Сочи + Абхазия август 2020 Ч.2 Сочи

Пн Май 17, 2021 3:18

до Головинки мы добрались на электричке, точнее даже не до Головинки, а до какой-то станции, где нас встретил хозяин дома из Головинки. Кто говорит что в Москве расстояния и пробки, тот не ездил в Сочи :haha:

Скрытый текст:

В общем, да, в Головинке отличное море, хватает места на пляже, нет безумной толкучки, пляж длинный, комфортный. Но, в отличии от того же Ейска вечером делать нечего от слова вообще. На мой взгляд отличное место для детского отдыха. Побатонившись на пляже несколько дней, сгоняли на джипах на водопады, сами съездили на водопад Два брата.
Встретились на пляже с семьей из Новосиба, заодно выяснилось что тоже Сибмама (ну везде свои люди!), дочь хоть нашла себе компанию по занырам.
Еще отмечу что в изначально забронированном месте мы продержались только предоплаченные дни. Не легло нам к душе там. Чувство коммуналки и неприкаянности не покидало, от пляжа далека, дом у дороги и очень шумно. Пройдясь по улицам вдоль пляжа, пообщались с хозяевами и нашли чудный вариант буквально на второй линии, в доме хозяев на втором этаже с балконом. В доме мы были одни из квартирантов, отдельная кухня в полном распоряжении, тихо и уютно. и дешевле почти в 2 раза :oops: туда мы и перебрались. поесть можно было в кафешках у пляжа - на любой вкус - недорого и вкусно.

Третьей нашей остановкой перед отлетом был сам Сочи, точнее Адлер. Я сняла комнату в частной гостинице у олимпийского парка. Порадовало наличие электросамокатов (в Москве так не было в том году еще) на нем мы и передвигались (мы еще помещались на одном).
Посетили и Олимпийский парк, шоу фонтанов, отдельно день провели в парке аттракционов.


Съездили на экскурсию по заброшкам Сочи. Сами съездили на Красную поляну.
Причем туда очень удобно - электричка утром напрямую от вокзала, а вот обратно такой электрички нет (почему???)


Мы добрались на подъемниках до самой верхней точки, где при +40 внизу зуб на зуб не попадал, хорошо хоть кофтенки были в рюкзаке. Налазились и вдохновились горами от души. Добирались обратно на автобусе, отбыкиваясь от таксистов, которые видимо сглазили нас и автобус сломался :haha: Пока втиснулись в следующий, пока доехали стоя на одной ноге... разговорились с парой из Подмосковья, в общем ехать было уже веселее.
время в самом Сочи пролетело моментально, много чего еще хотелось бы посмотреть.


 Написано: Леший
>> Другие записи в категориях: Путешествия. Россия

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения: