Walk of Art 2021. Часть вторая

Ср Июл 07, 2021 6:23

Покажу для начала наши расстановки картин. Правда, на второй день мы уже забыли, как расставляли, так что получается слегка по разному стоят :).





А это на второй день я тоже в кадре с картинами


У нас в распоряжении было немного травы перед столом (нет, травы, конечно было завались по всему саду, но вот так чтобы на тряпо=ку поставить под навес и облокотить на ножки стола и всякие подставочки - совсем не много места).
На это место мы поставили самые большие картины.

Еще у нас было два стола и скамейка. На задний стол мы поместили информацию о Лиске, цены и картины из двух категорий: в основном маленькие, плюс на тему "где мы побывали". У нас было штук 6 картин из конкретных мест, где мы - были с видами тех мест.


Например, зимний пейзаж с горнолыжной горой - это вид с нашего балкона в Шампрузе, где мы полтора года назад на лыжах катались. Обычно всем было очень интересно слушать, какая картина из какого места. Вот эту картинку с берегом купили почти первой, и она очень узнаваема. Это мыс Фламборо на побережье в Йоркшире. Мы там летом были



Я, конечно, некоторые картины криво фотографировала, поскольку в последний момент :).

Вот эти смайлики на картинах - это наши цены :). Разные цвета смайликов соответствуют разным ценам. Цены у нас были от 5то фунтов на совсем маленькие квадратики до 40 фунтов. Еще были картины, которые не продавались (бесценные, короче :)), на них мы цены не лепили. Таких было не так много, но они мне очень дороги. Одна из таких картин - это желтое дерево :). Моя любимая, и Лиска ее года полтора назад нарисовала и я сразу сказала, чтобы она мне ее подарила :) . У нас была еще одна такая же, но маленькая, но мы в проплом году ее подарили на день рождения нашем знакомым.



Кстати о подсолнухах. Они у меня тоже любимые и вообще у нас в коридоре висело все в одной цветовой оранжево желтой гамме. А теперь немного опустело.

Проданные подсолнухи


Подсолнухи многим нравились!
И девочку с подсолнухом тоже продали. И тоже было страшно жалко.



Вообще все мною любимое и купили. Но видимо это судьба такая - страдать по картинам. И продавать жалко, и в то же время продавать тоже важно для Лиски, это и признание и самооценка, и деньги свои тоже. Он, кстати, так не страдает по картинам. Ну и не скажешь же покупателем, что все самое хорошее мы себе оставляем, а вы уж покупайте, что останется :haha:
Удивительно, что на все самое хорошее, мы лепили цены по 40 фунтов, причем мы думали, что их и не купят изза цены. А в итоге продали почти все 40кафунтовые картины (именно их в первую оередь и раскупили). Так что в следующий раз на особо любимое будет больше цену ставить :).

А вот Ван Гога я тоже не хотела продавать (она с лодками, другая с подсолнухами). Ван Гога Лиска долго рисовала, на арт классах. Я решила, что почти подлинный Ван Гог нам просто необходим самим :haha: .

На переднем столе Лиска расположила недавние картины. В последнее время она в определенный стиль ударилась. И сразу эту цветовую гамму видно и стиль тоже.



Все в таких фиолетово-розово-синих тонах с волшебной тематикой. Я прям представляла, что на эти картины именно дети и подростки будут западать. Так и получилось - продали 3 маленькие картины (с ночным городом, с японской горой и чтото еще), и три большие. Из больших вот эту купили в подарок девочке подростку


И эту другой девочке подростку, которая Лискиной подругой оказалась.




Я думала, что эту картину одну из первых купять, но наверное, потому что подороже, родители детям раскошеливаться не хотели. Но с друой стороны щта картина дождалась Лискину подругу, которые только на следуюший день к концу дня пришли. И почему то мне очень радостно, что картина будет в надежных близких руках.

Ее родители, как пришли, так и обалдели от картин. Папа у нее друг премьер министра (или короля?) Ганны :). Очень хороший папа, по совместительству свещенником работает. И вообще семья замечательная. Вот они очень картинами восхищались и сразу дочке сказали, чтобы выбирала любую. А я почти не сомневалась, что выберет именно эту. У нее вся комната в сиреневых тонах и вот эти цвета у нее любимые. Прям представляю, как картина хорошо на стене будет смотрется. Эту картину мне тоже до слез было жалко отдавать, да мне половину было жалко :haha:

Вообще дети составили половину покупателей, наверное (ну или просьбы детей).
Поскольку Лиска у нас типа знаменитость среди одного из классов одной из младших школ, то за эти дни, наверное детей 6 с семьями пришли из этого конкретного класса. И некоторые из них купили Лискины маленькие картинки на память. А сколько детей было, которые просто просили родителей что нибудь у Лиски купить :). Но некоторые родители не хотели тратить деньги ( и я их понимаю, возможно они просто не планировали ничего покупать). Но в то же время детская аудитория очень благодатная :). Это к вопросу, что популярно :)

Еще для одной девочки мама купила волшебный лес с пьющим оленем (с крылышками). Я отдельно его забыла сфотографировать, но его можно увидеть на "сиреневом" столе.

А на лавочке мы разложили все то, что не вошло в первые две категории. В основном там старые Лискины картины, но и хорошие профессиональные тоже есть.

Взрослых больше интересовали пейзажи. Вот море у нас аж два человека купили


Сначала приехала подруга Марьяна и сразу сказала, что хочет купить море. Но потом она решила, что ей многое, что нравится, и что если ктото другой купит море, то пусть мы его продадим, больпе денег заработаем, а она чтото другое морское выберет потом. Ну а если никто не купит, то море она заберет.

В итоге море и осеннюю картину над морем купила "стремительная" старушка. Ну купила или нет, мы узнаем завтра, поскольку она такая непредсказуемая и необычная :haha: , и на 100 процентов у меня нет уверенности, что она завтра явится за картинами.

Почти все посетители обычно останавливались, разговаривали с Лиской, все расспрашивали. А те, что купить чтото собирались, так и вовсе присматривались, выбирали. И тут подлетает ко мне какая то старушка и просит визитную карточку. При этом она там даже не стояла, у Лиски ничего не спрашивала, вот просто появилась стремительно из ниоткуда :haha: . Я такая хлоп, хлоп глазами (ну мы же отсталые, не фига не подготовленные, какие визитные карточки :haha: , я даже Лискин инстаграм никому не могла дать, потому что он частный, а рассекречивать она его не хочет). Я, конечно, сказала старушке, что мы тут в первый раз деревенские - нет у нас визиток, но поинтересовалась, по какому поводу ей визитка нужна. Старушка тут же пальцем тыкает в две картины - море и осень - со словами, что купить их хочет. Причем она даже цен не знала, и я так оправдываясь говорю, что эти две дорогие у нас, вон типа смайлики видите? Ее както не особо удивила цена, но при этом ничего платить прямо сейчас она не собиралась, а по быстрому написала свой емайл и сказала ей написать, чтобы договориться, как платить, где забирать. И так же стремительно ускакала :haha: . Мы подумали, что у нее, наверное, такое развлечение бегать по садам, визитки брать, делать вид, что заинтересована :). Но ей я все же написала вечером, а она мне с утра ответила. Написала, что порыв у нее был спонтанный, поскольку она очарована была этими картинами, а купить собирается для подруги, и что хочет и оплатить и забрать, даже поинтересовалась, когда мне удобнее и как мне удобнее оплату получать. В итоге на завтра договорились. Ну посмотрим, прийдет, не прийдет :). Если прийдет, то это будет самая удивительная покупательница. А если не прийдет, то мы ничего не теряем. Море Марьянке достанется, а осень обратно в мою любимую прихожую пойдет, мне ведь и ее тоже жалко продавать :).



А на лавочке у нас вот так все лежало



А еще у нас была боковая сторона, где стояло то, что никуда не влезло. И вот именно там стояли арбузы и тот самый кактус, который я и брать не собиралась.



Один арбуз у нас купили :). И вообще на арбузы и кактус очень много народу внимание обращало. Не для покупки даже, а вот просто до чего прекрасный кактус. причем даже взрослые постоянно говорили, как кактусы любят :).

Или вот еще продали деревья. Вроде простенькие, но классные


Еще несколько небольших картин я не зафотографировала.

В какой то момент я пошла в кафе кофе попить, так Лиска две картины за это время продала :). Я даже ей сказала, что без меня, видимо, лучше продается :haha:

А когда пошла в кофейню, то наткнулась на витрину, где были развешаны рисунки тех самых детей из младшей школы.


А рядом висело пояснение про Лиску :)


Я, конечно, разомлела, и это на одной из крупных улиц нашего городка.
Вы, конечно, удивитесь, что там похожего на Лискины работы? Но на деле дети были впечатлены именно Лискиным небом и в итоге идея "отрабатывать Лискину технику" заключалась в том, чтобы начинать с неба. Это к нам на выставку пришла еще и учительница из той школы и очень здорово рассказывала, как они целую неделю эти уроки рисования проводили по Лискиным работам :). Учительница тоже одну небольшую картину купила для дочки :).

Ну и напоследок, еще хочется несколько фотографий вставить. Для меня (да и для Лиски тоже) эти два дня были не только выставкой продажей, но еще и невероятным днем встречи друзей. В разное время приходили мои самые близкие знакомые.
Две подруги клиентки со своими мужьями, а так же здешние подруги знакомые. С каждыми из них мы проводили минимум по полчаса, сначала у картин, а потом я оставляла Лиску общаться с другими посетителями, а мы ходили по саду, болтая просто о всяких новостях.









Вот это фото мне очень нравится :).



