Немного приятных мелочей

Чт Июн 24, 2021 17:07

Вот все думаю, как бы мне эту категорию постов назвать? Ну те, что вызывают приятные чувства, причем без какихто грандиозных происшествий, а просто об обычных (но иногда и необычных) мелочах? Если у кого есть идеи, пишите :).

Этот пост я вчера собиралась написать, но в итоге меня ласковая Золушка вдохновила на домашние дела. Именно что не укусила, а вдохновила :)). Когда кусает ( а иногда она меня прям кусает), то как сумашедший все делаешь и хочешь побольше перемыть, но вчера было чтото совсем из другой серии. План был вообще пост написать, или по тренировкам поготовиться, а в итоге меня на всюкую готовку и помывку потянуло. С каким то странным удовольствием потянуло :haha:
Ванну помыла, пыль протерла. Пыль - это вообше отдельный разговов. Это не то, что нелюбимое дело, но до него у меня всегда руки не доходят ( ну и не любимое тоже). Тое сть вот прямо чтобы было нечего делать и захотеть вытереть пыль, такого и не бывает, а если уж время появляестя на чтото нужное и редкое, то пыль в этом списке точно гдето на последнем месте :haha: . А вчера вот так спонтанно решила ее повытирать.

А началсоь все с сукулента. 3 года назад с Кубы мы притащили контробандой несколько белоснежных коралов. Они у них на пляжах валяются, но увозить запрещено. Но мы все же приняли этот риск на себя и не смогли не захватить нескольпо штучек. В итоге дома родилась идея-композиция: купили 2 круглые вазы, насыпали туда маленьких белых камешков, положили коралы и добавили по паре купленных сукулентов. Серега утверждал, что живут они просто на камнях, даже без вкапывания. Это было, конечно, удивительно, но реaлxno живут :). Один, правда засох, но все равно удачно дополняет композицию. А вот второй прекрасно так и лежит три года зелененьким. Переодически Сергей мочит его под водой, поскольку в банку никакой воды мы не наливаем.

И вот одна из этих композиций стоит у нас в ванне. Ваза переодическе пылится, но как вы поняли, ни у кого не доходят руки ее помыть. А тут наш сукулент раз и зацвел. Я вообще такого не ожидала. Это в копилку чудес для Наташи Кьяры :).


Ну, разумется захотелсоь его сфготографировать и поделиться со всем миром. И разумеется в пыльной вазе фотать не хотелось, его бы было не видно за пылью :)). Я пыталась это дело на Серегу свалить, намекая на то, что композиция его и будет гораздо лучше смотреться в помытой вазе. Но Серега на манипуляции не покупается, ежу понятно, что помытая ваза в данный момент мне была куда нужнее, чем ему :haha: . Поэтому мыть он ее не стал, ласково сказав, что ему и так приятно на сукулент смотреть. В общем, отмыла я вазу, ну а заодно и подоконники протерла и полочки :)





Дальше, я решила заквасить капусту :). Я же к подруге в субботу сьездила, а она последние полгода все квасит! Но не так, что впрок, а именно чтобы есть уже через 4 дня. Начинала с огурчиков, капусты, а теперь по одному и тому же принципу квасит все. То есть у нее всегда по 2-3 баночки чего нибудь стоит: капуста, помидорки черри, а в этот раз даже цветная капуста стояла :). Попробовала я ее помидорки, - очень понравились, а главное там какие то полезные ферменты разводятся, пока все это квасится, и якобы очень полезно для организма. Но даже если и не поелзно, то точно не вредно :). А еще главнее, что есть можно через 4 дня, а у нас же соленья почти не продают, а всякое такое я очень даже люблю.
И вот в понедельник я заквасила помидорки и огурцы. Ждем субботы, чтобы начать есть :)



А вчера я заквасила капусту. С ней возни было чуть больше: ее же резать, мять и утрамбовывать надо, но когда есть время, то процесс удивительно приятный и умиротворящий


И подумалось мне, что кому как, а мне лично вот такие простые моменты куда больше нервных клеток восстанавливают и умиротворения добавляют, чем вечные погони в поисках самопознаниясам, осовершенствования, мировых новостей. Как захотел посамосовершеснствоваться, или в себе покапаться, лучше вооружиться ножом, взять качан капусты и начать все это резать, мять и хотеть сьесть :)) А как все эти баночки взгляд радуют, это словами не передать :in_love: . Я каждый день теперь на них любуюсь, и нервы берегу, и дни считаю до начала поедания :)).

Ну и обычных человеческих радостей я себя тоже не лишаю.
Вот вчера купила пионы. Как же я люблю пионы, но продают у нас их редко и только в определенный сезон. Так что тут без раздумья надо брать, когда видишь :)


Ну и заодно про кофе.
Скрытый текст:
Вчера у меня был поход в поликлинику на плановый раз в три года некий анализ. Не буду про подробности, но женщины, наверное, смогут догадаться. Короче, медсестра стала мне зубы заговаривать, вопросы задавать, какие планы у меня на день. Сказала ей, что вот хочу кофе выпить в их кафе рядышком после процедуры, типа ни разу не была, а выглядит очень мило. На что она поясняет: это точно, после такой процедуры каждая женщина должна себя побалывать.
Так что девочки, не забывайте себя баловать чем то приятным после всяких там дел и процедур :)).






Я большой любитель кофе, но, наверное, именно поэтому очень придирчива в этом вопросе. Чтобы я полюбила какое то кафе, кофе должно соответствовать самым высоким моим стандартам. Поэтому заходя в новые кафе, я заранее немного снижаю планку, чтобы сильно не разочаровываться и настраиваю себя лишь на то, чтобы уж совсем ужасным не оказалось :)). Но при этом если высоких баллов не набирает, то больпе в щто кафе не захожу. Но в этот раз кофе оказалось достойным высших оценок в моей шкале :). Так что еще одно кафе добавилось в копилочку любимых




Ну и по мелочам: вчера заодно хлеб бородинский испекла, ну и раз пустилась в разнос, то и Шарлотку испекла (не поверите, но пеку последние пару лет я очень редко, практичъески только по праздникам). Так что побаловала своих.

А еще у меня созрело три клубнички, и я их предусмотрительно закрыла прозрачной салатницей, потому как знаю этих отвратительных белок. Каждый год они сжирают мои три несчастные клубнички. Я даже решила в этот раз кустики выдрать, но увидев снова три ягоды, решила, что в этот раз я сьем их сама , а потом уж выдеру кусты :)).

А вообще я очень пережиаю, как бы наше участвие в Фестивале Арта не обломалось. У Лиски на этой неделе пачками детей отправляют домой на карантин, как контактных. Собственно на их параллелях всего то случаев 5 позитивных, но в итоге уже человек 90 отправили домой, как контактных. А контактным надо сидеть 2 недели на карантине!! А наше мероприятие в следующую субботу. Это значит, что если комуто рядом с Лиской вздумается заболеть, то ее отправлят на карантин и накроется наше участие медным тазом. Все бы ничего, риск быть отправленной на карантин есть всегда, только за эту неделю из 210 учеников их параллелей количество оставшихся на уроков упало до 120! Так что шансы загреметь на карантин очень даже высоки.

В связи с этим дернул меня черт по новостям пошариться (которых я уже месяц не смотрю). В итоге пришла очередная мысль: чтение новостей никак не улучшит ситуацию, а вот настроение точно подпорчивает и ненужные мысли в голову закидывает. Так что буду надеяться, что на карантин нас в следующие 10 дней не посадят, а сама постараюсь ничего не читать, верить в лучшее и просто солить капусту. Да и на вопросы по поводу ситуации с ковидом отвечать не буду, все как везде, все как везде.

 Написано: Popuchok
Страница 2 из 4

Автор Сообщение
Смотрительница маяка
Влюблённая в Крым 2021
Влюблённая в Крым 2021

На сайте с 06.06.07
В дневниках: 20851
Откуда: Иваново

 СообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2021 0:03
Ответить с цитатой

Полина, прекрасная композиция у вас с растениями и кораллами! :in_love: Цветок, конечно, очень необычный,классный!
Лиске желаю,чтобы мероприятие состоялось :give_heart:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 33836

 СообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2021 2:36
Ответить с цитатой

Спасибо девочки! И за комплименты нашему суккуленту, который оказался не суккулентом, тоже спасибо :haha: !

Zё6ра, :give_heart: , не говори, вот эти уютные домашние дела очень стабилизируют!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 33836

 СообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2021 2:41
Ответить с цитатой

Тася Бася, :give_heart:

esera, ну вот я ,судя по всему, теперь тоже разные рецепты осваивать буду :). Но мне главное, чтобы не слишком времене затратные :).
Я вообще люблю чтото вкусное, но если оно по совместительству еще и полезным оказывается, так у меня вообще какое то невероятное вдохновение появляется. Вот про эти квашеные овощи сейчас читаю, и уже прям представляю, как и худеть буду, и витамины получать, и ползу получать, и кишечник полезными бактериями насыщать. Короче, я уже слюнями изошла, глядя на мои баночки :)). Причем, чем больпе я думаю о пользе, тем больпе понимаю, что они просто не могут оказаться невкусными :))
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 33836

 СообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2021 2:52
Ответить с цитатой

Flёr, да я рецепт давать не хотела, пока уж не попробуем :).
Но теперь думаю, что на мой вкус и ожидании пользы, они просто не могут не оправдать ожиданий, поэтому делюсь таки :).
Короче, в инете рецептов множетсво, и я думаю, что потом я буду и новые пробовать и както дополнять. Но пока я делаю ровно так, как сказала мне подруга - самым элементарным способом.
А способ такой. От веса продукта расчитываешь процент соли. Соли берешь 2% от веса продукта.

То есть если у тебя килограм помидоров, то значит, тебе надо будет 20 гм соли.
Подруга не кладет никакого сахара, никакого уксуса, говорит, что это убивает те самые полезные бактерии (ну или уменьшает их). Я пока досконально все не читала, не изучала, но решила ей поверить и делать точно по ее рецепту :).

Добавить можно укроп, чеснок, горошины перца, лавровый лист, еще какие нибудь травы.

Итого: я взвесила помидорки черри, посчитала процент соли. Забила помидорками банку, добавив туда несколько долек чеснока, несколько горошин перца и укроп. А дальше развела соль в некоем количестве холодной воды (ну мжет 3/4 стакана, поскольку не знала, сколько воды понадобится) и залила помидоры. Потом еще добавила воды, чтобы полность покрыть помидоры в банке. Далее поставила небольпой грузик (для того, чтобы помидоры не высовывались из воды, это вроде как важно). А вот закрывать банку ничем не надо. А дальше оставляешь банку на 4 дня кваситься. Поставить можно, где угодно, но не на солнце (и не в холодильник). Ну и по идее через 4 дня можно есть. Возможно, если ты собираешься закатывать на зиму, то надо другими способами, но если для еды через 4 дня, то больше ничего делать не надо. , ну и можно в холодильник потом убрать несьеденное за раз, чтобы не кисло еще больше.

С огурцами сделала тоже самое!

С капустой: соль все так же расчитывается, но чеснок не клала, зато клала тертую морковь, плюс укроп, плюс тмина немного. Каписта сама неплохо сок дает, поэтому в капусту воды не надо добавлять: ее надо сразу с солью мять, а потом очень плотно в банку утрамбовывать. В итоге сок из нее образуется. Но надо ее так утрамбовать, чтобы вся капуста оказалось под этим капустным соком. И сверху снова грузик.

