Как сделать годные крутоны?
Чт Фев 18, 2021 11:59
Все (-)
Подскажите люди добрые, из чего и как сделать хорошие крутоны?
Вот которые в салате Цезарь?
Чтобы они и хрустящие, и при этом легкие-мягкие?
Из обычного хлеба жестковатые, такие хороши для супчика или как отдельная закуска, а в салате должны быть более мягкие.
Я бы предположила, что это из сдобной булки надо резать, но ведь будка сладкая...
Автор |
Сообщение |
Многоточие
Академик
На сайте с 14.07.06 В дневниках: 27044 Откуда: Калининград
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2021 12:35
Скорпиоша
Я не люблю просто кубиками. Пластинками быстрее "расходятся" во рту. А кубики вечно поцарапают мне всю слизистую рта и я потом еще и со стоматитом мучаюсь - микрофлора у меня такая. Обычно кубики я откладываю в сторону.
|
Вернуться к началу |
|
|
Настя
Академик
На сайте с 20.06.02 В дневниках: 42382 Откуда: Новосибирск, Академ
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2021 12:37
Спасибо!
Попробую французский батон!
Может и правда не такой он и жёсткий.
Потом отчитаюсь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 В дневниках: 54511 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2021 12:37
Скорпиоша писал(а): |
Но мне как раз не нравится этот ресторанный тип подачи, их есть неудобно |
Тоже не нравятся такие. А однажды подали нарезанные кружочками, ужасно пересушенные. И весь в рот не входит, и как от него кусок отделить? И весь рот поцарапали.
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша
Академик
На сайте с 21.03.03 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2021 12:38
Многоточие
неправильные у тебя кубики
Я кстати брусочки делаю обычно. И не очень мелкие. Чтобы они не из одной корки были))
|
Вернуться к началу |
|
|
Настя
Академик
На сайте с 20.06.02 В дневниках: 42382 Откуда: Новосибирск, Академ
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2021 12:38
Многоточие писал(а): | В Цезарь Константин Ивлев рекомендовал резать пластинками тонко как может получится. В идеале приблизится к чипсам.
А вот что резать, тут на любителя. Ну и не всякий батон режется хорошо. |
Такие пластики ведь мгновенно размякнут?
И будет невкусно.
Я хочу именно как в общепите!
Чтобы хрустело, и при этом не твёрдо.
|
Вернуться к началу |
|
|
Настя
Академик
На сайте с 20.06.02 В дневниках: 42382 Откуда: Новосибирск, Академ
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2021 12:40
Скорпиоша
Ты любишь, чтобы не до конца просушенные были? Корочка в внутри мякиш?
|
Вернуться к началу |
|
|
Настя
Академик
На сайте с 20.06.02 В дневниках: 42382 Откуда: Новосибирск, Академ
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2021 12:41
Что-то боюсь теперь, наделаю кастрюлю сухарей, а салат уже и не надо
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша
Академик
На сайте с 21.03.03 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2021 13:03
Настя писал(а): | Скорпиоша
Ты любишь, чтобы не до конца просушенные были? Корочка в внутри мякиш? |
он внутри всё равно подсушен, но совсем слегка. Не сырой, но и не жесткий, как просто сухари в бульон.
|
Вернуться к началу |
|
|
Настя
Академик
На сайте с 20.06.02 В дневниках: 42382 Откуда: Новосибирск, Академ
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2021 13:06
Скорпиоша писал(а): | Настя писал(а): | Скорпиоша
Ты любишь, чтобы не до конца просушенные были? Корочка в внутри мякиш? |
он внутри всё равно подсушен, но совсем слегка. Не сырой, но и не жесткий, как просто сухари в бульон. |
Что-то не знаю, как такую стадию ловить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктория
Академик
На сайте с 15.01.07 В дневниках: 83226 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2021 13:15
А у вас не продаётся хлеб для тостов? У нас во ВВ продаётся такой - из него идеальные крутоны получаются:
|
Вернуться к началу |
|
|
|