Про школу и Лиску

Ср Мар 24, 2021 17:12

Захотелось отдельным постом написать про Лиску.
У нас же тут четкий план выхода из локдауна.


Первый шаг правительством был сделан 8ого марта, когда детей выпустили в школу.
Но не просто так выпустили. Им теперь два раза в неделю тесты на ковид делают. Это более простые тесты, которые и в домашних условиях можно делать. Они не 100 процентные, но если покажут позитивный резулатьт, то надо идти на изоляцию и сдавать уже полноценный тост, чтобы или подтвердить или опровергнуть ковид.
Все это продумано, чтобы посмотреть, не пойдет ли вверх заражаемость с выходом детей на офлайн обучение. Ну и если через 2 недели особых изменений среди населения не будет, тогда постепенно другие ограничения будут снимать. И каждые две недели мониторить перед снятием следующего ограничения.
Пока выглядит все неплохо, хоть в Еввропе и стала разгораться третья волна.

Ну так вот про тесты. На первой школьной неделе их делали в школе, а потом домой выдали наборчики :). Лиска уже дева раза дома делала тест, оба раза негативные.

Ну а теперь про Лиску и школу. Что не говорите, а я таких счастливых детей, идущих в школу, никогда не видела. Даже осенью после первого локдауна. Такое ощущение, что несмотря на кучу правил в школе, это самое прекрасное место социализации после бесконечного сидения дома и невозможности встречаться, общаться, гулять. ходить куда то. :). Даже когда я отвожу Лиску на машине, я просто вижу идущих детей. И все они прям светятся. Возможно еще и весна влияет, но ошущение реально, как будто из старых советских фильмов, где студентики по весне влюбленные, порхающие, счастливые. И из них прям прет вся эта молодость. Вот такие картины я по утрам наблюдаю :).

Ну а Лиска и вовсе сейчас выглядит, как героиня вот такого весенне счастливого фильма. А мое настроение напрямую зависит от счастья Лиски. И когда я ее вижу такой, у меня ошущение, что жизнь вокруг просто зашибись, и не важно локдаун, не локдаун, весна, не весна. Хотя весна , конечно добавляет плюсов и радости.

Так вот Лискины эндорфины (тьфу, тьфу, тьфу) прут уже с утра. Представьте какую нибудь американскую романтическую мелодраму (про которую мы все подумаем, ну это же в кино!!), где героиня просыпается с улыбкой на лице и, напевая, вскакивает с кровати. Вот Лиска последние пару недель так и живет. Песни в ванне стали еще громче, сама пританцовывает, не успев проснуться, на губах постоянно блуждающая улыбка. Нас вообще не слышит, когда к ней общаешься, у нее там уже свой мир мыслей в голове :haha: . С друзьями с утра в чате, говорит, что с добрым утром друг другу желают.
Сегодня я сказала ей за завтраком, чтобы обязательно помнила это состояние радости и счастья. А главное, что у нее теперь есть отличный опыт, когда после плохого все когда нибудь опять становится хорошо. Но мне , конечно, очень хочется, чтобы она подольше такой счастливой оставалась.

Ну с учебой зато не совсем понятно. Как то в голове , видимо, ей не до учебы. Поэтому мы тут нововведения ввели, что все домашки начинает делать в 6 вечера. Нет домашки - хорошо, свободна, а есть домашка, то никаких откладываний - в 6 забираем телефон и за домашку.

Еще она теперь раньше в школу выходит (пока я ее довожу), чтобы зайти за подружкой с эпилепсией. Они переeхали поближе к школе, но подружка пока все равно одна ходить боится (толи приступы за локдаун участились, то ли еще что), ну вот Лиска теперь с ней ходит. Но и вставать приходится Лиске еще раньше - в 6.45. Я ей сразу сказала, что только с условиeм, что в постель она будет идти (без телефона) в 10.45. И знаете, договорились спокойно. Не знaю, как долго все это будет продолжаться, но пока мне даже на пользу, что она за подружкой заходит. Главное с утра тоже быстрее собирается, в школу не опаздывает (а то раньше все нервы мне своими сборами в последнюю минуту трепала :haha: ).

Мы с с Серегой расслабились с ее учебой, ничем дополнительным не грузили, вот теперь опять решили взяться за нее. Серега собирается с ней пару раз в неделю дополнительно математику делать, я собираюсь заняться с ним русским. Вот только себя мне надо пару недель настраивать :haha: . Но если настрою, то собираюсь раз в неделю с ней заниматься, чтобы в следующем году экзамен по русскому сдала. Она его хоть сейчас бы сдала (понятно, что это не русского типа экзамен, а для иностранцев :), поэтому для Лиски там реально раз плюнуть: читать умеет, говорить умеет, сочинять умеет, отвечать на вопросы умеет, все понимает). Толко писать прописными не умеет :haha: . Поэтому мне ее главное на писанину поднатаскать.

