Пирог из ревня

Пт Июн 25, 2021 8:37

Спасибо Natty_S
Рецепт взят давно на поваренке, очень понравился, раз в год печем стабильно.
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Сахар — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное (мягкое) — 250 г
Ванильный сахар (8 г) — 1 пач.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Крахмал (у меня кукурузный) — 75 г
Ревень (вес брутто) — 750 г в оригинале, уходит меньше.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Соль (щепотка)
Ревень моем и чистим. Нарежем брусочками. Если у ревеня стебли очень широкие, разрезаем ещё и вдоль.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром до кремообразного состояния. Вводим по одному 4 яйца, тщательно взбивая - по минуте на каждое яйцо. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и просеять через сито.
Вводим мучную смесь в масляную - хорошо взбить миксером.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем, размазывая, тесто.
На тесто выкладываем наш подготовленный ревень, немного втапливая его в тесто.
Выпекаем в заранее разогретой духовке (200 градусов) 30-40 минут. Проверяем готовность деревянной лучиной.
Остужаем, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и наслаждаемся

 Написано: Анатольевна1404
>> Другие записи в категориях: Десерты

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения: