдаун 3.0, Старшая школа
Страница 1 из 4

Автор Сообщение
Скорпиоша
Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 41116
Откуда: Красноярск, центр

 СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2021 19:14
Ответить с цитатой

а научить тусовки с подружками на он-лайн платформах вечерами устраивать не получится? Я понимаю всё про вред компьютеров и "обоже, надо уменьшать кол-во виртуалности", но сейчас жизнь такая, надо приспосабливаться. И если Василисе не хватает живого общения, то видеоконференции очень неплохо это восполняют, но надо именно с включенными камерами. В том же зуме часовые конференции бесплатны. Скайп тот же. В дискорде вроде еще общаются.
У моего в ноябре-декабре было обучению по тому типу, что ты описала - с живыми уроками по расписанию. Кстати, те учителя, у которых были проблемы с присутствием в классах перед централизованно организованными камерами(дети болели, сами на карантине и пр), выходили на онлайн уроки из дома, ставили какие-то заменители доски(большие листы бумаги, например) и точно так же, как из школы, вели живые уроки из дома. Причем всегда просили включать камеры, чтобы видеть ребят и их реакцию. Даже нормативы по физре умудрялись сдавать "в прямом эфире" :haha:
И вот то что ты пишешь про психологическую поддержку детей - это еще весной было, а сейчас тем более. При этом строгие уроки, как в реале. Мне так нравилось слышать из детской знакомые голоса учителей.
А на переменах учителя отключались, а дети дурили, как и в школе друг с другом.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 10108
Откуда: Германия-Россия

 СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2021 19:29
Ответить с цитатой

Спасибо за рассказ такой подробный, у нас тоже занятия и утром много суеты, а к вечеру мдуваемся. Это ещё и зима. Прохладно, темнее рано. Тоже нужно что-то придумывать. У меня, конечно, немецкий есть, но вечером мозги не варят его делать.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 27327

 СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2021 19:30
Ответить с цитатой

Скорпиоша, Таня у меня вообще нет проблем с оналйном. По мне так хоть часами пусть сидит с подружками и общается. Они довольно много общаются и с видео и в чатах и весело. Просто это трудно обьяснить, видимо когда абсолютнов се в одной обстановке сидят, то все сдуваются. Я не знаю, почему, видимо психологиъески так происходит. Видимо в какойто момент не хочется общаться, возможно одолевают какие то мысли, я не знаю. Вот как у меня. Я, например, очень часто не хочу общаться. С одной стороны мен не хватает живого общения, с другойс тороны мне простов с еэто тяжело и не хочется в онлайне. Или не заменяет. Иногда в охотку, иногда липь тоскливее становится, А иногда даже близким подругам писать не хотеся. Хотя вто если бы с теми же подругами была возможность встретиться живьем, побежала бы и это был бы заряд бодрости на неделю. Может Лиска такая же, может на локдаун на всех так влияет.
Так то они общаются. Почему то в первой половине дня даже на переменах у них вс евесело. А во второй, как подменяют всех. Вдруг какая то тоска, уныние. некоторые дно нормальные, полные бодрости, а некоторые, как будто у всех какая то мировая депрессия началась. Ну как бы с однойс тороны понятно, что у всех и в нормальной жизни бывают периоды подьема, периоды упадка, бывают груснмые дни, бывает хочется о одиночеств епобыть, бывают тоскливые дни. Пртосто в обычной жизни очень часто есть еще и внешние какие то раздражители, которые тебя даже без твоего активного участия выводят из этого состояния. И раз настроение переменилось. А тут, как будто если сам себя ежесекундно не будешь толкать, придумывать, вытяговать, то как будто с каждым днем затягивает все сильнее.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 13102
Откуда: Новосибирск-Сургут

 СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2021 19:42
Ответить с цитатой

Спасибо, что делишься. У нас,кстати, во втором этапе (осенью) онлайн обучения детям тоже разрешили не включать свои камеры. Дети оценили.
У меня ляля со своими особенностями в момент сидения дома мы с мужем уменьшили наше присутствие в ее жизни. Пытались какую-то приватность ей создать. Сознательно не задавали лишние вопросы: "что смотришь?", "что делаешь?", "а зачем тебе это".
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Скорпиоша
Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 41116
Откуда: Красноярск, центр

 СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2021 19:42
Ответить с цитатой

Popuchok
не, я как раз рассуждаю на тему, как найти что-то, что не будет искусственным толкателем. Что-то, что будет затягивать само в текущих условиях.
Нужно как-то уходить от сравнения с тем, что было бы, если бы не... Ты заметь, ты сама постоянно именно на эту тему сворачиваешь. Может если бы ты приняла это и перестала думать, как было бы, если бы не..., то тебе и легче было бы Василисе организовать что-то. А пока ты сама вздыхаешь по времени, "когда не было", то и Лиска, конечно, идёт на ту же волну.
Поэтому я желаю тебе в первую очередь перестроиться :give_heart: , и тогда у вас всё получится пережить без потерь.
На фото Василиса такая веселая, что кажется, что в ней и не может другое поселиться :give_heart:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 13102
Откуда: Новосибирск-Сургут

 СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2021 19:44
Ответить с цитатой

Скорпиоша
+1, Таня.
Живем по новым правилам в новой интересной реальности.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Скорпиоша
Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 41116
Откуда: Красноярск, центр

 СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2021 19:46
Ответить с цитатой

Астра Сибирская писал(а):

У меня ляля со своими особенностями в момент сидения дома мы с мужем уменьшили наше присутствие в ее жизни. Пытались какую-то приватность ей создать. Сознательно не задавали лишние вопросы: "что смотришь?", "что делаешь?", "а зачем тебе это".

ага, у меня так же с младшим. Мне даже хочется больше его видеть, но он вообще кайфует в своем панцире. Весной еще ему нужна была орг.помощь по учебе, что-то постоянно печатать, сканировать, а это у меня всё, но сейчас они вообще без этого отучились.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
 НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 6369
Откуда: Москва+ Академ

 СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2021 20:57
Ответить с цитатой

Полина, а домашнее задание им не задают?
Наш во второй половине дня как раз домашку делал, плюс мы всей семьей ходили гулять на часик-полтора. Ну и вечером в какие-то настольные игры хоть немного играли. Еще купили ему железный конструктор и лего, он тоже собирал. Но у нас главная задача была - вытащить его из гаджетов, иначе он там все дни и ночи сидеть будет :mad:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021
Королева ёлочных игрушек 2021

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 312
Откуда: Новосибирск, м. Красный проспект

 СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2021 22:18
Ответить с цитатой

Может вам в настолки вечером играть? Много весёлых, настроение поднимают.
Белка очень симпатичная получается!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Toshiba
Академик
Академик

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 16914
Откуда: Минск (Новосибирск)

 СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2021 22:37
Ответить с цитатой

Полина, спасибо, что делишься своим опытом и присутствием духа.
можно спросить, а что вы делали раньше по вечерам? до самоизоляции?
просто для меня весной было самым сложным организовать именно первую половину дня (у нас уроки не предполагали контроля учителя, приходилось самой контролировать и одновременно обед готовить :haha: ), а как раз с вечером проблем нет: мы смотрели фильмы, читали, в том числе вслух)
у тебя есть какое-то ограничение на количество фильмов/сериалов в неделю?
а еще сейчас же много подкастов и всего такого интересного!
или ты наоброт хочешь освободить вечер от информационной нагрузки?
а просто ходить дышать по улицам (не заходя в помещения) вообще нельзя?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Показать сообщения:
Страница 1 из 4