Плавленый сыр

Пн Май 10, 2021 21:29

Плавленый сыр
Плавленый сыр с беконом apte4ka

(можно на 500 гр творога, те же пропорции, только яиц 2 шт, соли 1ч.л)


творог - 200г
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 50г (очень мягкое, растаявшее),
сода - 0,5 ч. ложки (не гасить!!!)
ветчина - 30-50г
зелень (у меня мороженый уроп) и соль - по вкусу
Творог протереть через сито или пройтись блендером, вбить яйцо, насыпать соду (не гасить ее!!),посолить по вкусу, хорошо размешать и еще помять.
Добавить очень мягкое масло и взбить погружным блендером.
Поставить на на водяную баню (я делала в мультиварке), постоянно помешивать.
Плавить примерно до 15 минут, пока все комочки не расплавятся!
Ориентируйтесь сами на степень расплавленности, если передержите, ничего страшного, просто сыр будет более плотным, на вкусе это не отражается!
Можно еще раз пробить блендером,чтобы получилась однородная консистенция.
Ветчину мелко порезать и добавить вместе с зеленью.
Перемешать,остудить и наслаждаться вкусом.
Такой сыр можно делать с любыми добавками,чего ваша душа пожелает.
На выходе примерно 300 г сыра. [/quote]

 Написано: Анатольевна1404
>> Другие записи в категориях: Плавленый чыр

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения: