Третья неделя марта

Ср Мар 24, 2021 1:06

А у нас год, как локдаун ввели :). Конечно были недолгие перерывы вуыхода с него, но в целом вчера была годовщина.

Удивительная дело человеческая память.
Забывает все плохое :). Март у нас проходит очень светло, по весеннему, по семейному, в итоге в голове даже стираются все стрессы и страдания, которые случались за локдаун.

Покажу фото с нашей последней бего прогулки. Суббота выдалась отличная и никаких тебе законов подлости :). Вся неделя была скорее серенькая, да и сейчас опять все серо, а на выходные солнечно и тепло. Лиску мы оставили дома ( она у нас выйдя с онлайна в офлайн довольно много сама гуляет, поэтому мы ей, конечно предлагаем приссоедениться, но и не настаиваем, елси не хочет), а с Серегой побежали гулять вокруг Harewood house. От нашего дома на машине до туда 20 минут.
Пробегали прошли 13 км, в основном, кстати бежали, но не напрягаясь, а когда хотелось идти или пофотографировать, то шли.



Бежали и по дорожкам, и по тропинкам, и даже мимо оленей
Это Серега в кадр попал


Просторы, да еще теплые весенние и с солнцем, конечно, положительные эмоции до небес понимают



Пока я пыталась собраться с мыслями, где на дальнем поле сфотать стадо оленей, оказалось, они в лесочке рядышком развалились :haha:



Но вот эти виды для меня, пожалуй, самые красивые!! А вс епотому что елок, сосен я почти и не встречаю здесь, а такв сегда по ним скучаю и люблю.





Нарциссов просто завались!



И я то счастья на забор залезла



В общем, от таких прогулок у меня заряда положительных эмоций на неделю хватает. Уже мечтаю о следующей субботе. Надеюсь погода не подведет, потому что план у нас куда нибудь подальше уехать и отметить таким образом Серегин день рождения.

Ну а в остальное время, я еще удовольствие получаю от ужинов. И вот пришла мне в голову мысль рассказать, какое же удовольствие я получаю, а то вдруг кому то не понятно. Ну ясно, что если русская женщина говорит, что она любит готовить, то представляется даже не знаю что :haha: . В крайнем случае можно слюни пустить на ее аппетитные блюда. Поэтому будем представлять итальянца.

Вот приехали вы такие в Италию в отпуск, и поселились в какойто небольшой деревушке, где какойто итальянец вам любезно предоставил комнату. А вечерами он вас зовет на ужин и вы видите все это изнутри. Веселого румяного итальянца, который вертится на кухне, где у него все шкворчит, пыхтит и ароматами наполняется. Но самое главное у вас даже мысли не мелькнет, что бедный итальянец в поте лица всю жизнь на кухне проводит (беееедненький). Нет, вы будете прямо таки в восхищении, как вам свезло то воочию настоящего кулинара итальянца увидеть. Поглядить на то, какое удовольствие он получает от процесса, как гордится своими кулинарными изысками, а уж когда отведаете за семейным ужином все это бесподобие под бокал вина, расслабленно, в окружении все тех же итальянцев с их искренностью и добродушием, то я 100 процентов уверена, что вы будете вспоминать это еще долго и рассказывать, какие же неповторимые итальянцы (ну ладно некоторые может и не будут в востроге: те кто ни еду итальянскую не любит, ни какихто там шумных итальянцев на кухне :haha: ).

Ну а теперь отрываем свой взор от итальянца и медленно переводим его на Попучка. Вот я себя именно таким итальянцем ощущаю. И даже не в том, что об этом думают гости (хотя все мои гости обычно в восторге от наших ужинов, уюта и гостепреимства), а в том, что ощущаю я. Для меня вот эта самая готовка - это процесс удовольствия. Это мое время, момысли, даже можно сказать медитация. Мне нравистя процесс, мне нравится, что никто мне не мешает, я иногда даже кино себе вставлю, ну или просто под музыку, под мысли готовлю. А если стрессовый день был (не путать с депрессионным, когда вообще ничего не хочется), то для меня уедениться на возню с ужином скорее восстановление душевных и моральных сил. Конечно, сейчас на локдауне с этим гораздо проще и времени вагон. Но даже когда локдауна не было, очень часто приготовление ужина для меня было скорее моментом расслабления, переключения мыслей с загруженного дня. У нас, кстати, знакомый италянец тут был. Он вообще профессор и с Серегой работал. Так вот он приходил с работы и для него обязательным удовольствием было чтото на кухне сварганить для всего своего многочисленного семейства :). Настоящий итальянец :).

