Запасливый хомяк

Вс Авг 22, 2021 10:31

Я уже и не помню, когда моя модель испортилась
И вот я уже варю варенье, лечо, мариную грибы.... :lol:
Я ещё держусь и пока не солю помидоры и огурцы :lol:
Наверное после 40 жизнь заиграет новыми красками и начну и их солить.
Но сейчас у меня новое увлечение!!!!
Я давно хотела электросушилку, вот кстати тут реклама у блогера сыграла, я и не знала, что такое есть)
В прошлом году мы купили её, привезли в Тюмень, а переезда не случилось
И только сейчас я наконец то опробовала её в деле и это кайф!!
Насушила помидоров - залила маслом, кинула чеснок и прованские травы - будут вяленые в баночках
Дольки апельсина
Чернослив
Белый гриб
Баклажаны
Но самое главное это пастила, собственно ради неё я и хотела сушилку
Абрикосовая, яблочная, грушевая, сливовая
И главное реально н чего сложного :помыл, высушил, или порезал и на сушку
Или помыл, в мясорубке минуту перекрутил, на 5 минут пюре с ложкой сахара прокипятил, остудил и разлил по поддонам и все, свободен!
Вчера я ещё бананы насушила, на пробу 2 штуки, ну прикольно! Реально, как в магазине, только там целыми в пакете, а тут кусочки.
Детям моим все нравится, только и успевают таскать)
Главное вовремя по контейнерам убирать, я вот вчерашние апельсины и грейпфрут не убрала, сейчас они уже не хркстят, но это не проблема, снова в сушилку закинуть можно и потом уже точно в контейнер.


 Написано: evazalzman  Благодарностей: 2
>> Другие записи в категориях: о еде
Страница 2 из 5

Автор Сообщение
Скорпиоша
Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр

 СообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2021 11:20
Ответить с цитатой

evazalzman писал(а):
Скорпиоша
но мне вроде и не надо больше ничего.

Это временное состояние :haha: Пока сладующая идея не захватит.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Шоколадная конфета
Академик
Академик

На сайте с 10.07.12
В дневниках: 11744

 СообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2021 11:21
Ответить с цитатой

evazalzman
Красивая ))) а мощность какая?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19642
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2021 11:27
Ответить с цитатой

Шоколадная конфета писал(а):
evazalzman
Красивая ))) а мощность какая?

600-700 вт
, сушка от 35 до 70 градусов
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 28714
Откуда: Дом

 СообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2021 11:32
Ответить с цитатой

у нас тоже есть гараж.
но я боюсь, что в нем тепло зимой( это же надо какой-то подвал. у нас в Кузбассе всегда в погребе всё стояло. а тут у нас нет погреба. :aga-aga:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19642
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2021 11:33
Ответить с цитатой

Скорпиоша
Больше всего я люблю свой набор блендера (венчик, погружная нога, чаша с ножом и тестомес. Реально, лично для меня бомба, а не техника!!!
Гриль нравится, но потом мыть долго))
Хлебопечку никогда не хотела, соковыжималку тоже, мультиварки мне кажется есть у всех, но не у меня) короче, я и не знаю чего мне ещё хотеть из техники)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19642
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2021 11:34
Ответить с цитатой

Toshiba
А, ну да, погреб нужен.
У нас здесь есть кладовка ок паркинга, но мы не рискнули туда относить
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Сюшка
Академик
Академик

На сайте с 29.12.08
В дневниках: 9648
Откуда: Новосибирск, м. Гагаринская

 СообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2021 11:34
Ответить с цитатой

Красиво! А как это хранить? Я чисто из любопытства, мне пока не светит :haha:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19642
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2021 11:45
Ответить с цитатой

Сюшка
Всё по контейнерам
Есои помидоры вялить то по банкам и в холодильник, если много, то тоже куда нибудь в погреб.
Все же усыхает, с килограмма фруктов например всего 2 поддона, это 1 листик. Скутила, порезала, 6 мелких кусочков)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Заноза
Академик
Академик

На сайте с 27.12.07
В дневниках: 22230
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2021 11:48
Ответить с цитатой

С восхищением смотрю на твои подвиги.
Но совершенно не хочу ни вяленых помидоров,ни пастилы.
Организм спокойно смотрит на все это.
А уж после сорока солить огурцы и помидоры ваще как отрезало.
Вот варенье- это я люблю варить.как раз недавно началось :haha:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19642
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2021 11:59
Ответить с цитатой

Заноза
В моем случае главное, что мы все это сьедаем. Не как у свекрови - что она фигачит, солит тоннами, не понятно зачем, было 3 семьи, наша, она со свекром и второй сын с семьёй, и не ели её соленья (нам не вкусно, да и реально пару банок за зиму ели), она вечно пыталась нам впарить, обижалась, что никто не берет, ну, блин, тебя ж вроде и не просили в таких количествах солить)
Я как то нашла рецепт лечо, всем понравился вкус и все, я только его и делаю.
Варенье конечно хорошо, но сладко))
Ну и банки эти, банки))
Я варенье варила абрикосовое, сливовое, вишнёвое, яблочное. Пока не хочу) и детям прикольно пастилу именно жевать. И ложка сахара на литр это тебе не один к одному как в варенье)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
Показать сообщения:
Страница 2 из 5