Как сделать годные крутоны?

Чт Фев 18, 2021 11:59

(Ограниченный доступ) Все (-)
Подскажите люди добрые, из чего и как сделать хорошие крутоны?

Вот которые в салате Цезарь?

Чтобы они и хрустящие, и при этом легкие-мягкие?

Из обычного хлеба жестковатые, такие хороши для супчика или как отдельная закуска, а в салате должны быть более мягкие.

Я бы предположила, что это из сдобной булки надо резать, но ведь будка сладкая...

 Написано: Настя
Страница 1 из 4

Автор Сообщение
бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 28592
Откуда: Новосибирск, Щ

 СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2021 12:01
Ответить с цитатой

Брать воздкшный белый хлеб типа чаабатты и сушить.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 42224
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2021 12:01
Ответить с цитатой

Ну и чтобы два раза не вставать, посоветую нарезать полосками кукурузную лепешку, и посушить, можно приправами или солью приправить по желанию — получатся прикольные лапше-сухарики для супчика!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5277
Откуда: академгородок

 СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2021 12:01
Ответить с цитатой

Из белого батона типа французского, сразу на сковороде сушить.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 42224
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2021 12:03
Ответить с цитатой

бибикоська
ТЕАМА
Спасибо!
Думаете, эти достаточно мягкие?
Не будут твёрдыми сухари?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 54048
Откуда: Н-ск, рабочая окраина

 СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2021 12:12
Ответить с цитатой

Я покупаю батон с воздушной мякотью. Но чтобы и не рассыпалась при нарезке. Только надо в имеющемся ассортименте найти именно такой батон. Ну, и всё. Режу аккуратно на кубики - и в духовку, подсушивать. Получаются воздушные, хрустящие, из серии "рот не поцарапать, а удовольствие получить" )) Можно просто так подсушить, но мне нравится по-другому. Но не увлекаюсь, потому что рука за ними потом тянется, остановиться трудно. Дочь мисками сметала. Кладу слой нарезанных кубиков в кастрюлю, сбрызгиваю маслом растительным, присыпаю немного мелкой солью. Закрываю крышкой кастрюлю, встряхиваю, чтобы соль распределилась. Можно травками любимыми еще посыпать. Потом еще слой нарезанного батона. И снова сбрызгиваю маслом, присыпаю немного солью. Снова крышка-встряхнуть несколько раз. Если остались еще, то третий слой. И то же самое. Потом у духовку - сушиться. При 100 С с конвекцией сушу, время от времени перемешивая.

На сковороде не получается нужная мне консистенция. А так-то да, можно и на сковороде по-быстрому подсушить. Но они получаются жестковатыми сверху и мягковатыми внутри.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5277
Откуда: академгородок

 СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2021 12:18
Ответить с цитатой

Настя, нет, там можно самой отрегулировать мягкость по вкусу. Чуть масла, и получится корочка, а внутри помягче.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Скорпиоша
Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр

 СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2021 12:20
Ответить с цитатой

Для цезаря всегда на сковороде. На очень хорошо разогретую сковороду кидает и мешаешь-мешаешь-мешаешь. Пару минут и "кРРРРуТТТТонЫЫЫ" готовы. Именно как для салата - тонкая хрустная корочка и нежная мякоть.
Лучше всего показал себя французский багет, тот который обычно идёт на бутеры с икрой :mrgreen:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 26972
Откуда: Калининград

 СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2021 12:26
Ответить с цитатой

В Цезарь Константин Ивлев рекомендовал резать пластинками тонко как может получится. В идеале приблизится к чипсам.
А вот что резать, тут на любителя. Ну и не всякий батон режется хорошо.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 65471
Откуда: Nsk

 СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2021 12:27
Ответить с цитатой

Идешь покупаешь французский батон в ТЦ их собственной выпечки, режешь его на "крутоны"
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Скорпиоша
Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр

 СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2021 12:32
Ответить с цитатой

Многоточие писал(а):
В Цезарь Константин Ивлев рекомендовал резать пластинками тонко как может получится. В идеале приблизится к чипсам.
А вот что резать, тут на любителя. Ну и не всякий батон режется хорошо.


У меня такие не получаются :( Мо;ет на гриле их надо?
Но мне как раз не нравится этот ресторанный тип подачи, их есть неудобно :mrgreen:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 1 из 4