Ну вот и все :).
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 33836

 СообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2021 3:00
Ответить с цитатой

burya писал(а):
Это у тебя не суккулент, а эпифит, Тилландсия :-)

Шикарно звучит!! Замученая она , видимо, выглядела, потому что мы ее суккулентом называли, а она ишь ты Тилландсия :).
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 33836

 СообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2021 3:05
Ответить с цитатой

Olive, :give_heart: , Оль вон чуть выше в комментартии написала. Но сарзу предпреждаю, стоит оно пока очень аппетитно и рассол хлебнула тоже прекрасный, но сам продукт еще не пробовали :). Так что ждем! Но вообще, как начинаешь читать про пользу да витамины, мне уже вкусно от одной мысли о пользе :haha:




О_l_g_a, оля сврху в комментарии написала!! Сегодня Лиска попросила учителей, чтобы ее отсадили ото всех :)

Отсадили на некоторых уроках, где возможно было. А вообще у них теперь в классах человек по 12 вместо 25-30! При этом сегодня еще человек 10 с параллелей увели.
Вас очень удачно весь год обходило получается!! только осенью помню триу недели никак у Коли тест нормальный не выдавался, зато на все важные соревнования попал!
Да уж, мне пожалуй больпе всего обидно, что я както расслабилась и даже заб ыла, что ковид кругом, Жду себе и жду этой выставки, как будто все ковиды позади, и уж тут то никаких помех не будет. А вчера до меня как дошло, что есть огромный шанс все пропиустить, так я и расстроилась. Но будем верить, что обойдется!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 33836

 СообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2021 3:08
Ответить с цитатой

Смотрительница маяка, спасибо Лена!! А цветок прямо не по дням , а по часав все боьлпе и больпе разрастается. так инетресно ожидать, что из него выйдет!!

Кстати, вороненок то уже научился летать, улетел благопиолучно куда то в гнездо, а сегодня неожиданно снова к нам в огород припел. Сел на кресло и орал, чтобы мама ему еду таскала :)). Мыд аже заволновались, может разился летать? Сидел минут 40, а мама несколько раз таскала еду!

А потом Серега пошел с хлебом к нему и он вороненок очень уверено разу полетел повыше на гараж. Так что летает он отлично, но видимо нравится ему наш сад :))
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 17063
Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург

 СообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2021 3:59
Ответить с цитатой

Popuchok
Огурцы обязательно попробую так сделать!!! Тем более весы кухонные купила, как раз будет, что повзвешивать.
А капусту. Я делаю как ты, только траву не добавляю, А соль на глаз сыплю. И ещё, капусту надо протыкать каждый день, газы выпускать.

Коля да, осенью пропустил соревнования отборочные, если бы его на другой этап не перезаявили, ну договорились тренера с Федерацией, повезло. Так вот, если бы не перенесли на другой отбор его, то не попал бы от ни на Первенство, ни на Финал Кубка России. Но так как он не один такой был с короновирусом, то решили всех на другой отборочный этап допустить. Так считай, что в целом - повезло!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 33836

 СообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2021 4:13
Ответить с цитатой

О_l_g_a, Оля, вот мне прям только что подруга удачи пожелала с заквасом и сообщила, что у нее огурцы в кашу превращаются :haha: . Меня щто как то сарзу смутило, и я решила мой огурец попробовать :). Ну и мен не очень понравился, хоть и не каша, но беесвкусный какойто и мягкий. так что огурцу таким способом квасить точно не буду, их лучше резать, просто солью пересыпать, кидать укроп, кидать чеснок, все это в пакет, встряхивать и часа на 4 оставлять! А потом есть. Вкуснота неописуемая, хоть и не квашеные :)

Ну и заодно помидорки попробовала. А вот у помидорок и рассолчик вкусный и сами вроде ничего :).

Ну а капуста так вообще хоть сейчас бы сьела :)). не зна, какая она будет через три дня :). Пойду потыкаю ее.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 17063
Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург

 СообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2021 7:16
Ответить с цитатой

Popuchok
Понятно про огурцы, тогда не буду квасить их)))
А капуста такая и через день вкусная, но через три дня она просто ещё вкуснее!!!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 2 из 4