Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт клюквенного морса

Сб Янв 30, 2021 5:47

Начиталась разных рецептов витаминного, клюквенного морса. Кто-то сначала давит, потом процеживает, и жмых варит. Кто-то сразу варит, и долго. Кто-то ещё всякие добавки добавляет. А как вариет вы? Может, у вас есть какие-то проверенные рецепты?)

 Написано: Marina47847594
Страница 1 из 1

Автор Сообщение
esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 16310
Откуда: не теряйте меня доступ в интернет раз в три дня

 СообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2021 7:35
Ответить с цитатой

Долго варить не вариант, я в чопере замороженную перекручиваю с сахаром что клюкву что бруснику, в кувшин и кипятком заливаю, могу мяты бросить если настроение есть
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 24509
Откуда: Новосибирск, пос. Садовый

 СообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2021 7:39
Ответить с цитатой

Самый простой рецепт: кастрюлю воды вскипятить, всыпать клюкву. Выключить, чуть остынет - блендернуть все и процедить.
Варить долго = разрушать витамины, зачем тогда морс?
Так же делаю из брусники, облепихи. В общем, любой ягоды с оболочкой и собержимым жидким.
Дочка вообще простой способ использует- столовая ложка ягод на стакан, залить кипятком и потоптать, мед, лимон- вкуснота.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 18592
Откуда: Россия))

 СообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2021 11:57
Ответить с цитатой

Залить клюкву водой (если замороженная - теплой водой) совсем чуть-чуть, чтобы вода даже не покрывала ее полностью.
Добавить сахар или мед (по вкусу - можно и не добавлять) и расотолочь все толкушкой
Залить водой до верха кастрюли и довести до кипения, но не кипятить
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Raia
Академик
Академик

На сайте с 27.05.09
В дневниках: 11820
Откуда: Sebastopol

 СообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2021 14:46
Ответить с цитатой

Я мороженную ягоду заливаю кипятком прям в кувшине. сначала немножко, разминаю ягоду, добавляю сахар и доливаю кипяток до нужного объема. Ничего не кипячу, смысл тогда морса.это ж не компот из сухофруктов.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Лапуша
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.06
В дневниках: 6006
Откуда: Москва

 СообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2021 17:15
Ответить с цитатой

Тоже никогда не кипячу. Иначе компот, а не морс.
Ягоды с сахаром и небольшим кол-вом воды растолочь/блендернуть и долить теплой водой. Дать настояться час-два, процедить.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 43528
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2021 17:18
Ответить с цитатой

Marina47847594
Я сок выдавливаю, жмых довожу до кипения.

Но делаю именно морс редко. Обычно ягоды в чашку и чаем заливаю. Что в кружке получится, то и пью.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Показать сообщения:
Страница 1 из 1