Тоска в НОВАТе_08 июня 2021

Ср Июн 09, 2021 14:20


Не планировали идти. Но младший сын, наслушавшись моих восторженных рассказов о премьере, тоже захотел посмотреть Тоску... Ну мы и пошли.

Третий состав Тоски.
Флория Тоска — Ольга Колобова
Марио Каварадосси — Константин Захаров
Барон Скарпиа — Андрей Триллер


Мне очень понравилось! Я два раза плакала... В конце второго действия, когда Тоска слышала стоны своего любимого, а к ней приставал Скарпиа. И в конце третьего действия, когда она поняла, что Марио мёртв.

Ольга Колобова в роли Флории Тоски смогла показать Тоску то ревнивой и страстной, то нежной и мягкой, то растерянной, то почти сломленной, страдающей, обнадёженной, опустошенной... Разной. При всем моем уважении к Веронике Джиоевой, она на сцене всегда выглядит очень сильной. Всегда она очень яркая. Поэтому перетягивает внимание зрителей на себя, затмевая своей яркостью партнёра. Ольга Колобова была разной: то ярче партнёра, то давала ему светить в полную силу, отходя на второй план. Я раньше никогда не думала об этом - а ведь такое умение очень важно в дуэтах.
Кроме прочего, Вероника была чуть ли не выше Алехандро Роя, который пел Каварадосси на премьере. А Ольга Колобова была ниже Константина Захарова - и это было приятно глазам.


Вокально исполнение Ольги Колобой отличалось от исполнения Вероники Джиоевой, что совершенно естественно - ведь разные вокалисты имеют разный тембр. Низкое эмоционально ужасное "Сколько?" Вероники Джиоевой вызвало во мне волну мурашек. Ольга Колобова так низко "Сколько?" не сказала. Но зато какое первосортное отвращение было написано на её лице, когда её лапал Скарпиа!!!

Ольга так ударила ножом Скарпиа, что у него точно должен быть синячина! Я бы не удивилась, если бы и дыра в костюме образовалась и кровь полилась. Вероника как-то неубедительно ножом Алексея стукнула. Ольга - чуть на самом деле не убила, честное слово!



И в заключении дифирамбов: Ольга до того отважно, прямо рыбкой, чуть не вниз головой, рухнула с крепостной стены, что просто нет слов! Вероника аккуратно спрыгнула ногами вниз. Ольга вот прямо будто не самом деле решила самоубиться! Вот просто восторг!



Андрей Триллер в роли Скарпиа был омерзителен и пугающ. Реально верилось, что это опасный человек. На премьере Скарпиа играл Алексей Зеленков - хорошо сыграл, но не верилось, что он действительно может быть настолько опасен, чтобы соответствовать знаменитой фразе: "И перед ним дрожал весь Рим?!". А Триллер сыграл так, что вот прямо поверилось полностью. Да, перед ним дрожал весь Рим.
Алексей Зеленков сыграл противного типа.
Андрей Триллер сыграл опасного мерзавца. Он ударил шлыстом подчиненного, он швырял предметы, он так хватал Флорию за руки, что у Ольги синяки, наверное, остались. Он до того ужасно завалил её на кушетку и лез ей под юбку - вот прямо ВЕРЮ! Верю, что это гад!
А его находка, когда он после того, как Тоска его укусила (на кушетке), спокойно сел на стуле спиной к ней, попивал вино и чистил ножом яблоко! Гениально же! Алексей Зеленков так не делал, он сидел лицом к зрителям. А тут пренебрежение и презрение.
Вокально Триллер, как и Зеленков, спел очень хорошо.


Константин Захаров в роли Марио Каварадосси, не смотря на молодость, с ролью справился. Было одно место, где нота слегка пошатнулась. Было место, где он звучал немного хрипло - но это было после "пыток" и выглядело очень натурально. В финале знаменитой арии он распелся до того, что весь зал просто вибрировал от его пения! Очень сильно!


Оркестр сегодня был в ударе... :facepalm: В паре мест играл так громко, что заглушал солистов. Хотелось подойти и попросить в оркестровую яму, чтобы они играли слегка... поделикатнее. Их-то много, а солист (солистка) в одиночестве поёт.

Мне очень понравилось! Даже не ожидала, что второй поход на Тоску будет таким впечатляющим! В первый раз я читала субтитры, из-за чего внимание было несколько рассеянным. В этот раз я уже не читала - зачем? Просто внимала.
Теперь напеваю арию Каварадосси... До чего же красивая музыка!


Кто еще не сходил на Тоску? В июле снова будет.

 Написано: Анна25
>> Другие записи в категориях: личное, радость, музыка, театр, опера, красота
Страница 1 из 1

Автор Сообщение
poMar-ka
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.08
В дневниках: 4892
Откуда: Miнск- Нск

 СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2021 18:06
Ответить с цитатой

Меня просто переполняют чувства от ваших отзывов! Это настолько эмоционально и ярко описано, что уже по себе может быть потрясающим произведением! :give_heart:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 455
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2021 18:09
Ответить с цитатой

poMar-ka писал(а):
Меня просто переполняют чувства от ваших отзывов! Это настолько эмоционально и ярко описано, что уже по себе может быть потрясающим произведением! :give_heart:


Спасибо! :give_heart:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора          
Свекта
Профессор
Профессор

На сайте с 18.06.08
В дневниках: 4908
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2021 20:40
Ответить с цитатой

Зачиталась! Спасибо!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 455
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2021 21:25
Ответить с цитатой

Свекта писал(а):
Зачиталась! Спасибо!


:give_heart:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора          
Показать сообщения:
Страница 1 из 1