Два дня пролетели насыщенно, и интересно. А за эти два дня, пока я посты писала, то еще и по второму разу прожила все в деталях :).



 Написано: Popuchok  Благодарностей: 7
Страница 1 из 5

Автор Сообщение
Sonya1981
Академик
Академик

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 7053
Откуда: Академгородок

 СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2021 8:28
Ответить с цитатой

Полин, повторюсь, Лиска талантище!!!! Пусть эти два насыщенных дня поддерживают и вдохновляют её на создание очередных шедевров. Это супер мотивация....
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Irby
Академик
Академик

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 10466
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2021 8:45
Ответить с цитатой

Ой, мне тоже очень дерево в пустыне очень нравится (почему-то представляю пустыню))) и арбузы, и всё в фиолетовых тонах💜, и мороженое, а какие лоооодки - плачу горькими слезами, тоже хочу☺️🥰❤️
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Сюшка
Академик
Академик

На сайте с 29.12.08
В дневниках: 9114
Откуда: Новосибирск, м. Гагаринская

 СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2021 9:17
Ответить с цитатой

Я прямо представляю, как вдохновляет такое мероприятие :-) мне очень картина с оленем в лесу понравилась, я бы тоже такую купила :haha: вообще много понравилось, но вот с оленем прям зацепился взгляд :give_heart:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Иника
Хочушка-активистка
Хочушка-активистка

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 6134
Откуда: Омск

 СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2021 10:05
Ответить с цитатой

очень круто!! Картины прекрасные! И я так рада Лискиным успехам, признанию! И тому, что картины покупали и восхищались ее работами! Здорово так! 5ballov :give_heart:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 8387
Откуда: С далеких прерий

 СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2021 10:18
Ответить с цитатой

Листка очень талантливая девушка! Выставка-продажа очень интересная. А место мммм... Чудо!
Я вот подумала, может Лиске в интернете картины продавать? Если ей интересно продавать, конечно. Я бываю на сайте интернет-аукцион https://meshok.net. Там и с Германии, Англии,Испании и др продавцы есть. Я получала статуэтки с Англии и Германии почтой без проблем. Пересылку оплачивает покупатель. А картины то проще пересылать, чем фарфор. Может ее заинтересует? С другой стороны, я не знаю, как будет по оплате. Я при покупке отправляла на российские карты
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора          
Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 26763
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2021 10:29
Ответить с цитатой

Даже читать про вашу выставку-продажу невероятно увлекательно. Я не представляю, как круто переживать все это вживую. Лиска скоро будет не только школьной знаменитостью, уверена. Не то, чтобы это было суперважно быть именно знаменитостью, просто очень радостно, что она создает столько красоты и это так нравится людям, дарит столько хороших эмоций. Я желаю ей дальнейших успехов, путешествий, чтобы было много красивых мест. которые вдохновят ее на прекрасные картины.

И это просто отличная идея от Ларисы с онлайн-продажами, можно даже свой сайт создать и вести его в формате блога, рассказывая про свои картины. А аукционы хороши тем, что выставив за ту сумму, за которую ты готов продать, можешь в итоге получить даже больше.
Ты там, как агент, можешь тоже хорошо подзаработать ))
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора          
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 36142
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2021 10:33
Ответить с цитатой

Прекрасно понимаю, почему оранжевое дерево твоё любимое — оно красивое и летящее и прекрасное!


А вы не делали вертикальное расположение картин? Ну как бы как на стене матрицу сделать?
На столе лучше?

Школа, вдохновлённая Лискиными работами — просто супер!
Я бы на твоём месте уже лопнула от счастья и гордости!
Лиса ходила с ними встречаться?

Ей теперь надо открытый Инстаграм делать с работами, или в другом месте витрину. :in_love:

Сиреневая длинная картина, которую подружка выбрала — тоже классная. Она с настроением, тонкая такая.

Здоровское мероприятие! Молодцы организаторы! :sun: :in_love:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора          
ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 32948
Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург

 СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2021 10:43
Ответить с цитатой

Классно! И очень интересно смотреть как меняется стиль работ
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора          
Ланя
Академик
Академик

На сайте с 06.10.06
В дневниках: 8809
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2021 11:03
Ответить с цитатой

:give_heart:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021
Королева ёлочных игрушек 2021

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 346
Откуда: Новосибирск, м. Красный проспект

 СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2021 11:07
Ответить с цитатой

Как же здорово вы все описываете! Вдохновляющее мероприятие для участников должно быть еще и с возможностью пообщаться. Сад очень красивый! Повезло, что выставка в таком приятном месте у вас получилась, даже дождь вовсе и не помехой оказался. Ну и опыт классный у начинающей художницы.
Смотрю на картины и просто не верится, что Лиска рисует всего три года.
Мне ели в снегу и поле подсолнухов понравились больше всего, но вообще сложно сказать, какие картины прям самые-самые, все хочется рассматривать долго,все с настроением.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Показать сообщения:
Страница 1 из 5