Короче, верьте, не верьте, но чаще я люблю это дело Иногда в процессе готовки я себе еще и винца наливаю, чтобы ну совсем уж максимум удовольствия получать. Вот буквально на дня радовала семью пиццей
Скрытый текст:




А это уже на тарелке


Ну и заодно еще пару ужинов покажу


А это куриные желудки купила в рынке. Сто лет там не была, и желудки только там продают. Очень вкусные и нежные получилось.



А это просто бутерброды на завтрак. Бужунинку тоже сама сделала.



А сейчас у меня баранья нога запекается. Такие ароматы стоят на весь дом, что уже не терпится ужинать начинать :). Так что отправвляю этот пост и пошла последние приготоивления делать: салатик строгать, на стол накрывать.


 Написано: Popuchok
>> Другие записи в категориях: Йоркшир, кулинария
Страница 2 из 4

Автор Сообщение
Katerin-84
Академик
Академик

На сайте с 21.03.08
В дневниках: 12935
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2021 10:28
Ответить с цитатой

Как красиво и вкусно :give_heart:
Какие виды... Как же чисто у вас! Мои глаза не столько цветы радуют (хотя и они тоже, конечно же), сколько отсутствие грязи :haha: :oops: ну почему у нас ТАААК грязно?! *риторический вопрос в никуда...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Katerin-84
Академик
Академик

На сайте с 21.03.08
В дневниках: 12935
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2021 10:37
Ответить с цитатой

И ещё вопрос - Полина, а где прошлогодняя пожухлая трава? Её убирают, получается?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 43443
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2021 11:53
Ответить с цитатой

Popuchok
Как же прекрасно у вас.

Какое тесто на пиццу интересное. Напиши рецепт теста.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
karamelika
Профессор
Профессор

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 5147
Откуда: Академ, ВЗ

 СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2021 13:24
Ответить с цитатой

Твои позитивные посты всегда поднимают настроение и хочется брать пример!)))
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 82238
Откуда: Москва

 СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2021 14:19
Ответить с цитатой

Popuchok писал(а):
Виктория, так это я в этом мультике играла!! Вылитая я!! :haha:

:058: :give_heart:

Грибы такие можно и с овощами,и с макаронами, и на гриле :yes: они удобны тем,что заранее их делаешь, и они дня два-три запросто мариноваться могут в холодильнике.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 33515

 СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2021 14:33
Ответить с цитатой

Девочки, спасибо!! :obnim:

Ar, про куст. Мне кажестя он не поживает, но обрубки очень художественно торчат, как будто дизайн полянки такой :haha: . Так что мы пока их не думаем убирать. Когда магазины отроют, возможно выдернем 1 или 2 эти обрубка и посадим туда гортензию. А пока дизаааайн у нас :))

Тася Бася, олени эти, как я поняла раазводятся, поэтому шастают в том месте везде, как бараны. Не убегают. Но когда впервые видишь, то завораживате, конечно, кажется, что стадо диких оленей.
А я еще куриные сердечки люблю очень, они еще и готовятся очень быстро. Но у нас не продают :(.


Иника, хоть я тебя личное и не знаю, но у меня внутренне убеждение, что ты очень хорошо бы в нашу домашнюю компанию вписалась! Так что будет возможность, приезжай!! Мы будем рады! И накормим, и напомим и душевно время проведем.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 33515

 СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2021 14:36
Ответить с цитатой

Пчел, :give_heart:
Нет пока не цветет. крокусы пытались вылезти, но белки их потоптали. А вот вереск очень красиво зацвел! Остальному пока холодно. Но в садике уже хочется начать разводить костер :)

sibir_veterok, на пицце карамелизованый лук (купленный в банке. Он такой сладковатый, очень хорошо в щту пиццу с козьим сыром идет)

Повезла Лиску в школу, потом еще напишу :give_heart:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Морозко
Профессор
Профессор

На сайте с 18.06.08
В дневниках: 6014
Откуда: Московская обл.

 СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2021 14:40
Ответить с цитатой

Так интересно про ужины. Я ненавижу ужины готовить, поэтому мы и не ужинаем)) Моё - это завтраки. Вот то что ты рассказываешь про вечернюю медитацию-готовку - у меня утром происходит. Мне прям нужно это время и чтоб никто не мешал.

Замечательное время года весна. Надеюсь, эту мы по-полной отгуляем, без всяких локдаунов.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Откуда: Академ + где-то там....

 СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2021 14:41
Ответить с цитатой

Как же у Вас красиво! Зелено :give_heart:
У нас самое нелюбимое мною время года :-( : черный снег. Причем он и в Новосибирске, и в Москве. В этом году весна не спешит к нам.
Popuchok писал(а):

Повезла Лиску в школу, потом еще напишу :give_heart:

У Вас открыли школы?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Смешинка
Академик
Академик

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 21755
Откуда: Выставочная

 СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2021 15:00
Ответить с цитатой

Как красивоооо и позитивно, as always!! :give_heart:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 2 из 4