Если очень хочется
Чт Фев 25, 2021 19:32
Квашеная капуста закончилась у меня давно.
А хочется очень.
Всё, что в магазине, так и кричит: "проходи мимо".
Ну вообще никак аппетит не вызывает.
Ни разу не квасила капусту в феврале.
Написано: katushkaa
Автор | Сообщение |
---|---|
ГрЕйСоНя_дубль Профессор На сайте с 29.07.19 |
Раньше осенью делали, потому что сезон был, урожай собирали. Сейчас все купить круглый год можно.
Аппетитная капустка. Мы тоже среди зимы делали. Свекровь урвала 35 кочанов)). |
Вернуться к началу | |
Dashechnaya Юморист 2010 На сайте с 23.07.07 |
А я квашу большую кастрюлю.. Литров 15-18 она.. Стоит на холодной веранде.. И вот в феврале остаток убираю в морозилку. И до лета её хватает на винигрет и щи..
|
Вернуться к началу | |
Никитинка Санитар форума На сайте с 03.11.05 |
katushkaa
кстати, сейчас местами появляется офигенная капуста для закваски - белая, бугристая, толстолистная и сочная (и сладкая, - у меня что-то даже до салата не доходит, я ее так сжираю ). и по поводу капусты вспоминается мне история моих школьных лет: мама уехала в Москву на мед.переподготовку (вообще на другой профиль, поэтому аж на 3 месяца, на всю зиму). мы остались с папой и бабушкой. в принципе, у нас все готовили, но папа работал, а бабушка уже очень плохо видела, поэтому надо было что-то простое и быстрое. где-то по блату мы отхватили целый мешок сушеных груш, я ни до, ни после таких не видела - абсолютно черные, большие, с кулак, и очень вкусные, если размочить. а в магазине, если кто помнит, хотя большинство из вас вряд ли был дефицит кур и мяса, то есть - шаром покати (это где-то 86-87 годы), но почему-то свободно лежали утки, причем, недорогие. но их, конечно, надо было серьезно дорабатывать пинцетом . и вот мы покупали этих уток, и - в утятницу их в духовку с картошкой и сухогрушами. и покупали по вилку капусты всю зиму, и солили по банке капусты, одну съедим - как раз другая на подходе))) так бабушка, когда мама вернулась, сказала, что никогда мы так вкусно не питались, как в этот ее отъезд. |
Вернуться к началу | |
katushkaa Академик На сайте с 18.12.06 |
Никитинка
Я помню, что с мясом напряги были, но уток в магазине не помню вообще. |
Вернуться к началу | |
Леся:)) Академик На сайте с 06.11.10 |
Аппетитно
А где хранится? |
Вернуться к началу | |
katushkaa Академик На сайте с 18.12.06 |
Леся:))
Сейчас пока на столе на кухне 5 дней стоит, квасится, в кастрюльке небольшой, банкой 3 л придавила. Потом переложу в банки, думаю 2 по 0,7 получится или даже меньше. И чему там храниться-то. Мне одной дней на 7. Если дети присоединяется, то и того быстрее съедим. |
Вернуться к началу | |
Астра Сибирская Академик На сайте с 16.09.06 |
Я не квашу, но регулярно делаю в обьеме 2-3 литровых банок салат из капусты. Капуста, морковь, соль, сахар, уксус и растительное масло.
Типа "ленивая капуста". |
Вернуться к началу | |
katushkaa Академик На сайте с 18.12.06 |
Астра Сибирская
Салат я тоже делаю, но больше люблю из Пекинской капусты свежие салаты. Сахар не добавляю ни при квашении, ни в салат. Как-то так повелось изначально. Уксус люблю бальзамический и то, только в тарелку, перед непосредственно едой. |
Вернуться к началу | |