Сочи + Абхазия август 2020 Ч.1 Абхазия

Вс Май 16, 2021 22:14

Отпуск планировался еще в ноябре предыдущего года, примерно тогда же куплены на распродаже билеты. Кто ж знал что потом китаец сожрет больную летучую мышь и мир упадет в хаос. В планы были внесены коррективы - просто тупо приехать на место дислокации и сидеть на попе ровно в море. Место дислокации было выбрано по откликам с Сибмамы и побывавших там - Головинка.
Щаз прям. Планы планами, шило - шилом.
Перед отлетом я подписала заявление что с территории РФ ни ногой и с точным адресом где буду проводить отпуск.
А потом мне написала знакомая по Мск и обрисовала ситуацию : она в Абхазии и тут круто. Ради нас она готова задержаться там еще (она стюардесса и с билетами у нее все просто)
Не выдержала душа поэта..

Скрытый текст:

Шагнув из прохладного самолета в удушающее пекло Сочи (как порядочные в масках...) мы на такси (1000рэ, можно было бы на автобусе, но, не успела разобраться как лучше) доехали до пропускного пункта в Абхазию. Там, трепеща и заикаясь за минуту прошли таможню. И .. сняли маски вообще. Потому что "вы болеете??" "да снимите, у нас все хорошо!" В следующий раз надели их опять на таможне :oops:
Остановились мы в алахадзе, опять так, не было времени что-то искать и изучать, поехали в гостевой дом, где знакомые были и где останавливаются всегда. Не дешево (на мой взгляд), 2000 с человека (!) по-моему. Но правда, огород дали в наше распоряжение, постоянно подкармливали (и подпаивали) хозяева, плюс с собой налили и инжира наложили.. Вай-фай, чайник, никто ничего не высчитывал (говорят здесь это не редкость, когда все по-минутам).
Народу на пляже было.... Как-то так.

Чистое море, пустой пляж, доброжелательные хозяева, что еще надо?!
Даже когда в поселке отключили свет (а к этому надо быть готовым в любой момент) мы чудесно провели время бросив коврик во дворе и лежали, глядя в ночное южное небо... :give_heart:
Телефонной связи нет (заграница), только через вотсап через вай-фай во дворе связывались со всеми.
Сами съездили в Гагры, Пицинду (какой там воздух!!!), с экскурсией в Новый Афон и пещеру, на озеро Риц и дачу Сталина... Не спрашивайте когда все успели за 5 дней :haha:
с собой лучше брать наличные. Экскурсии 1000-2000 с носа, в зависимости от направления. Много куда можно самим попасть, на такси (от нас около 200 рэ в Гагры и Пицунду) или маршрутка (не надежно...) Магазинов и кафе полно, люди очень доброжелательные. Мужчины корректны (или нам везло так).


Обратно до границы так же 1000.. :-(

[/spoiler]

 Написано: Леший  Благодарностей: 1
>> Другие записи в категориях: Путешествия. Россия
Страница 1 из 1

Автор Сообщение
Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 30945
Откуда: Нск, пл.Станиславского

 СообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2021 22:43
Ответить с цитатой

Завидую дикой завистью!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора          
Показать сообщения:
Страница 1 из 1