Как сделать годные крутоны?

Чт Фев 18, 2021 11:59

(Ограниченный доступ) Все (-)
Подскажите люди добрые, из чего и как сделать хорошие крутоны?

Вот которые в салате Цезарь?

Чтобы они и хрустящие, и при этом легкие-мягкие?

Из обычного хлеба жестковатые, такие хороши для супчика или как отдельная закуска, а в салате должны быть более мягкие.

Я бы предположила, что это из сдобной булки надо резать, но ведь будка сладкая...

 Написано: Настя
Страница 2 из 4

Автор Сообщение
 Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 23125
Откуда: Калининград

 СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2021 12:35
Ответить с цитатой

Скорпиоша
Я не люблю просто кубиками. Пластинками быстрее "расходятся" во рту. А кубики вечно поцарапают мне всю слизистую рта и я потом еще и со стоматитом мучаюсь - микрофлора у меня такая. Обычно кубики я откладываю в сторону.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 36537
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2021 12:37
Ответить с цитатой

Спасибо!
Попробую французский батон!

Может и правда не такой он и жёсткий.

Потом отчитаюсь.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора          
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 41810
Откуда: Н-ск, рабочая окраина

 СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2021 12:37
Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):

Но мне как раз не нравится этот ресторанный тип подачи, их есть неудобно :mrgreen:


Тоже не нравятся такие. А однажды подали нарезанные кружочками, ужасно пересушенные. И весь в рот не входит, и как от него кусок отделить? И весь рот поцарапали.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Скорпиоша
Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 42515
Откуда: Красноярск, центр

 СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2021 12:38
Ответить с цитатой

Многоточие
неправильные у тебя кубики :haha:
Я кстати брусочки делаю обычно. И не очень мелкие. Чтобы они не из одной корки были))
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 36537
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2021 12:38
Ответить с цитатой

Многоточие писал(а):
В Цезарь Константин Ивлев рекомендовал резать пластинками тонко как может получится. В идеале приблизится к чипсам.
А вот что резать, тут на любителя. Ну и не всякий батон режется хорошо.

Такие пластики ведь мгновенно размякнут?
И будет невкусно.
Я хочу именно как в общепите!
Чтобы хрустело, и при этом не твёрдо.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора          
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 36537
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2021 12:40
Ответить с цитатой

Скорпиоша
Ты любишь, чтобы не до конца просушенные были? Корочка в внутри мякиш?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора          
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 36537
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2021 12:41
Ответить с цитатой

Что-то боюсь теперь, наделаю кастрюлю сухарей, а салат уже и не надо :haha:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора          
Скорпиоша
Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 42515
Откуда: Красноярск, центр

 СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2021 13:03
Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Скорпиоша
Ты любишь, чтобы не до конца просушенные были? Корочка в внутри мякиш?

он внутри всё равно подсушен, но совсем слегка. Не сырой, но и не жесткий, как просто сухари в бульон.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 36537
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2021 13:06
Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
Настя писал(а):
Скорпиоша
Ты любишь, чтобы не до конца просушенные были? Корочка в внутри мякиш?

он внутри всё равно подсушен, но совсем слегка. Не сырой, но и не жесткий, как просто сухари в бульон.

Что-то не знаю, как такую стадию ловить. :oops:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора          
 Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 62812
Откуда: Москва

 СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2021 13:15
Ответить с цитатой

А у вас не продаётся хлеб для тостов? У нас во ВВ продаётся такой - из него идеальные крутоны получаются:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Показать сообщения:
Страница 2 из 4