Два зимних денька

Вс Янв 10, 2021 6:05

На меня снег действует, как волшебная палочка!!
И если вы лично не любите зиму, снег, холод, и поэтому трудно представить то, о чем я пишу, то представьте лето. Очень многие в восторге от солнца и лета. Один вид солнца поднимает им настроение, один приход лета заставляет их чувствовать радость и забывать о проблемах. Ну по крайней мере я такое частенько в людях вижу :).

Вот хотите верьте, хотите нет, но на меня так же действует снег. Как будто просто берет нажимает какую то кнопочку включателя радостного настроения. И выключает любой негатив, если такой существовал в голове. Как такое получается, я не знаю, но именно поэтому я люблю зимой снег. На Серегу так не действует, хотя и он эти дня восторгался видами в окно и хотел погулять тоже. А Лиска - копия меня.

Поэтому, если в Англии нечаянно выпадает снег, то мы бросаем все дела ( если это возможно) и идем или гулять, или хотя бы в окно смотреть. В конце декабря, когда ночью однажды выпал снег, мы с Лиской в 7.30 утра поперлись гулять. И правильно сделали, потому что к обеду уже все и растаяло. Так что таким любителям снега, как мы с Лиской, ничего на потом переносить нельзя.

Еще иногда нам врут с погодой, нарисуют возможный снег, и ты его ждешь, надеешься, а там и близко его нет. Поэтому, когда нарисовали снег с дождем на пятницу, то я, конечно, немножко верила и хотела снег то увидеть, но слишком не надеялась.

Пятница
В 8 утра стали падать первые снежники, а у Лиски начались уроки. Еще минут через я 10 заглянула к Лиске сказать, что там крупные снвжинки падают, а она уже шторы давно раздернула и постоянно на снег оборачивается :). Ну а я сразу все дела отложила (потому что невозможно ничем заниматься, когда снег идет и в любую минуту может кончится :haha: ), и давай шарашиться от окна к окну. То чайку себе сделаю и снежком любуюсь, то фотографурую, как быстро вид меняется.

Примерно через часик снег покрыл нашу травку. И я сделала первую вылазку в гараж за тыквой. Ну за ней я пошла, чтобы суп Лиске на обед сварить, но дальше уже не могла удержаться, чтобы налить себе чайку и не походить по огороду.





Позавтракали дружно в 10.30 , строя планы, как пойдем гулять, а в обед полепим снеговила. И отправили Лиску на еще один урок. Я пока супчик по быстрому сварила, в перерывалх развлекаясь выходами на улицу, и наблюдая за застревающими на дороге машинами. Главное не понятно, откуда их взялось так много, ведь локдаун же. А может их было и не много, просто вс еони неожиданно на нашей дороге в горку позастревали :haha: . Ктото на своих летних шинах буксирует, ктото оттолкал машину к бордюру и поставуил на аварийку, ну а оставшиеся, те что не застряли медленно медленно двигаются кто задом, кто передом. Короче, почувстовала, как чувстрвуют себя скучающие дети в какой нибудь заброшеной деревне, где неожиданно застрял трактор в каком нибудь болоте. И сразу столкько развлечения для жителей деревни :haha: . Короче, вся эта резко забурлившая жизнь воодушевляла :haha:

В обеденный 40ка минутный перерыв мыс Лиской и Серегой немного покидались снежками и слепили снеговика. Лиска чуть на историю не опоздала. Кстати, в тот момент снег вдруг прекратился и подозрительно стало теплеть. Но все же начался вскорости опять.

После Лискиных уроков сразу отправились гулять. Прихватили ледянку в надежде, чтобы дем самыми умными, где нибудь обнаружим горку и попытаемся покататься.


Вот идем по такой белоснежной красоте





Народ в округе оказался, куда умнее нас. Повсюду люди, дети, подростки шли куда то с санками!! (Ну ен санками, а такие, как ледянки, но гораздо больпего размера. И если наша может только по хорошо укатанной поверхности ехать, либо по льду, то вот эти штуки они по снегу отлично едут). Мы, конечно, тут же решили, что мы лохи, и как так у всех есть, а у нас этих штук нет. А еще, что не говорите про любовь, не любовь к зиме, но тем не менее на улицах города я уже давно людей не видела, только редкие активные бабульки на прогулки выходят, да собачники. И унылость такая, что гуляя, сам себе изо всех сил изобретаешь хоть какие то позитивные мысли.
Но в этот раз люди повыползали, как муравьи ото всюду, И такие довольные, такие счастливые. Эти два дня я вообще забыла о существовании ковида, новостей не читаю и ничего меня не волнует. Вот ощущение было, что и у всех остальных так же.

Короче, дошли до горки, а там вот так


Ну прям, как в России :). Народу тьмя, все катаются, довольные. Наша ледянка. понятно, никуда ехать не захотела, но мы сильно то и не планировали кататься, так что пошли в лес.
А лес сказочный!




