Если очень хочется

Чт Фев 25, 2021 19:32



Квашеная капуста закончилась у меня давно.
А хочется очень.
Всё, что в магазине, так и кричит: "проходи мимо".
Ну вообще никак аппетит не вызывает.
Ни разу не квасила капусту в феврале.

 Написано: katushkaa
>> Другие записи в категориях: Еда
Страница 2 из 2

Автор Сообщение
ГрЕйСоНя_дубль
Профессор
Профессор

На сайте с 29.07.19
В дневниках: 6619
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2021 22:15
Ответить с цитатой

Раньше осенью делали, потому что сезон был, урожай собирали. Сейчас все купить круглый год можно.

Аппетитная капустка.
Мы тоже среди зимы делали. Свекровь урвала 35 кочанов)).
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Dashechnaya
Юморист 2010
Юморист 2010

На сайте с 23.07.07
В дневниках: 30192
Откуда: Бердск

 СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2021 23:36
Ответить с цитатой

А я квашу большую кастрюлю.. Литров 15-18 она.. Стоит на холодной веранде.. И вот в феврале остаток убираю в морозилку. И до лета её хватает на винигрет и щи..
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 15497
Откуда: Городок, Щ

 СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2021 0:38
Ответить с цитатой

katushkaa

кстати, сейчас местами появляется офигенная капуста для закваски - белая, бугристая, толстолистная и сочная (и сладкая, - у меня что-то даже до салата не доходит, я ее так сжираю :haha: ).

и по поводу капусты вспоминается мне история моих школьных лет: мама уехала в Москву на мед.переподготовку (вообще на другой профиль, поэтому аж на 3 месяца, на всю зиму). мы остались с папой и бабушкой. в принципе, у нас все готовили, но папа работал, а бабушка уже очень плохо видела, поэтому надо было что-то простое и быстрое. где-то по блату :haha: мы отхватили целый мешок сушеных груш, я ни до, ни после таких не видела - абсолютно черные, большие, с кулак, и очень вкусные, если размочить. а в магазине, если кто помнит, хотя большинство из вас вряд ли :haha: был дефицит кур и мяса, то есть - шаром покати (это где-то 86-87 годы), но почему-то свободно лежали утки, причем, недорогие. но их, конечно, надо было серьезно дорабатывать пинцетом :haha: . и вот мы покупали этих уток, и - в утятницу их в духовку с картошкой и сухогрушами. и покупали по вилку капусты всю зиму, и солили по банке капусты, одну съедим - как раз другая на подходе))) так бабушка, когда мама вернулась, сказала, что никогда мы так вкусно не питались, как в этот ее отъезд. :haha:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 43632
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2021 0:45
Ответить с цитатой

Никитинка
Я помню, что с мясом напряги были, но уток в магазине не помню вообще.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 18824
Откуда: Россия))

 СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2021 11:29
Ответить с цитатой

Аппетитно 5ballov
А где хранится?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 43632
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2021 11:49
Ответить с цитатой

Леся:))
Сейчас пока на столе на кухне 5 дней стоит, квасится, в кастрюльке небольшой, банкой 3 л придавила.
Потом переложу в банки, думаю 2 по 0,7 получится или даже меньше. И чему там храниться-то.
Мне одной дней на 7. Если дети присоединяется, то и того быстрее съедим.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 21509
Откуда: Новосибирск-Сургут

 СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2021 12:05
Ответить с цитатой

Я не квашу, но регулярно делаю в обьеме 2-3 литровых банок салат из капусты. Капуста, морковь, соль, сахар, уксус и растительное масло.
Типа "ленивая капуста".
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 43632
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2021 12:38
Ответить с цитатой

Астра Сибирская
Салат я тоже делаю, но больше люблю из Пекинской капусты свежие салаты.
Сахар не добавляю ни при квашении, ни в салат. Как-то так повелось изначально.
Уксус люблю бальзамический и то, только в тарелку, перед непосредственно едой.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Показать сообщения:
Страница 2 из 2