Скрытый текст:
Надо будет еще как нибудь написать про тему ЛГБТ в школе, но я все никак с мыслями не могу собраться. Но если в двух словах. Пропаганда цветет таким пышным цветом, что за будущее человечества страшно. На данный момент создается ошущение, что среди подростков (по крайней мере девочек) быть нормальным гетеросексуалом это уже вообще архаизм какойто. Религизоные только и держатся, но религиозные тоже уже остаются в меньшенстве. Нам иногда кажется, что и Лиска в религию пришла в частности в качестве некой неосознанной защитной реакции.



 Написано: Popuchok
>> Другие записи в категориях: Старшая школа
Страница 1 из 3

Автор Сообщение
FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 14814
Откуда: Новосибирск, пл. Маркса

 СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2021 17:25
Ответить с цитатой

Popuchok писал(а):
Толко писать прописными не умеет :haha:
Мой сын тоже не умеет :mrgreen: разучился в школе.

Про пропаганду интересно, напиши, пожалуйста.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 27346

 СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2021 17:32
Ответить с цитатой

FORTUNA, как разучился? Так бывает :haha: ?

про пропоганду не могу решиться. Считаю тема важная, и да хочется поделиться просто фактами, чтобы дать почву для размышления. Но я боюсь, что тем, кто придерживается противоположного мнения я каким то гомофобом буду казаться и разразится халивар :). А халивары я не люблю, и ничего доказывать никому не люблю. Но при этом от халиваров растраиваюсь :). Поэтому и размышляю пока.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 7860
Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м

 СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2021 17:40
Ответить с цитатой

Хорошо, что уточнила про экзамен по русскому, что он для иностранцев. :haha: Холивар. :haha:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
karamelika
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 2027
Откуда: Академ, ВЗ

 СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2021 18:13
Ответить с цитатой

Радостно за Лису!
И факты про школу интересно было бы почитать, мы, по крайней мере, в провинции очень далеки от этого (или я не вижу)) )
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 26326
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2021 18:43
Ответить с цитатой

Полина, очень интересно про ЛГБТ, очень! Пиши, пожалуйста! Если вдруг начнется холивар, закроешь комменты и все.
Я наблюдаю за нашими подростками, мне кажется, у нас сейчас идеальное сочетание толерантности и традиционности - дети спокойно относятся к нетипичным ориентациям, практически у всех есть такие знакомые, но абсолютное большинство обычные, традиционные и никто не стыдится быть гетеросексуалом.
Это я только про подростков говорю, среди взрослых, особенно мужчин, скорее неприятие ЛГБТ как факта, ну а пропаганды у нас в стране нет и быть не может.
Охота увидеть, к чему это может привести, если уж Роулинг заклевали за высказывание, что "менструируюшие люди" - это женщины вообще-то.

За Лиску очень-очень рада, и за остальных ребят. 🥰
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора          
poMar-ka
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.08
В дневниках: 4781
Откуда: Miнск- Нск

 СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2021 19:04
Ответить с цитатой

Радостно за Лиску! :-)

Полина, пиши про ЛГБТ, интересно. Ты же просто хочешь рассказать, что и как. На бунт никого не подымать не собираешься. Можешь комменты закрыть.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
poMar-ka
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.08
В дневниках: 4781
Откуда: Miнск- Нск

 СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2021 19:05
Ответить с цитатой

Даже, если выскажешь своё мнение- ну так это твой дневник, имеешь право.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Настенок
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.04
В дневниках: 4815
Откуда: Москва ЮЗАО

 СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2021 19:39
Ответить с цитатой

Очень понимаю Лиску и радостных детей, идущих в школу. Моих посадили на две недели из-за меня, реально страдают что нельзя в школу. При этом тесты у них отрицательные два подряд, но порядок. Причём когда всеобщий карантин и все классы сидели, им не так грустно было как в одиночку.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Свекта
Профессор
Профессор

На сайте с 18.06.08
В дневниках: 4894
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2021 20:06
Ответить с цитатой

Всё интересно, что пишите!!!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Tusiya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 3937
Откуда: г.Новосибирск, где-то около САН СИТИ

 СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2021 20:13
Ответить с цитатой

Popuchok
Да, тема про ЛГБТ сложная. То, что мы сейчас читаем про Америку и Европу- просто как из странного фантастического рассказа. Травля Роулинг меня шокировала. Кто-то очень могущественный лоббирует и продвигает эту тему. Всё делается, чтобы человек с нормальной ориентацией стал исчезающим видом.
Для меня, когда-то давно, стал откровением твой пост про геев. Я с другой стороны посмотрела на это. Я была очень толерантна в этом вопросе. Не видела проблемы.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Показать сообщения:
Страница 1 из 3