Гуляем




Нагуляли с Лиской километров 7, но домой я пришла такая усталая. Видимо с непривычки от снега. Знаете, как после лыж бывает. накатаешься, потом еле живой дома, ни петь ни свистеть. Только тут то просто прогулка была, но видимо мы настолько непривычны к этому, что состроянии было почти, как после лыж. Но я же не хотела ни мутки красоты то снежмой упускать, тем более в магазин все равно надо было за продуктами. Поэтому поклчасика дома передохнула, чаю попила и уже по темноте пошла в магазин. До магазина полчаса идти :). И я с рюкзачком. Но меня щто все нисколько не смущало, хотелось уж так на всю эту зиму насмотреться, чтобы мне на пару недель заряда бодрости хватило.

Вот такая сказочная улица!




Если честно, я таких улиц тут вообще не видела!! Очень много снега у нас было лет 10 назад. Вот тогда он навалил так, что 4 дня школы не работали. Тоже такая прям настоящая сибирская зима была, даже мететль. Мы тогда в центре жили. Но после того раза, хоть снег и бывает иногда, много его вс еравно не бвыате и быстро тает. И вот такого ошущения, что аж улицы в сугробчиках и деревья в шапочках - такого как то и нет. А тут иду и поверить не могу, насколько все снежно

А еще кругом снеговики :). Но я не стала их уж выкладывать, итак, миллион фотографи. Но снеговики всевозможные повсюду!! И маленькие, и большие, и в шапках, и с шарфами, и посреди улиц, и в садиках. Короче, англичане время не теряли :).

Пришла домой, ужин простенький сварганила и после ужина повела Серегу на эту красивую улицу.




Серега в этот день тоже успел по сугробам побегать, часа полтора днем бегал :).

Так что угулялись му на всякий случай по самые уши :haha: .

А знаете, что самое удивительное! Что мои знакомые из нашего же города, но из других его частей обалдели, что у нас есть снег! Подруга с другого конца города сегодня утром мне фото прислала, абсолютно безснежные улицы, крыши, но вообще, как будто и не было ничего! А я уверовала, что видимо мне снег нужен был больпе всег, вот и такой подарок. А еще шла вчера и благодарила Бога или Моироздание за снег, но потом таким тоненьким голоском сказала, что если вот еще бы завра (то есть сегодня) он не растаял, то вообще бы мне счастья было ( в всокресенье то у нас +6 обещают, поэтому там уже просить не о чем, но на субботу еще можно было понадеяться). Но в субботу мы в любом случае собрались гулять. Обещали хоропую погоду, с солнышком местами, поэтому мы запланировали относительно длинный походик

Суббота
Проснулась в 9 утра, на дворе слонышко и белоснежные крыши! Ну и снег по прежнему лежит. Морозец утренний, и настроение до потолка. Утренний кофе в итоге у меня был на улице.





В этот момент я окончательно поняла, что на пенсии я однозначно буду уезжать на зиму в Сибирь. Пусть эта мысль меня греет в бесснежные зимы. Ну не возможно же жить без вот такого счастья то, которое нам эти два дня выпадает.

Своих разбудила, бличиками позавтраками и потопали гулять.

Снеговик очередной


Пошли по улицам до соседнего маленького городка, который всего километрах в 5ти от нас, а потом назад другой дорогой. Получился круговой маршрту на 12 километров. Но мы шли не торопясь, то фотографируя, то в горы какие то залезая, то просто любуюсь красотой вокруг, в итоге 3 часа гуляли. У меня руки даже заледенели под конец, хотя тут , конечно, совсем не морозно по сравнению с Сибирью.

Это еще в нашем районе, рядом с Лискиной школой


Так же тьма народу была с санками и даже одного мужука на лыжах встретили :). просто шел по улицам :)





Я поняла, почему нам зимы то обычно не дают. Наврное, считают, что слишком жирно столько красоты :haha: . Ну действительно, красота невозможная. Улицы преобразились еще больше. Каждый домик, как с открытки, каждая улочка завораживает.

Так что фото у меня сегодня очень много. Нам зима почти в диковинку, так я хочу все все тут запечатлить, чтобы в бесснежные дни возвращаться, любоваться и медитировать :).

Опять какие то холмы увидели с кучей катающихся. Решили в холмы забраться. У холма даже мужика со сноубордом обнаружили :)


Вон те два человечка - это Серега с Лиской


На этот раз ледянку я снова взяла, только в рюкзак засунала. На горе даже покатались немного с Лиской. Снег подмерз, укатался.

А потом спустились с холма и пошли другими улочками к дому




Количество снега меня реально поражает, учитывая то, что на другом конце города его нет.





А сколько пейзажей семнило: и холмы, и поля, и улочки, и другой городок. И все это пешочком от дома.




Елки настоящие нашли. Огромные, со снежными лапами!

