Микижа

Чт Янв 28, 2021 18:36

Микижа - это форель радужная.
Вчера в Горожанке размороженая по 349 р была.

На мой взгляд, это жирная рыба.

А справочки калорийности говорят, что всего 6 гр жира на 100 гр.

Или даже 3,5 гр


Ну на деле же жирнее же? Мне кажется жирнее.

Все врут. Или правда?

 Написано: katushkaa
>> Другие записи в категориях: Еда, Здоровье, Стройное, Я
Страница 2 из 2

Автор Сообщение
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 43670
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2021 21:55
Ответить с цитатой

Popuchok
Я наловчилась рыбами брать. Раньше столько рыбы не ела, как сейчас.
И у меня даже витамин D в пределах нормы. И это зимой.

Молька
Скажи же, что она жирнее, чем 6 гр жира на 100 гр.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 21040
Откуда: Россия

 СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2021 22:05
Ответить с цитатой

Мне кажется жирнее чем 6гр.
Я парю без масла ее на сковороде, так всегда жирок выпаривается.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Молька
Профессор
Профессор

На сайте с 08.11.06
В дневниках: 6093

 СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2021 22:34
Ответить с цитатой

katushkaa, она конечно жирненькая, но из- за этого и вкусная. Про количество жира, даже не знаю, тебе это настолько принципиально?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 42368
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2021 1:37
Ответить с цитатой

Я таких пока только под именем «радужная форель» брала, и сначала очень-очень любила такую рыбку, а потом она мне однажды (или дважды) как-то тяжело зашла, теперь понимаю, что жирная оказалась, а тогда просто не понравилась на вкус и после еды как-то тяжеловато ощущалось.
Перестала брать.

Тогда я решила, что просто «надоела» эта рыба, а теперь тебя читаю, и думаю, наверное это разные рыбы в разное время мне попадались, и раньше попадались менее жирные, а в последний раз более жирные попались.

Я же внимательно их не оцениваю.
Не знаток.
Думала, они одинаковые всегда.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 16364
Откуда: не теряйте меня доступ в интернет раз в три дня

 СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2021 5:36
Ответить с цитатой

Я только одно могу сказать то что в новосибирске и в сочи продают с названием радужная форель это две разные породы рыб, там мы ловили на форелевом хозяйстве она не жирная совсем, здечь я брала пару раз, вкус совсем другой и внешний вид рыбки другой.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 43670
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2021 6:50
Ответить с цитатой

maschustik
:aga-aga:

Молька
Мне было сильно жирно.

Настя
Вот и у меня было ощущение, что жира многовато.
Я сейчас считаю калории и порой забываю следить за ощущениями. Хотя считаю, что сначала надо слушать себя, а потом уже верить цифрам на бумаге.

Рыба для меня непривычный продукт, и это уже второй или третий раз, когда я ловлю себя на том, что я переела жирной рыбы. Сухую вряд ли переешь.

esera
Ну, моя микижа была лососем. :haha:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 42368
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2021 6:54
Ответить с цитатой

katushkaa
мне раньше вообще не попадалась жирная рыба.
А сейчас и лосось жирный получается, и вот радужная жирная получилась - я думала, может это я как-то так готовлю не так, но по сути, я всегда готовлю очень просто и там негде нарушить технологию, видимо это сама рыба просто другая.
Надо как-то запоминать, наверное, какая хорошая, но мне после неприятной рыбы ее вообще не хочется брать, я и не беру.
Так и не узнаю, какая хорошая :haha:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 43670
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2021 7:38
Ответить с цитатой

Настя
Лососевые тоже разные бывают.
Горбуша по мне так суховата.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 42368
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2021 7:41
Ответить с цитатой

katushkaa писал(а):
Настя
Лососевые тоже разные бывают.
Горбуша по мне так суховата.

Я понимаю, что разные.
Но просто раньше жирная вообще как-то не попадалась, а тут - несколько раз подряд.

Я кстати сухую люблю, ее можно совершенно безнаказанно сметаной залить, и вкусно.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора         Благодарностей: (1)
Показать сообщения:
Страница 2 из 2