А вот так у нас варежки замерзли






Ну и собственно мы, уже почти до дома дошли. Это уже в нашем районе, буквально в километре от дома.





И вот сижу я сегодня с ощущением, как будто после маленьких каникул! Наполненая энергией! Надеюсь мне надолго хватит этих эмоций :). А так, глядишь и снова снег выпадет!




 Написано: Popuchok
>> Другие записи в категориях: Локдаун 3.0
Страница 1 из 3

Автор Сообщение
Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 18827

 СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 8:26
Ответить с цитатой

Полина, это невероятная красота и большое счастье! Как хорошо, что ты так красиво и в словах, и на фото умеешь ловить моменты и останавливать кадры, к которым можно возвращаться и возвращаться. Обожаю тебя! :obnim: :give_heart:
Скрытый текст:
Я к тебе в инсте иногда пристаю с комментами, ты меня там узнала? :haha:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Тася Бася
Академик
Академик

На сайте с 28.05.09
В дневниках: 9003
Откуда: Академ

 СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 8:39
Ответить с цитатой

Налюбовалась фотографиями - до чего ж красиво :in_love:
Уезжать на зиму в Сибирь - такое может прийти в голову только человеку, действительно влюбленному в зиму. ;) Снег -это, конечно, красиво, но вот когда морозы сорокаградусные давят целую неделю, совсем нет радости от зимы.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 34917
Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ)

 СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 8:40
Ответить с цитатой

Красота!!!

У нас с дождями так часто бывает, что в одних частях города дожди, а в других сухо. Причем даже рядом могут быть эти части.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 10502
Откуда: Академгородок, Щ

 СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 9:14
Ответить с цитатой

Я тоже люблю снег и зиму, и тоже радуюсь, когда он выпадает. Поэтому даже не думаю о том, чтобы куда-нибудь переехать - на меня картинки бесснежной зимы прямо тоску наводят :aga-aga:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 26680
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 9:17
Ответить с цитатой

Я очень рада за вас, такой щедрый подарок природы вам достался! Повезло англичанам, они и не знают,что это все потому что Полина очень любит снег.)
Но и они молодцы, не растерялись, а вооружились лыжами, сноубордами и санками, не стали время терять))
Картинка, где куча народу на горке, такая славная, давно не видела таких народных гуляний у вас.
Наверное, ты права, если бы всю зиму был снег, это было бы слишком идеально, но пусть хотя бы периодически выпадает и радует всех. :-)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора          
olga75
Профессор
Профессор

На сайте с 23.01.07
В дневниках: 5540
Откуда: Омск, Сити-центр

 СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 10:24
Ответить с цитатой

Очень красиво стало вокруг, по-зимнему красиво. Молодцы, что время не теряли. Зимой Полина будет ездить на горнолыжные курорты кататься на лыжах! Значит англичане тоже любят снег, раз у них и санки, и даже сноуборд наготове. У меня в детстве в наш дом переехала девочка из Баку, она сказала, что если там идет снег, то все жители выходят, играют в снежки и лепят снеговиков, потому что это большая редкость. Она у нас по снегу ходила и слушала, как он скрипит :haha: вообще в таком восторге была, как Полина прямо)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 4603
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 10:57
Ответить с цитатой

какая красота :girl:


Прошлая зима была чудесная - теплая и снежная :girl: Восторг! прям как у вас)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 5817
Откуда: Барнаул-Новоалтайск

 СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 12:14
Ответить с цитатой

Полина, как я рада за вас! Такой восторг! :in_love: Красота снежная и тепло, у вас доже носики не покраснели! Молодцы, что так активно пользуетесь моментом и наслаждаетесь тем, что любите! Подольше вам таких сказочных снежных дней в эту зиму! :snegg: :snegovik_sm: :glyzy: :snegovik_girl: :sanki:

И до Германии в эту зиму снег дошел и даже Нью-Йорк побаловал.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Lerushka
Студент
Студент

На сайте с 10.08.09
В дневниках: 1358
Откуда: Украина, Львов - Польша, Варшава

 СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 13:39
Ответить с цитатой

Полинка, красота!!!
У вас промто сказочно, домики, поля, улочки!!!
Но одно точно, снег вам дан был свыше видимо тому району, которого он вдохновляет, а может остальным так повезло благодаря тебе :haha: тебя наградили снегом и другим перепало. В любрм случае наслаждайтесь! Желаю еще много таких необычных снежных дней, пейзажей и забавных историй на заснеженных улицах вашего городка :give_heart:

Я тебя очегь понимаю, мне снег необходим для ощущения полного счастья зимой :in_love: :aga-aga: :give_heart:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
 Шоколадная конфета
Профессор
Профессор

На сайте с 10.07.12
В дневниках: 5086

 СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 13:44
Ответить с цитатой

Как написано вкусно!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора          
Показать сообщения:
Страница 1 из 3